![]() |
Я читала топик с самого начала. Не надо так нервничать - вам нельзя.
Просто высказывая свое мнение, не забывайте, что оно может и обидеть кого-то. С меня тоже, пожалуй, хватит. :052:Вот и поговорили. :008: |
Цитата:
|
Цитата:
Всем спокойной ночи!:066: |
Вот действительно, спорить и ругаться не имеет смысла, так как все же никто из участников дискуссии, (насколько понимаю), лично с проблемой СМ не столкнулся.
Я выносила, родила ребенка естесственным, назовем его "традиционным", способом. Гипотетичски могу родить еще одного, двух, трех,.. Кто-то по тем или иным причинам так сделать не может. Но может получить ребенка иным способом: усыновит/удочерить, воспользоваться услугами суррогатной матери, вырастить детя в инкубаторе, взять на воспитание, клонировать и ты пы. Имею ли я моральное право такому человеку/женщине давать советы в выборе? Могу ли обсуждать или осуждать ее желание ТОЖЕ иметь ребенка? Откуда я знаю, лучше и правильнее ей взять ребенка из детдома, использовать ЭКО или заключить договор с суррогатной матерью? Я не нахожусь в ее шкуре, у меня нет полного представления ситуации. Ее выбор никоим образом меня не касается и нисколько не ущемляет мои интересы. А если это задевает мою душевную организацию, то это проблема моей душевной организации :017: Не знаю, может слово толерантность тоже можно здесь применить? ПС: Ой-ой, тема не для этого раздела! |
:) А я в серьез после рождения сына была не против стать суррогатной мамой. Просто поняла для себя, что сразу от ребенка смогу отказаться.... Не знаю, как у других, но когда я родила сына, поняла, что это не "мое пузо", не мой орган, который вдруг оторвался, а отдельный человек, отдельная личность, пусть и маленькая. И именно мне придется учиться с ним жить, разговаривать, дружить, любить, находить общий язык.... И настоящая материнская любовь крепнет с каждым прожитым вместе днем. А в первый момент - это лишь эмоции. Тем более, что суррогатными мамами становятся уже состоявшиеся мамы, как правило. И именно состоявшиеся, так как голова такой мамы занята уже своими родными детками.....
|
Ой девочки, состояние суррогатной мамы после родов - очень сложная тема. Не надо кивать на забугорье. Типа там психология другая. она другая, но не в ту сторону. Помню как на англоязычном форуме народ, живущий в России ужасался, как можно целые газетные полосы отдавать под рекламу абортов.
Именно из-за сложностей с мамой после родов и кучи прецедентов "Верните мне мое дитя" была разработана очень хорошая законодательная база. Кто кому и чем обязан в случае суррогатного материнства. С родившей мамой обязательно работает психолог (при легальном "суррогатстве"). У нас суррогатное материнство нелегальное, в основном (или уже что-то поменялось?). Типа ложатся одновременно две женщины - одна фальшивобеременная и настоящая и т.д. Схем много. Хорошо, если они родственницы...А если ради денег...Сколько случаев было и вымогательства потом и реальных просьб вернуть ребенка. |
У нас СМ легальное, во всяком случае есть закон о СМ. Там кстати русским по белому прописано, что ребёнок - ребёнок биологических родителей и СМ ДОЛЖНА его отдать. Если не отдаст, то споры в судебном порядке разрешать. Я этот закон читала года 3 назад. Может, что-то и изменилось. Кто найдёт закон, киньте ссылочку.
|
обе стороны приходят к соглашению не от хорошей жизни в разной степени отчаяния.
|
Цитата:
Является ли суррогатной мать, согласившаяся еще до беременности отдать своего ребенка после рождения? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |