![]() |
Терпение и труд всё перетрут!))
|
У меня есть Паперклей!!!УРА!:support::support::support:сижу рисую макет-эскиз(как правильно?)
|
Девочки МОЛОДЦЫ!! !!!!!!!
А можно Вас попросить подольше :) делать свои куколки( чтобы топик в архив не ушел или ещё куда то там).Я так хочу сделать куклу, но с этим институтом......... в феврале защита, а потом обязательно попробую. А пока буду читать ваши сообщения, закупать все необходимое и вникать в суть да дело. Оля (Королёк). Вы УМНИЧКА, МОЛОДЕЦ:flower:, что делитесь своими проф. секретами, учите девочек. Я просмотрела галерею кукольников ,Ваши самые добрые. этого и стоило ожидать, ведь даже из Ваших сообщений видно, что Вы очень добрый и отзывчивый человек, а это в наше время-редкость, поэтому и ценится дорого. И ещё у меня такой вопрос: Оля , где Вы покупаете натуральный мохер (это обычная пряжа мохеровая? которая потом как то нарезается?) :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r: |
Цитата:
но я каждый вечер ее рассматриваю)))) прикладываю ткань разную)))) вообщем вся еще в поиске нахожусь...... про мохер, присоединяюсь к вопросу. |
я тоже не скоро..., ребенок и автошкола ещё на мне...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тресс для кукол(волосы) делается из шерти животных: лама, коза, овца. Вот здесь посмотрите http://www.kuklyspb.ru//shop/index.php?categoryID=136 Оле ещё привозили просто шерсть, она сама делала трессы. Продаются в магазинах для кукольников.
|
Вложений: 3
Вот ещё нашла, может, пригодится.
Трессы можно изготовить следующим образом: а) сшиваем пряди волос простым швом на швейной машинке; если машинка вредная по своему характеру и отказывается сшивать столь нежный материал, то можно подложить полоску ненужной ткани, которая потом аккуратно отрывается от сшитых волос; б) затем пряди по этому шву складываются пополам и сшиваются обметочным или зигзагообразным швом на той же машинке, и здесь можно подложить полоску ткани (но только под цвет волос!!!), а можно и не подкладывать (это лучше смотрится). Это все делается для того, чтобы волосы не лезли. А вот когда они закрепляются на башке супер-моментом, то их можно ваще чесать лошадиной щеткой, и ни один волос не вылезет! Клеим полоску из сшитой волосни по спирали. Когда станет совсем невмоготу заворачивать эту полоску и сажать на клей, то начинаем клеить прямыми небольшими отрезками (см. на фотку). |
Вложений: 6
Выкладываю по просьбе Оли.
40 см вместе с подставкой, ливинг долл, собака из паперклея, платье отделано современным и антикварным кружевом, натур. мехом (морской котик), волосы и шерсть собаки из натур. мохера, цепочка серебрянная, роспись лица акрилом, подставка из паперклея. |
БРАВО!!!!!!!!!!!!!
Как удается так продумать все до мелочей? Мне почему-то показалось что она чуть похожа на А.Варум (на снимках лица в профиль))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |