Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Ленин☭ 08-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587912)
я просто к тому что я вот искренне непонимаю зачемв сегоднящних условиях (ну ладно в перспективе ) нужен институт брака

Да, вроде, обсуждали уже не раз. Поиск не работает :). Если очень хочешь, заведи снова топик "Зачем нужен институт брака".

З.Ы. Я и сам не знаю зачем. Однако, кому-то он явно нужен.

Старый Кошелек 08-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 16587968)
тому, кому он нужен (брак) не надо решать проблему зачем))), кому не нужен... вообще не понимаю что обсуждать))))все уже решено))).

так живем вот " на переломе времен".. отсюда и заморочки

Ветер в голове 08-10-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587912)
а никого я не стригу и не гребу .. я просто к тому что я вот искренне непонимаю зачемв сегоднящних условиях (ну ладно в перспективе ) нужен институт брака

Ну с одной стороны в моей голове конечно тоже классический брак... и тут трудно абстрагироваться...
Но это вот такой космополитизм - люди без родины... а есть люди без родни... есть такой рассказ у Борхеса про племя где отцовства никто не признавал в следствии не фиксирования причинно-следственной связи между ПА и рождением ребенка... за давностью события :)).
Мне кажется что кроме экономики есть обычная потребность быть нужным, востребованным, иметь тыл. Опять-таки с возрастом порхать становится лениво и хочется какой-то стабильности... смена партнеров (супругов, развод) - по обоюдному согласию - да... а если одному из партнеров это ножом по горлу?? Короче нескоро до такого люди дорастут... мне (сегодняшней) даже не смоделировать такого общества...

Ветер в голове 08-10-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587984)
боюсь что да..

Да это не страшно... даже лечится :)).
Ну побеседуем лет через дцать тогда...

EvaBalu 08-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587683)
просто если нет реальной экономической мотивации ( читай взаимозависимости) то нафига терпеть и строить и перебарывать себя и приспосабливаться друг к другу? куда как проще погнать кАзла ( кАзу) и " на свободу с чистой совестью"

А есть такие люди, которым подстроиться в кайф - легче легкого. Они как вода, принимают нужную форму, понимаешь? Это для них естественно, как дышать. И как правило, это женщины. Что тоже естественно. Просто когда речь идет о подстроении мужика под клюющую мозг женщину, это грустно. А так-то - что такого?

Старый Кошелек 08-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 16588181)
Мне кажется что кроме экономики есть обычная потребность быть нужным, востребованным, иметь тыл. Опять-таки с возрастом порхать становится лениво и хочется какой-то стабильности... ...

дык понимаешь без этой самой "экономической составляющей" понятие " тыл" размывается.. заеть мыже не про совместную жизнь говорим а про институт брака

EvaBalu 08-10-2008 16:48

Кошелек, напрашивается вывод относительно тебя. Даже озвучивать не хочу.

Пиния 08-10-2008 16:52

Батончик вот называла как-то семью своим самым дорогостоящим хобби. Сделаем поправку на лукавство, но...

Где-то это так и есть. Максимальные затраты ради максимального удовлетворения. Брак -- хобби жизни для эмо будущего :))

Ветер в голове 08-10-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16588308)
дык понимаешь без этой самой "экономической составляющей" понятие " тыл" размывается.. заеть мыже не про совместную жизнь говорим а про институт брака

Не размывается. Тыл это тот меня поймает в падении... финасовое оно будет, физическое или моральное - вопрос другой...
Тот кто меня примет любой (утрирую конечно - любой никто не примет, но хоть постарается до последнего).
И тот кому я буду нужна таким же тылом. Страховкой.
А институт брака - это именно штампы? на них мне пофигу, я в них не мыслю. Для меня брак - это совместная жизнь (ответственность друг за друга). И именно она семью определяет, а не штамп. И я не в день и час когда тетка с зычным голосом меня с чем-то поздравит женой стану, а тогда, когда приму на себя ответственность за другого человека... как-то так.

Cherries 08-10-2008 16:52

я найду вам (всем)) а не тока для СК) статью про то, что институт брака распадается- там все уже написано за нас.... щас спецом буду искать ,мне ее подружайка еще в прошлом году весной заслала)))), я тогда еще сильно возмутилась, а на самом деле все верно((((

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.