Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Almida 29-06-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5743564)
Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем?

А почему вы решили, что это так?

Jia 29-06-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5752263)
А почему вы решили, что это так?

а невежливо отвечать вопросом на вопрос, это вы мне сказали несколькими постами назад:))

Almida 29-06-2007 11:49

Цитата:

Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем? или вы считаете что вы достойно несете ответственость за детей, обрекая их на такой мрак?

А вообще - вы, по-моему, не поняли. Муж у меня прекрасный. У детей вроде мрака быть не должно...

Jia 29-06-2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5752311)
А вообще - вы, по-моему, не поняли. Муж у меня прекрасный. У детей вроде мрака быть не должно...

я образно выразилась. про абстрактного мужа:)

Almida 29-06-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 5743714)
Цитата:

Трудный вопрос. И опять же - теоретический. Я вообще не вижу смысла отвечать на подобного рода вопросы. Поэтому обычно не отвечаю.
Однако на аналогичный вопрос об умершем брошенном муже-алкоголике вы ответили с легкостью.

Где?

Jia 29-06-2007 11:54

Цитата:

Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем? или вы считаете что вы достойно несете ответственость за детей, обрекая их на такой мрак?

и не вырывайте, плиз, предложения из контекста. вот весь мой пост, он идет целиком и неразрывен. поясняю. вы берете и несете ответственность за мужа, дети же в этом случае второстепенны, потому что их интересы не приоритетны. то есть ответственность, как минимум, частично переложена на провидение и судьбу.

Almida 29-06-2007 12:12

Цитата:

Цитата:

А человека, который погибнет, если его бросить - не жалко?
Ребенка жалко больше. Он в этой ситуации просто пешка в родительских разборках.

Ребенок всегда пешка в родительских разборках. Даже когда они просто ругаются (или ругаются тем паче матом), без пьянок. Мне такого ребенка гораздо жальче (когда родители ругаются матом), чем когда у него отец-пьяница.

Цитата:

Женщина, совершившая ошибку, выйдя замуж за злоупотребляющего мужчину и оказавшись водин прекрасный момент рядом с алкоголиком не должна всю жизнь за нее расплачиваться, вытаскивая мужа. Это право дала ей Конституция РФ.

Помимо конституции РФ, есть еще совесть. И ее угрызения.

Цитата:

Алкоголизм - достаточно веская причина для развода.

Алкоголизм бывает разный. Бывает такой, который выражается только в выносе всего из дома да облеванных углах. Бывает такой, который выражается только в валянии на клумбе под домом и включении музыки в квартире на всю катушку. Бывает такой, который выражается только в сжирании всех продуктов, которые ты закупил на неделю. Бывает такой, который выражается только в поломке всей мебели в комнате (пьяного ноги не держат - ухватился за занавески - оборвал карниз, ухватился за цветочную вазу - разбил вазу). Бывает такой, когда муж просто, придя с работы (или откуда там (потому как на работе таких люди долго не задерживаются - их гонят со всех работ)), заваливается в одежде и задает храпака до следующего утра. А утром - как огурчик (ну или что-то около того). Так вот Православная Церковь, я уже говорила, допускает развод только в том случае, если это такой алкоголизм, в котором присутствует угроза для жизни ребенка.

Цитата:

Если вы не поняли аналогии - легко поясню. Речь идет об оценке рисков. Потенциальная угроза жизни (или неудачного стечения обстоятельств) есть всегда (кирпич упадет, машина собьет, заболеешь дизентерией или сальмонеллезом, ребенок может родиться больным, муж может уйти к другой, и т.д.). Однако в некоторых ситуациях это угроза существенно выше. (если ходите по стройке, переходите дорогу в неположенном месте, не моете фрукты, не варите яйца, пьете/курите во время беременности, выходите замуж за гуляку...) Что делать, чтоб сократить риски? Не выходить из дома? Не есть фрукты/яйца? Не рожать детей? Не выходить замуж? Нет. Все это делать, но соблюдая "технику безопасности"
Так вот, если вернуться к "нашим баранам" угроза жизни ребенка с отцом алкоголиком существенно выше, нежели без оного. Соответственно, чтоб обезопасить ребенка нужно не жить с отцом-алкоголиком. Только и всего.

Ну так я об этом и говорю. Не надо выходить замуж за алкоголика или склонного к выпивке человека.

Almida 29-06-2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5752414)
и не вырывайте, плиз, предложения из контекста. вот весь мой пост, он идет целиком и неразрывен. поясняю. вы берете и несете ответственность за мужа, дети же в этом случае второстепенны, потому что их интересы не приоритетны. то есть ответственность, как минимум, частично переложена на провидение и судьбу.

Это вопрос или утверждение?

Almida 29-06-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 5743716)
Не обязательно, чтобы что-то касалось лично тебя, чтобы понять, как себя вести.

Согласна. Но вот только - очень много шансов, что, коснись вас эта ситуация - вы поведете себя совсем не так, как предполагали, что поведете.

Цитата:

Рано или поздно все алкаши допиваются до "белочки" и что они в этом состоянии вытворяют слабо подходит под определение "адекватный".

Алкоголизм можно вылечить. За наркоманов - не скажу. Но у меня и нет необходимости за них говорить. У меня в жизни нет ситуации, когда бы отец был наркоманом или муж был (стал) наркоманом. Вообще же Православная Церковь допускает развод с мужем-наркоманом. Без всяких оговорок.

Цитата:

Поэтому эти "теоретические" вопросы - дело времени. Всего лишь.

Не факт. Вы вполне можете прожить всю жизнь, ни разу не столкнувшись с таким в своей жизни.

Цитата:

Знаете, что меня убивает в вашем случае? Что у вашей мамы не было жизни, а у вас - детства. И это - ненормально.

Разве я говорю, что это - нормально?

Цитата:

Ведь жизнь - она одна и потратить ее на валяние в г-не вместе с алкашом (20 лет "спасания" я рассматриваю именно так) - глупо, мягко говоря.

Для кого глупо? И потом - что - разве лучше, бросить в такой беде мужа, чтобы он умер, и, не выдержав муки совести, покончить с собой через год? Это лучше?

Almida 29-06-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5743806)
к сожлению, подавляющее большинство созависимых примерно так и думают и ведут себя.
их отличительные черты:
-слепая вера в праведность своих действий.
-оправдание зависимого. (несмотря на абсурдность аргументов)
-отрицание болезни ( я не накроман/алкоголик, я не созависимый)
-глухой отказ от помощи (до поры до времени)
полное отсутствие логики и непонимание этого.

Знаете, что самое интересное? Что те, кто бросает своих мужей, имеют все те же пункты, которые вы перечислили. А именно:

-слепая вера в праведность своих действий.
-оправдание себя (несмотря на абсурдность аргументов)
-отрицание своей вины (я не делала неправильно)
-глухой отказ от помощи (до поры до времени)
полное отсутствие логики и непонимание этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.