Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

ольга27 20-02-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от ВАЛЕРКА (Сообщение 22028562)
это норамльные не поднимут....а те у которых психика искалечена из-за вот такого воспитания (когда лупят до синяков и кровоподтеков), наооборот лупить будут.

Именно они и будут,поскольку по-другому(поговорить ) не умеют.
Для меня люди избивающие детей однозначно больные.

Бу! 20-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 22028527)
Ну будет он наказан, а что дальше-то??
Будет тщательнее скрывать от Вас свои плохие поступки. Вот и все.

Мой ребенок ничего от меня не скрывает. Все рассказывает и спрашивает: "Мама, я наказан?". Мы с ним друзья, но я - родитель, а он - ребенок, мы не равны. Мы будем равны тогда, когда он вырастет - порядочным человеком.
Если бы это был другой ребенок, я бы по-другому действовала.

spiderfree 20-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22028738)
:))

Если мой сын еще раз ввяжется в драку - будет выпорот. Он в курсе. У него два варианта - отойти в сторону от раздражающего объекта или вынудить меня на применение жестких мер (в он значет, что мне этого не хочется!). И это его личный выбор. Самостоятельный и ответственный выбор.

Я обалдеваю...не бывает однозначных ответов, и выборов, тем более для подростка или почти подростка

Бу! 20-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 22028445)
Не хочу я втятиваться в спор. Но нет такого непослушания, особенно в раннем возрасте, за которое можно пороть. Даже не могу себе представить, что такого должен совершить ребенок, чтобы это дало родителю моральное право на порку.

Ваше счастье, что не можете ;)

Теоретики :))

Бу! 20-02-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22028900)
Я обалдеваю...не бывает однозначных ответов, и выборов, тем более для подростка или почти подростка

Он первоклассник. Сначала пусть научится сдерживаться, а потом у него сразу резко расширится спектр выбора. Пока он у него только один - руки распускать.

JUJILICA 20-02-2009 14:21

Детские обиды самые стойкие.
Сама была бита в детстве, хоть и за дело, но о-о-о-чень унизительно!!! и больно. А от того, что это делала мама, еще и страшно.

Сама постоянно помню это со своей дочкой.

Ф. Р. Я. 20-02-2009 14:22

Родители вспомните зачем вы вообще рожали детей? Чтобы повесить себе еще один хомут на шею в виде я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН восспитывать? Это тоже самое, как я должна мыть посуду, убирать квартиру, потому что я женщина-хранительница домашнего очага, я должен зарабатывать деньги, потому что я глава семьи-добытчик... Не должно такого быть, никто никому ничего не должен, нет списка обязанностей людей, состаящих в браке и восспитывающих детей, иначе бы его прикладывали к свидетельству о браке или рождению. Есть только любовь, взаимопонимание и уважение. И вы для ребенка самые близкие люди, у него ближе нет никакого, вы его опора и защита, люди, которым он доверяет. А наказание все рушит, ребенок просто боится. Это неосознанно,но страх от шлепка по попе у него связан с мамой или папой, подчеркну самыми близкими для него людьми

spiderfree 20-02-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22028986)
Он первоклассник. Сначала пусть научится сдерживаться, а потом у него сразу резко расширится спектр выбора. Пока он у него только один - руки распускать.

не бывает такого
ставя ребенка в жесткие рамки вы просто его провоцируете
конкретно в этой ситуации по поводу наказания ничеего не знаю

но я вот не понимаю...опочему все тогда против наказаний в тюрьмах, армии
училищах
?

Симбиоз 20-02-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22028286)
подросток вам с ноги в зубы за это даст
и будет прав, тк он защищается

Такому подростку, который с ноги матери, однозначно, эти самые ноги вырвать нужно. Или мать пристрелить, как загнанную лошадь, что такого урода воспитала.
Ну и разговоры. Даст сдачи, даст в зубы, с ноги-аха, деткам можно так выкобениваться. Атас, ваще!

skuchun 20-02-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 22027890)
Ужас! Страшно жить в этом мире, когда знаешь что рядом ходят женщины, считающие нормальным выпороть своего непослушного ребенка. Считающие это своим родительским долгом!

Это ЖГ в такой заповедник превратился. Я сюда уже просто как юный натуралист заглядываю:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.