![]() |
здесь вопрос не только в том - удается или нет прожить от з/п до з/п мужа, но и еще хоть как-то пытаться обеспечивать себе будущее...
например - ипотека и желательно не одна, дача, машины (и у мужа и у жены), еще какие-то вложения / сбережения... ведь очевидно, что к нашей старости пенсионная проблема не рассосется, а прожить в немощном возрасте на нашу пенсию будет нереально зы я проголосовала от 60 т и больше |
Цитата:
а если мерить все лв-шными мерками.. так вообще жить не захочется):028::028::091: |
Цитата:
И потом, девочки, родные! :091:Ну нельзя сравнивать всех людей!!!!!!!!! Кто-то ипотеку выплачивает , а у кого-то от бабушек-дедушек по три квартиры останется к их старости. И НИЧЕГО ПЛОХОГО ЗДЕСЬ НЕТ!!!!!! ;)У меня например после смерти мамы ОЧЕНь изменился взгляд на жизнь. Она у меня всю жизнь на 3х работах горбатилась "ради достойной пенсии" все деньги откладывала...... И что в итоге? В 49 лет человека нет и деньги на пенсию тоже не нужны .... А на море( она всю жизнь мечтала) так и не съездила.....:005: Так что я - за то чтобы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС твоей семье жилось ХОРОШО!!!!! А что такое хорошо - каждый сам для себя решает!;) |
Свой вариант проголосовала.
Но порассуждать хочется. Я бы не пошла работать, только если муж был бы очень богатым человеком, это как минимум шикарная квартира, загородный дом, свое прибыльное дело. Объясню почему, потому как если этого нет - то есть к чему стремится и пытаться заработать и добится этого. Хотя даже в случае очень богатого мужа наверное открыла бы на деньги мужа свое дело - для удовольствия - получается, что опять же работала. |
Цитата:
:099::099::099::099::099: каждый живет так, как заслуживает);) |
И потом, девочки, родные! :091:Ну нельзя сравнивать всех людей!!!!!!!!!
Согласна на все 100! Домохозяйствую лет девять и прекрасно себя чувствую :004:, все под приглядом. А подруга пошла работать через месяц после родов, хотя муж зарабатывал достойно и необходимости не было никакой. И она тоже счастлива. |
Цитата:
|
У меня вот тоже дома часто рзговоры всякие про мою работу.
Мало платят денеХ, зато график до 4-х, успеваю в сад к 5-ти, ужин приготовить и ты ды... по первости валилсь с ног всё равно, жалко было, что вся жизнь за окном, сейчас привыкла. Муж говорит или зарабатывай уж больше, или бросай работу. Легко сказать. С зарабатыванием больше график будет до 7-8 -ми вечера, если не до 11 2/2. детям няню нанимать? не хочу лишнего человек в доме и смысл? Заработать обольше, чтоб разницу как раз няне выплатить?:009: В общем мне б для счстья тыщ 60 на семью как ни крути. 20 съём:(, 5 кредит, 20 на продукты , связь, коммунальные, сад, школу . минимум. ну, и у мужа ж должны деньги в кошельке остаться... на какие-то покупки крупные, бензин... если б не съём и не машина хватало бы меньшее к-во бумажек, могла б и не работать... |
Занимательная темка.... Я домохозяйка лет 8 ...На работу не хочу, да и муж не гонит. Занимаюсь с детьми, не всегда получаю от этого удовольствие - ,дочь занимается музыкой ,ходит в бассейн , сын маленький ,но тоже вожу его в развивалки. Спасибо нашему папуле !!!!:091:Хотя и у нас возникают ссоры из-за денег ,когда не хватает выделен. мне денег на месяц .Трачу 20 тыс. на продукты, коммун.платежи - их достаточно-, музыка и кружки. Кредит за машину, бензин, стоянка,сигареты,обеды на работе - за все отд. платит муж.Если нужно купить одежду, обувь и еще что-то крупное опять он выделяет! Я не барахольщича , косметики мин.,детей балуем в пределах нормы! Мы домоседы в теч.года, но летом на море обязательно!! Черте знает сколько денег тратим в месяц, но я должна уложиться в 20 ! :wife: Моя мама на пенсии , папа работает на гос.предпр.-но она умудряется копить деньги , норм.питаться, делать всегда нам подарки! вооот у кого надо поучиться! Сколько денег надо для жизни и для счастья- вопрос вечный , кому что?
|
Цитата:
простите, не удержалась.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |