Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дважды мама! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130188)

creature 19-04-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Алексис (Сообщение 3918534)
Ну все... дома в полном составе...

братик и сестричка:

Какие милые:love: Поздравляю!:flower:

Cvet68 24-04-2007 10:42

Алексис, куда Вы пропали? У Вас все в порядке? А то после посещения опеки от Вас нет вестей...

Алексис 24-04-2007 23:41

Все в порядке :) Опека получила отпор (на следующий день позвонили, мама сказала, что надо предупреждать.
опека - Нет, мы всегда ходим без предупреждения.
мама - Тогда к сожалению, вы будете приходить просто так.
опека - Что вы хамите? вы хамка!
мама - Если вы считаете это хамством, то ничего не могу поделать...
далее инспектор спросила, когда я дойду до них. мама сказала, что не раньше, чем у меня будет отпуск. Опека сказала:
"Как, она разве не взяла за свой счет???".
дальше еще немного поговорили и больше меня не беспокоят. Повторю - мне вообще не звонили и я с инспекторами вообще не общалась. А вдруг это не моя мама? а вдруг няня не передает мне ничего?
я могу быть вообще не в курсе :)
В сад не берут... хоть направление из РОНО, хоть все карты готовы, все анализы дважды сданы (в больнице на общем осмотре, и потом в районной поликлиннике), комиссию в саду прошли...
говорят - сдайте еще анализы (по третьему разу!!! уже даже не смешно)
дома все тихо и спокойно. Сломалась зарядка для аккумуляторов, поэтому нет новых фоток :)

Тишустик 25-04-2007 00:08

Да, вы правы на счет опеки:))
Как дети? Почему не берут в сад? Потому что они из ДД???

Алексис 25-04-2007 07:45

у нас в районе катастрофа с детскими садами. В сад возле дома например, 16 человек на место - желающих. Почти все записывались давным-давно.
У нас направление из Роно, пройденное мед.обследование в педиатр.академии (здоров!!), потом мы повторно прошли некоторых врачей и сдали ВСЕ анализы в поликлиннике. И нас выпустили в сад. В карте написано - можно в сад.
Далее мы прошли даже садиковскую комиссию - и она признала - годен в сад.
У нас нюанс - До 2 лет вообще не известен анамнез - нет ни прививок, ни сведений никаких, за весь период до того, как попал в дом ребенка (в 2 года)
И иммунолог в поликлиннике сказала - да, у вас такая ситуация, понятно, что это не ваша вина, поэтому идите в сад, а прививки будете делать все по индивидуальному графику, и за год все сделаете.
Так вот - в саду заведующая уже записала нас в группу с сентября. Но я послала маму в садик, поговорить и сказать, что нам надо сейчас. (уже месяц как должен ходить) Но заведующая сказала, что не может взять его сейчас, так как нет прививок. Сослалась, что медсестра нас не возьмет (когда все врачи и комиссии сказали, что можно!!!)
Медсестра было начала говорить - а как же так? у вас же все нормально. Но ее вызвала заведующая, сделала внушение и медсестра теперь говорит, что мы должны:
1. сдать анализы еще раз!!! (мы уже дважды сдавали!!!)
2. сделать все прививки (а к сентябрю, когда нас берут, у нас тоже не будет всех прививок, но там не считается :)

и вот, думаю идти жаловаться в роно. Потому что няня не может ходить по врачам с Наташей - так как ей с двумя детьми тяжело ходить по врачам... Да и неправильно, что Сережа будет высиживать в очередях к врачам в третий раз... лучше в садике с детьми и с воспитателями посидит.
Поможет мне помощь из РОНО??? или бесполезно?

Тишустик 25-04-2007 12:49

Я думаю,что надо в РОНО идти. Понятно,что они опасаются брать ребенка. Зав знает,что он из ДД,может,в другой сад и не говорить,что из ДД. Ведь сколько мамочек на ЛВ с детьми без прививок и все ок,как тараны в сад сдают детей,несмотря на нежелание брать таких.Мы сами без прививок и пока до года точно не будем делать.

Tango 25-04-2007 12:55

а отказ от прививок написать не хотите????? в сад обязательно нужна только корь+паротит

Алексис 25-04-2007 23:36

да у нас только бцж из прививок (при рождении которая делается. доказательство - след на руке) и акдс первую сделали... все.
пойду в роно, мне уже давали заявление, может быть звонок какой сделают..

Zlovrednaya 25-04-2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Tango (Сообщение 4523616)
а отказ от прививок написать не хотите????? в сад обязательно нужна только корь+паротит

В сад НИКАКИЕ прививки не обязательны. Это все самодурство. Может хоть вообще их не делать. И все равно обязаны взять!

Алексис 26-04-2007 07:37

Говорят: "Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА брать без прививок" (хотя: врачи пропустили, комиссия садиковская пропустила, с сентября его все равно берут - без прививок... а вот с апреля-мая - ну никак без прививок не взять...)
В РОНО поеду... но уже смешно. Я его хотела с марта отдать в садик... а теперь он только пойдет в мае - уже лето, сад закрывается...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.