Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

Strossmayer 22-12-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9305299)
то, что НЕ надо видеть, не то что на гугле, вообще на карте нет. Это для Вас открытие?

На карте нет, но журналист может туда пройти? А, я все понял.

Вы знаете, если один человек ради "жареного" газетного материала может серьезно ухудшить обороноспособность страны, то грош цена такой обороноспособности.
И если ради обороноспособности страны приносятся в жертву люди, которые ее собственно и обеспечивают (это я про "Курск"), то грош цена такой обороноспособности. Потому что люди -- это единственный невосполнимый ресурс. Ибо сказано: Спаси человека -- и ты спас целый мир.

Взрослая тетенька 22-12-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9305330)
кровь на многих. На сотруднике при исполнении, убившем преступника при задержании тоже кровь. Это жизнь такая. И не смеяться и не плакать - это просто констатация факта (реалии так сказать).

Как Вы можете ставить знак равенства между преступником и жертвой репрессий???

SОЛЯнка 22-12-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 9305374)
Как Вы можете ставить знак равенства между преступником и жертвой репрессий???

я не ставила равенства.

SОЛЯнка 22-12-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 9305359)
На карте нет, но журналист может туда пройти? А, я все понял.

Вы знаете, если один человек ради "жареного" газетного материала может серьезно ухудшить обороноспособность страны, то грош цена такой обороноспособности.
И если ради обороноспособности страны приносятся в жертву люди, которые ее собственно и обеспечивают (это я про "Курск"), то грош цена такой обороноспособности. Потому что люди -- это единственный невосполнимый ресурс. Ибо сказано: Спаси человека -- и ты спас целый мир.

"У нас Незаменимых людей НЕТ."(служащих) - вот такое прескорбное правило у нашей армии и у гос-ва в частности. Вы и об этом не знали? Вы в армии служили?
Правило это было всегда, есть и будет, мы можем соглашаться, не соглашаться, плакать, протестовать, но это ровным счётом ничего не изменит к сожалению.

Strossmayer 22-12-2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9305528)
"У нас Незаменимых людей НЕТ."(служащих) - вот такое прескорбное правило у нашей армии и у гос-ва в частности. Вы и об этом не знали? Вы в армии служили?
Правило это было всегда, мы можем соглашаться, не соглашаться, плакать, протестовать, но это ровным счётом ничего не изменит к сожалению.

Вот именно это и подрывает обороноспособность гораздо сильнее, чем любой журналист. Если военный знает, что его жизнью пожертвуют не задумываясь, то он будет плохо исполнять свои функции. Вот откуда ноги растут у плохой обороноспособности.

mamki 22-12-2007 17:36

Насколько я помню из истории, жертвами репрессий были и сотрудники органов, в разное время по разному называвшихся. Доносы в те времена друг на друга писало очень много народа. Сотрудники на сотрудников (разных организаций), соседи на соседей, профессора на профессоров...

Согласна с автором. Некоторые аналогии с инквизицией провести можно. Понравился дом соседа. Можно кричать:Ведьма! Потом кричали:Слово и Дело! Потом писали доносы и осуждали на собраниях.

Счас есть более цивилизованные методы:рейдерство,например. Понравилась фирма соседа - нанимаешь команду рейдеров. С квартирами тож...

mamki 22-12-2007 17:39

что касается независимых СМИ. Я не видела НЕЗАВИСИМЫХ ДЕНЕГ. Это что за валюта такая независимая? Покажите мне ее.

БАБ что ли ее выпустил?:))

SОЛЯнка 22-12-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 9305573)
Вот именно это и подрывает обороноспособность гораздо сильнее, чем любой журналист. Если военный знает, что его жизнью пожертвуют не задумываясь, то он будет плохо исполнять свои функции. Вот откуда ноги растут у плохой обороноспособности.

Тем не менее категорически не правильно, когда журналист опубликовывает (если успевает) то, о чём он даже знать не должен был. А влезть "без мыла" некоторые из них могут туда, куда не надо. И это уже не "свобода слова" а вредительство.

Strossmayer 22-12-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 9305620)
что касается независимых СМИ. Я не видела НЕЗАВИСИМЫХ ДЕНЕГ. Это что за валюта такая независимая? Покажите мне ее.

БАБ что ли ее выпустил?:))

Независимые СМИ и не нужны. Нужны разнозависимые СМИ. Чтобы одни выражали одну точку зрения, другие -- другую.
Даже не так. Нужно, чтобы любой человек или организация, обладающие достаточным количеством денег, могли выпускать газеты или вещать в эфире. А дальше -- пусть конкурируют. Разорился -- до свидания, никто тебя поддерживать только ради возможности высказать другую точку зрения не обязан.

Еще желательно, чтобы не было государственных СМИ. Потому что оплачивать пропаганду из своего же кармана (из налогов) -- это неправильно. Но это уже не столь приоритетная задача.

Nati_N 22-12-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9305674)
Тем не менее категорически не правильно, когда журналист опубликовывает (если успевает) то, о чём он даже знать не должен был. А влезть "без мыла" некоторые из них могут туда, куда не надо. И это уже не "свобода слова" а вредительство.

типа черной кассы кремля?:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.