Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

Jun 18-01-2009 17:35

Уже начинаю думать, может это я рановато затеяла. Доче днём снова не даю титю, а она так жалобно просит...Жалко детку. Но креплюсь, не даю, забалтываю. А через час просыпается и если не дам, уже такая истерика, караул просто...Но так уже хочется нормально спать по ночам!!!!!

фомина77 18-01-2009 17:52

А мы для отучения от груди использовали бабушку. Просто оставили ей ребенка на 2 недели и все проблема исчезла сама собой. А в кроватке научили спать усилием воли и с помощью проэктора - звездочкка.

barbariskas 18-01-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 20451907)
мы эту проблему решили просто - матрас на пол....:). обе на матрасе. папа как король на трехспальном диване :)

Эх, не получится... По полу дует так, что ходим все в шерстяных носках и ничего с этим не поделаешь... :(
Цитата:

Сообщение от фомина77 (Сообщение 20462988)
А мы для отучения от груди использовали бабушку. Просто оставили ей ребенка на 2 недели и все проблема исчезла сама собой. А в кроватке научили спать усилием воли и с помощью проэктора - звездочкка.

Повезло вам с бабушкой!:) А что за способ такой интересный?

Neonova 18-01-2009 23:07

А я вот уже 2,5 г кормлю грудью и отлучать не собираюсь - ребёнок сам должен почувствовать, что он больше не нуждается в этом. Первую кормила 1 г 1 мес, потом благадаря "добрым" советам родственников и знакомых отлучила, о чём до сих пор глубоко жалею.

Чеширская кошка 18-01-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Neonova (Сообщение 20474496)
А я вот уже 2,5 г кормлю грудью и отлучать не собираюсь - ребёнок сам должен почувствовать, что он больше не нуждается в этом. Первую кормила 1 г 1 мес, потом благадаря "добрым" советам родственников и знакомых отлучила, о чём до сих пор глубоко жалею.

Тоже придерживаюсь этого подхода, и мне очень грустно, что мелкий отказался от груди в свои 2.3 :(. По-доброму завидую Вам: молоко у меня теперь потихоньку перегорает, чувствую себя, как после выкидыша: такое чувство потери :(

Барсовитая 18-01-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 20462536)
Уже начинаю думать, может это я рановато затеяла. Доче днём снова не даю титю, а она так жалобно просит...Жалко детку. Но креплюсь, не даю, забалтываю. А через час просыпается и если не дам, уже такая истерика, караул просто...Но так уже хочется нормально спать по ночам!!!!!

у меня та-же история. Отвлечь конечно можно, и уложить без груди тоже. Но через час просыпается, и если не дать грудь - все, великая истерика будет. Пока продолжаю кормить, правда, меня нервирует что сын когда сосет одну грудь теребит во всю вторую, лезет в белье.. в общем, тревожат меня эти прикосновения до "неприятно".

Я пока придерживаюсь мнения что отрывать силой, отдавать кому-то ребенка, мазать грудь - это не верно, поэтому кормлю. Хотя спать охотааа

Neonova 18-01-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 20474709)
Тоже придерживаюсь этого подхода, и мне очень грустно, что мелкий отказался от груди в свои 2.3 :(. По-доброму завидую Вам: молоко у меня теперь потихоньку перегорает, чувствую себя, как после выкидыша: такое чувство потери :(

у меня с первой, когда я отлучала от груди, такое внутреннее чувство было, что не права я, не надо рано отлучать - на душе так неспокойно было, но советы "бывалых" всё перебороли. Сейчас стала старше на 6 лет :), начиталась море информации и сама на собственном опыте и опыте окружающих вижу, что не надо ничего делать через силу, а в данной ситуации - стресс матери и ребёнок на самом деле переживает такой стресс, о котором мы с Вами даже не подозреваем, но отголоски которого обязательно увидим в будущем, хотя и многие не смогут связать их именно с грудным вскармливанием и отказом от него. Если же ребёнку больше 1,5 лет и он находился на свободном грудном вскармливании, но пришёл период и он отказался от груди - значит для него это было достаточно:). Самое главное надо понять, что грудное вскармливание - это не только удовлетворение пищевых потребностей ребёнка, а главное - получение ребёнком ощущения психологического комфорта.

Чеширская кошка 18-01-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Neonova (Сообщение 20476433)
если же ребёнку больше 1,5 лет и он находился на свободном грудном вскармливании, но пришёл период и он отказался от груди - значит для него это было достаточно:).

Надеюсь, так оно и есть, по крайней мере, ребенок не выглядит несчастным или беспокойным, спит лучше, чем раньше (всю ночь без перерыва). Хотя консультанты по ГВ, которым я звонила, были удивлены, что ребенок отказался от груди сам так рано. Говорили, что самоотлучение происходит обычно не раньше 2.5-3 лет, и происходит плавно, с постепенным отказом сначала от подутренних кормлений, потом от вечерних и так далее. А у нас все как-то резко произошло.

Neonova 18-01-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 20476832)
Надеюсь, так оно и есть, по крайней мере, ребенок не выглядит несчастным или беспокойным, спит лучше, чем раньше (всю ночь без перерыва). Хотя консультанты по ГВ, которым я звонила, были удивлены, что ребенок отказался от груди сам так рано. Говорили, что самоотлучение происходит обычно не раньше 2.5-3 лет, и происходит плавно, с постепенным отказом сначала от подутренних кормлений, потом от вечерних и так далее. А у нас все как-то резко произошло.

но он ведь у Вас пустышку не сосал? и из бутылочки Вы его не поили?
если нет - значит - просто время пришло, и не огорчайтесь :)

buzulik 19-01-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 20475193)
меня нервирует что сын когда сосет одну грудь теребит во всю вторую, лезет в белье.. в общем, тревожат меня эти прикосновения до "неприятно".

Не разрешайте так делать. Я сразу пресекаю такие вещи.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.