Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18 РД - помогите определиться... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=145713)

Melkih mum 11-04-2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Holly (Сообщение 4202073)
Девушки, сразу прошу прощения за офф.:) Мой кипящий мозг после прочтения отзывов о родах в 18 отметил тенденцию: там чуть ли не каждую роженицу шьют. Меня это смутило, почему если все врачи такие суперские женщины рвуться в таких количествах или их режут?

Меня не резали. У Агуреевой мало кого режут. Она маслом промежность смызывает постоянно и аккуратно растягивает. Были мелкие трещинки, разрывов не было. Зашивали их 1 ниточкой саморассасывающейся под местным наркозом и минут за 5.
Общий как правило там самы мамы себе выпрашивают чтоб поспать...

А почему чуть не каждую шьют? Так более внимательное отношение потому что. Даже мелкие трещинки лучше зашить и быстрее заживет и ровнее, чем потом мучаться вопросом о гигиене или пластике. Так мне врач объяснила. Чего в др. роддомах просто не делают из экономии времени и шовного материала... Я нитки с собой приносила - саморассасывающиеся. Вот.

fauran 11-04-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Selenam (Сообщение 4213587)
Девочки, кто-нибудь может спросить у врача, будет ли повышение цены на роды по договору. Сейчас стоит 14450, но тут слухи ходили о повышении цены до 25 тыс.?
.

Вчера заключала договор никакого повышения нет и не предвидится. По крайней мере нам так сказали в бухгалтерии:)

Машечка 11-04-2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Holly (Сообщение 4202073)
Девушки, сразу прошу прощения за офф.:) Мой кипящий мозг после прочтения отзывов о родах в 18 отметил тенденцию: там чуть ли не каждую роженицу шьют. Меня это смутило, почему если все врачи такие суперские женщины рвуться в таких количествах или их режут?

Меня тоже не резали и ничего не порвалось.... правда и ребенок у меня был совсем не крупный.
Думаю, что хороший врач будет резать только если в этом действительно есть необходимость, а по отзывам в 18 р/д почти все врачи хорошие. :)

Дирли 11-04-2007 22:18

И давйте не будем гнать волну по поводу изменения цены в договоре: ЦЕНА ПОСЛЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНЕЙ!

Holly 12-04-2007 11:17

А в стоимость договора входит дородовые осмотры врача, узи и т.д. - не знаю, что еще делают?

Уйма 12-04-2007 13:25

я еще договор не заключила =- м меня и осматривали, и один раз узи, и ктг делали - еще ДО заключения договора - все бесплатно было.. :)

Laguna 12-04-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 4231612)
я еще договор не заключила =- м меня и осматривали, и один раз узи, и ктг делали - еще ДО заключения договора - все бесплатно было.. :)

Хм, повезло :019: С меня Жаркой вроде последующие разы тоже ничего брать не собиралась за осмотр, но я сама шла и платила через амбулаторный центр СР (т.к. на руки врач не берет;) )
А уж первый раз и тем более УЗИ, КТГ с прочими затратными процедурами.. просто даже не имеют права бесплатно делать, это никак не может входить в стоимость договора. Тем более не заключенного. Да и где гарантия, что беременнная придет его заключать. Говорю ж, просто звезды так встали, с чем и поздравляю ;) А у какого вы врача?

Уйма 12-04-2007 13:44

гм.... тогда - в 2005 у большинства так было - и темка такая была :)

только вот и тогда правило работало - не надо через амбулаторный идти.. надо к врачу напрямую..
я так и спросила прямо - сколько и куда я должна за осмотр??? нисколько и не куда был ответ...
ну, анализы, назначенные дополнительно на 38 неделе - естественно платно...

а осмотр, узи, ктг - бесплатно...
Бруев..
напрямую вышла так - позвонила Агуреевой - встретилась с ней лично - в холле на ДО - она познакомила с Бруевым - дальше мы общались с ним - дал номер телефона - звонить, приезжать.. иногда сам звонил..

Дирли 12-04-2007 15:19

кстати, в соседнем топике подняли вопрос: помимо оплаченного договора, надо ли и как отблагодарить врача и акушерку, материально? или конфетными наборами? поделитесь опытом?

Лизочка 12-04-2007 15:31

Ну и здесь отвечу: деньги не берут!!!

По поводу режут каждую и шьют... меня Агуреева разрезала, но у меня это было сразу оговорено, т.к. было подозрение, что есть обвитие. УЗИ перед родами мы с Жаркой не успели сделать, поэтому уверенности не было.
Кстати, обвития не оказалось!
Зашивали меня под местным наркозом (5 швов), вообще не больно. Разговаривали с Т.Е. о моей работе, пока она меня шила;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.