Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Есть ли совесть у собачников? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=495949)

Ёжик&Ромка 02-04-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 11834304)
Я писала ответ на ваш конкретный пост. У бордосского дога вывален язык, вытаращены глаза, есть признаки бешенства? Почему вы считаете, что бегающая без поводка собака обязательно укусит? Да вы ей 100 раз неинтересны! Кусают маленькие собаки от страха.

Я лично считаю, что с девочкой такую собаку вообще отпускать нельзя, тем более без поводка и намордника. Есть люди, которые просто боятся собак и им совершенно не интересны тесты этого дога на бешенство и намерения любой собаки. Если завел собаку - будь добр соблюдать правила.

Кристин 03-04-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Ундина (Сообщение 11835537)
А мешочек из дома прихватить слабо? Собаку Вы себе завели, а не город Вам ее навязал,так почему город обязан тратить деньги на уборку фекалий Вашего питомца? Вы в ответе за тех,кого приручили? Ну так и отвечайте!

Вот я например собаку подобрала на улице и до этого тоже найденый пес был! Может если бы я его не взяла он бы заболел бешенством и покусал людей..... За это мне что то город спасибо не говорит( За исключением форума ЛВ:flower:) И тем что я( да и не только я конечно) взяла собаку может еще чью то жизнь удалось сохранить:ded: И вопрос : И КУДА ПОТОМ ЭТОТ МЕШОК С Д.......М?Не подскажите?;)

Ёжик&Ромка 03-04-2008 00:06

Цитата:

А мешочек из дома прихватить слабо? Собаку Вы себе завели, а не город Вам ее навязал,так почему город обязан тратить деньги на уборку фекалий Вашего питомца? Вы в ответе за тех,кого приручили? Ну так и отвечайте!

Какая трогательная забота о деньгах города. А город не обязан просто убирать мусор? Я плачу кварплату - туда входит и уборка территории около дома. Обязательно в выходной сфотографирую и выложу то, что должно называться газоном и сколько там мусора. А то бедному городу хватает денег только на уборку трасс, где ездят машины с мигалкими и сопровождением:065: Вот там - чистенько. А я живу в 50 метрах от этой трассы (Савушкина) , там уже никто не убирает ничего.
Про уборку за собакими я не обсуждаю - уже об этом писала..

Unicorn 03-04-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 11724832)
Да нормально все впитывается в землю, даже если вы этого Вы этого не хотите принимать. Три-четыре питерских дождика - и следа не останется. Вот человеческое - да.. долго и пахнет.. А собачье - у собак другие ферменты для переработки - ну другое оно.. Хоть и дерьмо.
В асфальт - не впитается, с этим согласна:004:А за землю - не переживайте, даже следов не остается, только трава лучше на этих местах растет.

??? Что Вы!! Собачий кал не только НЕ удобряет растительность, но к тому же сжигает ее! Он достаточно едкий и токсичный для природы.
Не верите - проверьте на своем огороде. ;) Только побольше навалите, как около мостика через речку на Товарищеском пр., у м.ул.Дыбенко, пыталась там с ребенком по "газону" пройти до метро, т.к. все дороги были залиты водой от снега по щиколотку... Всех местных собачников и их питомцев, насравших там, вспомнила в душЕ добрым словом:)) Ступить реально некуда. Кстати, шприцов и битых бутылок не заметила, сплошное гавно вокруг.

А вот человеческие экскременты, кстати, как раз-таки очень даже используются некоторыми людьми в садоводческих(чаще всего) хозяйствах, они как раз почву удобряют. А воняет хуже и дольше всего кошачье дерьмо, даже если и высохнет. ;)

Дуся114 03-04-2008 00:23

Цитата:

Вы уж меня простите.... Детей мы тоже сами себе заводим, не государство нам навязывает.. Так зачем строить детские площадки тогда, пособия платить и т.д.? Будем всё делать сами?

Unicorn 03-04-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 11836599)
Вы уж меня простите.... Детей мы тоже сами себе заводим, не государство нам навязывает.. Так зачем строить детские площадки тогда, пособия платить и т.д.? Будем всё делать сами?

Странная логика. Дети - это люди. Люди - это государство, народ. Когда дети вырастут, они будут иметь возможность управлять государством, платить налоги, на которые будут выдаваться пособия, строиться детские площадки. А личная собака - это домашнее животное. Ваша прихоть.
Я не имею в виду служебных собак, собак-поводырей и т.п.., то есть тех, от которых есть польза обществу...

Ёжик&Ромка 03-04-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 11836456)
??? Что Вы!! Собачий кал не только НЕ удобряет растительность, но к тому же сжигает ее! Он достаточно едкий и токсичный для природы.
Не верите - проверьте на своем огороде. ;) Только побольше навалите, как около мостика через речку на Товарищеском пр
А вот человеческие экскременты, кстати, как раз-таки очень даже используются некоторыми людьми в садоводческих(чаще всего) хозяйствах, они как раз почву удобряют. А воняет хуже и дольше всего кошачье дерьмо, даже если и высохнет. ;)

Ага.. я в курсе- чем удобяют в деревнях. Бабушка из деревни - я в гости ездила. Только никому в голову не придет удобрять содержимым туалетов прямо в землю (или навозом из хлева). Все ЭТО должно "перегореть" и вот тогда уже удобряют. А по поводу собачьего - 19 лет гуляю с собаками. Ни разу не видела выжженной травы после собак. Уж извините. Кислотой они не какают. :))

Unicorn 03-04-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 11836947)
Ага.. я в курсе- чем удобяют в деревнях. Бабушка из деревни - я в гости ездила. Только никому в голову не придет удобрять содержимым туалетов прямо в землю (или навозом из хлева). Все ЭТО должно "перегореть" и вот тогда уже удобряют. А по поводу собачьего - 19 лет гуляю с собаками. Ни разу не видела выжженной травы после собак. Уж извините. Кислотой они не какают. :))

Да, человечий кал как-то долго делают, с травой смешивают и еще чего-то там :)) точно не знаю)))
А про собачий - если не верите, ну в книжках почитайте :) Мне-то с одной стороны пофиг, растет трава, не растет трава, все равно асфальт кругом, и эти островки зелени никакой погоды не делают. Но вот вляпываться противно:(. Я поэтому и собак в городе не держу, мне всегда было стыдно гулять с собакой. Такое чувство, что это я нагадила, а не она. Но это давно было, тогда и в голову никому не приходило, что за собаками можно и нужно убирать. Теперь бы у меня не было комплексов подобных, просто брала бы и в мешок убирала.
А сейчас у нас одна собака, живет себе на даче спокойно, я туда езжу и с ней общаюсь)))

Помидорка 03-04-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 11836947)
. Уж извините. Кислотой они не какают. :))

так может писают:)):)):))
я вот постоянно вижу дырки в асфальте-сто пудов каой то собак пописал:)

Ёжик&Ромка 03-04-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Помидорка (Сообщение 11837144)
так может писают:)):)):))

Кстати. да.. Наташ... не сообразила:004::004:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.