Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140256)

Ася 21-05-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от G.Ji (Сообщение 5096967)
Ну,Ася не знаю....
Мы по упращенке....Почитала тебя выше,написали запрос в посольство...
Ответили следующее: " Не беспокоить их ранее,чем пройдет год после подачи документов...,и ничего не присылать !"

Мы бы с радостью собрали бы документы и отправилибы :( !

Блин, бардак какой-то. А этот чел, который собирается недели через две отсылать все документы, он через адвоката. Ну типа адвокат ему помогает документы собирать. Так такую схему отсылки сам адвокат и предложил. Эх

J.Gi 21-05-2007 17:49

Я думаю,да :( ,если, конечно,у адвакатов нет своей лазейки,хотя везде пишут,что все на равных,хоть с адвокатами,хоть без них...

Может можно подробнее у чел узнать ? Может надо не спрашивать,а слать нагло ? :))

Ася 21-05-2007 17:52

на самом деле все действительно на равных. Адвока тэто или для ленивых или для тех, кому деньги некуда девать или для тех, кто не подходит по всем параметрам, но ехать хоцца.

J.Gi 21-05-2007 18:00

Ну,тогда это придумки адвоката...
Они нам ещё написали,что мол,мы прислали вам письмо,в котором все написано,и не надо бежать впереди паравоза....,дело открыто,ждите !

Ася 21-05-2007 18:10

Цитата:

Сообщение от G.Ji (Сообщение 5097322)
Ну,тогда это придумки адвоката...
Они нам ещё написали,что мол,мы прислали вам письмо,в котором все написано,и не надо бежать впереди паравоза....,дело открыто,ждите !

да нет, не придумки. Это адвокат проверенный и недорогой, а на счет "слать нагло" может и послать нагло. Во всяком случае это работает. А, вот еще для чего нужен адвокат, вспомнила: он там бумагу приложил, что типа вот этот чел самый наилучший кандидат для отъезда в Канаду и т.д. ,И вообще: мальчики и девочки, давайте уже приезжайте. Я вас тута всех жду)))

J.Gi 21-05-2007 18:20

Как только,так сразу :014:

Ася,а они пишут,что,если послать раньше срока,они пришлют документы назад :( ,а реальных людей знаешь,кто вот так нагло посылал?

Ася 22-05-2007 06:13

Цитата:

Сообщение от G.Ji (Сообщение 5097631)
Как только,так сразу :014:

Ася,а они пишут,что,если послать раньше срока,они пришлют документы назад :( ,а реальных людей знаешь,кто вот так нагло посылал?

вот ща посмотрим, что выйдет у этого чела. Отпишусь.

35441790 22-05-2007 08:19

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 5061734)
Но если Вы уже находитесь в Канаде, Вы можете сдавать CELPIP.

А в чем преимущества перед IELTS?
Цитата:

Если Вы подались ДО того, как отучились в Канаде 2 года - никаких "плюсов", а вот если уже есть 2года, то в заявлении Вы об этом указываете и получаете дополнительных 5 баллов.

А это точно? Я вообще рассчитывала немного на эти возможные +5 баллов.

Цитата:

А какая у вас специальность, если не секрет?

Не секрет, физика :fifa:

Элена 22-05-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 5107157)
А в чем преимущества перед IELTS?

Он, вроде как проще.

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 5107157)
А это точно? Я вообще рассчитывала немного на эти возможные +5 баллов.

Нет, не точно. Я не знаю тонкостей подачи докуметов по упрощенной программе, потому как подавалась по-старому. Просто исходила из того, что Вы заполняете анкету в соответствии с сегодняшним днем (а Вы ведь уже подавали анкету)? И именно в анкете Вы говорите "да" или "нет" отвечая на этот вопрос. То есть на момент подачи у Вас этого "стажа" проживания нет.

А далее получается так. Берет иммиграционный офицер Вашу анкету (это вроде как первый этап "сортировки"), смотрит на представленные данные и делает определенные выводы.

Так, а сколько бллов у Вас получилось на момент подачи? Может, эти пять баллов Вам на самом деле не так важны?

Кстати, я читала, что Баффало вообще не собиралось переходить на эту упрощенную программу. Оно все же перешло?

35441790 22-05-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 5119035)
Так, а сколько бллов у Вас получилось на момент подачи? Может, эти пять баллов Вам на самом деле не так важны?

Ну так, поскольку английский не тестом, а письмом о том что я его знаю, то если за него дадут средний уровень (8 баллов), то у нас 64 балла.
Соответственно, если английский засчитают выше, то у нас наверное достаточно, если засчитают французского хоть чуть-чуть, то +2 (там тоже только письмо о том что учила со справкой с курсов),
Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 5119035)
Кстати, я читала, что Баффало вообще не собиралось переходить на эту упрощенную программу. Оно все же перешло?

Не, мы по полной, нам как студентам по-любому по упрощенке нельзя. Но я ориентировалась на фразу, что если ваш статус относительно этой подачи документов изменится, то присылайте подтверждения в процессе рассмотрения. Может я ее неправильно трактовала?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.