![]() |
А там шить то легко, вроде бы..:009:Ткань покупать в два раза больше, сделать дырочки, люверсы в магазинах продаются, одеваете и вот оно счастье.
|
Я, честно говоря, не очень понимаю как они одеваются...:009: Устройство этих люверсов...Надо покопаться в Инете. Может действительно все просто.:)
|
Люверсы - это один из лучших способов подчеркнуть красоту ткани.
Мягкие выразительные вертикальные складки, образуемые при помощи люверсов великолепно украсят окно. Полнота штор на люверсах (коэффициент сборки по карнизу) должна быть не менее 1:2. На каждом полотне должно быть обязательно четкое количество люверсов, тогда правый и левый край портьеры будут повернуты в одну и ту же сторону. Верхний край шторы (10 - 20 см) - место установки люверсов - проклеивают флизелином, прокламином, люверсной лентой Рекомендуемое расстояние от центра люверсного отверстия до верхнего края шторы, а также до бокового края с обеих сторон - 5 см. Местоположение (центр отверстий) остальных люверсов необходимо правильно вычислить. Ширина портьеры минус 6 см (на обработку боковых срезов) минус 5 x 2 (боковые люверсы), оставшуюся ширину полотна делят на количество люверсов минус 1. Получаем расстояние между центрами люверсных отверстий. Оптиимальное расстояние между центрами люверсных отверстий - 18 см. Минимальное - 15 см, максимальное - 22 см. Люверсные отверстия прорезают специальным приспособлением - пробойником. |
Ой, Каштанчик, куда Вы пропали? Чем-нибудь порадуете?:008:
Мне завтра придут новые шторы на кухню вешать, все благодаря Вашим предоставленным идеям!:flower: |
Ой, я вся в нетерпении, фотки в студию:102::102::102::102::102:, а то у меня тоже вдохновение пропало.:008:
|
Ага, обязательно! Только они сначала карниз новый повешают, а потом, только вечером шторы. Как смогу, сразу кину фотки.
|
Спасибо огромное еще раз!!! А я пока ничего про технологию изготовления не нашла...
В Вашем посте все очень понятно написано, но все-равно, как я поняла самой их не сшить. ПРОБОЙНИК нужен...:) |
Я поищу, где-то видела как это делается
|
Дырочки можно прорезать ножницами, но края нужно обметать вручную, чтобы не поехали, а потом одевать люверсы
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |