Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогатное материнство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357893)

Масявочка 17-11-2007 01:17

Я читала топик с самого начала. Не надо так нервничать - вам нельзя.
Просто высказывая свое мнение, не забывайте, что оно может и обидеть кого-то.
С меня тоже, пожалуй, хватит. :052:Вот и поговорили. :008:

katrin812 17-11-2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8413683)
Про улыбки на 4й неделе-да,они иначе владеют своими конечностями и мимикой в водной среде и в воздухе-тоже научно доказано,не могу привести автора,уж простите...Они действительно в утробе,при приближении ручки к лицу замедляют это движение непосредственно перед лицом,т.е. координация прослеживается.Они рождаются абсолютно беспомощными,несуразными и трудно представить,что они вообще что-то способны испытывать и чей-то голос узнавать,а уж сердцебиение и подавно...Но,как ни странно,это так.Есть множество научной литературы на этот счет,нам читали лекции,в которых упомянались различные опыты над младенцами(фашисты их делали,лучше не буду углубляться),так вот,все не так просто,как кажется на первый взгляд.Не хочу убеждать или переубеждать,в любом случае,любая позиция должна быть чем-то закреплена.Позиция,которая основывается только на физиологии мне не близка.

Я верю,что ребёнок ещё в утробе чувствует мать и обстановку вокруг её животика.Но я не верю что это является определяющим фактором счастья или несчастья малыша.То что даётся ему после его рождения тоже ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ!

katrin812 17-11-2007 02:02

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 8415245)
Я читала топик с самого начала. Не надо так нервничать - вам нельзя.
Просто высказывая свое мнение, не забывайте, что оно может и обидеть кого-то.
С меня тоже, пожалуй, хватит. :052:Вот и поговорили. :008:

Так,девочки.Давайте не будем соориться.Спорить-это хорошо.В споре рождается истина.Но соориться не надо.Пожалуйста.Вы все хорошие,добрые девчонки.Только с разным отношением к одной и той же ситуации.И это хорошо!Было бы скучно если бы все друг с другом соглашались,правда ведь?;) Только давайте не превращать это в личные перепалки и портить друг другу настроение.
Всем спокойной ночи!:066:

Выхухоль 17-11-2007 02:55

Вот действительно, спорить и ругаться не имеет смысла, так как все же никто из участников дискуссии, (насколько понимаю), лично с проблемой СМ не столкнулся.
Я выносила, родила ребенка естесственным, назовем его "традиционным", способом. Гипотетичски могу родить еще одного, двух, трех,.. Кто-то по тем или иным причинам так сделать не может. Но может получить ребенка иным способом: усыновит/удочерить, воспользоваться услугами суррогатной матери, вырастить детя в инкубаторе, взять на воспитание, клонировать и ты пы. Имею ли я моральное право такому человеку/женщине давать советы в выборе? Могу ли обсуждать или осуждать ее желание ТОЖЕ иметь ребенка?
Откуда я знаю, лучше и правильнее ей взять ребенка из детдома, использовать ЭКО или заключить договор с суррогатной матерью? Я не нахожусь в ее шкуре, у меня нет полного представления ситуации. Ее выбор никоим образом меня не касается и нисколько не ущемляет мои интересы. А если это задевает мою душевную организацию, то это проблема моей душевной организации :017:
Не знаю, может слово толерантность тоже можно здесь применить?
ПС: Ой-ой, тема не для этого раздела!

SemOlga 17-11-2007 13:10

:) А я в серьез после рождения сына была не против стать суррогатной мамой. Просто поняла для себя, что сразу от ребенка смогу отказаться.... Не знаю, как у других, но когда я родила сына, поняла, что это не "мое пузо", не мой орган, который вдруг оторвался, а отдельный человек, отдельная личность, пусть и маленькая. И именно мне придется учиться с ним жить, разговаривать, дружить, любить, находить общий язык.... И настоящая материнская любовь крепнет с каждым прожитым вместе днем. А в первый момент - это лишь эмоции. Тем более, что суррогатными мамами становятся уже состоявшиеся мамы, как правило. И именно состоявшиеся, так как голова такой мамы занята уже своими родными детками.....

Virtual72 17-11-2007 23:16

Ой девочки, состояние суррогатной мамы после родов - очень сложная тема. Не надо кивать на забугорье. Типа там психология другая. она другая, но не в ту сторону. Помню как на англоязычном форуме народ, живущий в России ужасался, как можно целые газетные полосы отдавать под рекламу абортов.
Именно из-за сложностей с мамой после родов и кучи прецедентов "Верните мне мое дитя" была разработана очень хорошая законодательная база. Кто кому и чем обязан в случае суррогатного материнства. С родившей мамой обязательно работает психолог (при легальном "суррогатстве").
У нас суррогатное материнство нелегальное, в основном (или уже что-то поменялось?). Типа ложатся одновременно две женщины - одна фальшивобеременная и настоящая и т.д. Схем много. Хорошо, если они родственницы...А если ради денег...Сколько случаев было и вымогательства потом и реальных просьб вернуть ребенка.

ногоного 18-11-2007 01:11

У нас СМ легальное, во всяком случае есть закон о СМ. Там кстати русским по белому прописано, что ребёнок - ребёнок биологических родителей и СМ ДОЛЖНА его отдать. Если не отдаст, то споры в судебном порядке разрешать. Я этот закон читала года 3 назад. Может, что-то и изменилось. Кто найдёт закон, киньте ссылочку.

ღMonikaღ 18-11-2007 01:32

обе стороны приходят к соглашению не от хорошей жизни в разной степени отчаяния.

Virtual72 18-11-2007 01:55

Цитата:

Сообщение от Многоплодная (Сообщение 8432943)
У нас СМ легальное, во всяком случае есть закон о СМ. Там кстати русским по белому прописано, что ребёнок - ребёнок биологических родителей и СМ ДОЛЖНА его отдать. Если не отдаст, то споры в судебном порядке разрешать. Я этот закон читала года 3 назад. Может, что-то и изменилось. Кто найдёт закон, киньте ссылочку.

а если она - биологическая мать? Или мы обсуждаем вариант только, когда женщина носит чужую оплодотворенную яйцеклетку? А если яйцеклетка ее? Дружно вспоминаем жену М. джексона.
Является ли суррогатной мать, согласившаяся еще до беременности отдать своего ребенка после рождения?

katrin812 18-11-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 8433700)
а если она - биологическая мать? Или мы обсуждаем вариант только, когда женщина носит чужую оплодотворенную яйцеклетку? А если яйцеклетка ее? Дружно вспоминаем жену М. джексона.
Является ли суррогатной мать, согласившаяся еще до беременности отдать своего ребенка после рождения?

Мне казалось что суррогатная мать-это женщина,вынашивающая ЧУЖУЮ оплодотворённую яйцеклетку.А если яйцеклетка ЕЁ...это уже другая ситуация и тема другого топика.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.