Эффект тумана |
26-04-2008 01:52 |
Цитата:
Сообщение от даня
(Сообщение 12509322)
Тогда представьте себе, что ваш ребенок совершил бы что-то совершенно невероятно скверное. Совсем неправильное-непростительное, чему нет соответствующего наказания в вашей "воспитательной палитре".
Что бы вы делали в таком случае?
|
Могу привести пример.
Дочь в классе третьем совершила такое "невероятно скверное" для моей системы ценностей.
В школе на перемене возник какой-то конфликт между ней, ее подружкой и двумя мальчишками. Они по-своему, по-детски как-то разбирались, толкались, обзывались - в общем, ничего слишком за рамки выходящего не было.
За рамки вышло то, что дочь назвала одного из мальчиков (а это был... ээээ... афророссиянин) "чернож....". Причем к мальчишке этому она вполне по-дружески относилась, никакой неприязни не питала и о его цвете кожи до этого вобще не задумывалась. Что ее толкнуло в тот момент... Как она мне позже объясняла, она была на него зла в этом конфликте и назвала его так, как слышала раньше от мальчишек.
Я узнала об этом от учительницы (она позвонила мне домой), была в шоке, т.к. семья у нас весьма толерантная к национальностям и расам, никто из нас никогда ничего подобного и близко не произносил.
Был долгий разговор с дочерью... Она все поняла.
Больше такого не повторялось.
|