Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Я не ТЁТЯ ,я просто Марина!!! Про субординацию! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1087306)

LLea 17-02-2009 22:27

Не понимаю, а что ребенок без теть и дядь не в состоянии понять разницу между взрослым человеком и ровестником? Что касается меня, я против. Но у каждого, конечно, свое мнение на этот счет.

~Olishna~ 17-02-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21873541)
тетя и дядя-это степень родства. мои дети зовут взрослых или по имени , но на Вы. или по имени-отчеству. проблем не вижу, но дядя и тетя к посторонним людям- как в деревне, простите. имхо.

Ну вот просто +10000000000. Сама родителей своих друзей зову только по имени-отчеству. Какие могут быть дяди и тети, если не родственники? Мой сын моих подруг пока по имени, но на Вы.

Katyonok 17-02-2009 22:53

никаких дядь и теть! это ж смех просто! хотите научить вежливому обращению - учите произносить имя-отчество и обращаться на Вы.

Птаха 17-02-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 21891512)
никаких дядь и теть! это ж смех просто! хотите научить вежливому обращению - учите произносить имя-отчество и обращаться на Вы.

всегда рада посмешить:004:, но если бы,Вы ВДРУГ, оказались бы моей знакомой, то представлены были бы МОЕМУ ребенку не иначе как ТЕТЯ КАТЯ:)) и не иначе о Вас бы говорилось:004:

Цитата:

тетя и дядя-это степень родства. мои дети зовут взрослых или по имени , но на Вы. или по имени-отчеству. проблем не вижу, но дядя и тетя к посторонним людям- как в деревне, простите. имхо.

...а когда вдруг на улице Ваш 3- летний ий ребенок ребенок замечает мужчину....ну к примеру в красной шапке боооольшой, и это образает его внимание, он должен Вам сказать: Мам ,смотри какая у Мужчины шапка красная! Или...Мам а что это вон та Женщина уводит Павлика с качели???? ( Павлик мимолетный товарищь по дет. площадке , а Женщина - тетя Марина - совсем не подруга чтобы произносить ее отчество вообще впринцыпе где бы то ни было....это просто Тетя Марина - мама Павлика) Но по вашему Выходит - надо говорить мужчина - женщина - Да????? :))Или все же употребить !тетя" "дядя" - хотя как я узнала из этого топа - это слова которые употребляются ТОЛЬКО как ПРЯМООТНОСЯЩИЕСЯ К СТЕПЕНИ РОДСТВА:010:

Katyonok 17-02-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21892988)
всегда рада посмешить:004:, но если бы,Вы ВДРУГ, оказались бы моей знакомой, то представлены были бы МОЕМУ ребенку не иначе как ТЕТЯ КАТЯ:)) и не иначе о Вас бы говорилось:004:

...а когда вдруг на улице Ваш 3- летний ий ребенок ребенок замечает мужчину....ну к примеру в красной шапке боооольшой, и это образает его внимание, он должен Вам сказать: Мам ,смотри какая у Мужчины шапка красная! Или...Мам а что это вон та Женщина уводит Павлика с качели???? ( Павлик мимолетный товарищь по дет. площадке , а Женщина - тетя Марина - совсем не подруга чтобы произносить ее отчество вообще впринцыпе где бы то ни было....это просто Тетя Марина - мама Павлика) Но по вашему Выходит - надо говорить мужчина - женщина - Да????? :))Или все же употребить !тетя" "дядя" - хотя как я узнала из этого топа - это слова которые употребляются ТОЛЬКО как ПРЯМООТНОСЯЩИЕСЯ К СТЕПЕНИ РОДСТВА:010:

поменьше бы агрессии - вы спросили, вам ответили. в 21 веке живем, чтобы взрослых людей дядями и тетями называть. это такое же неуместное обращение, как мужчина и женщина ИМХО:073:

Yulaiza 17-02-2009 23:34

Моя называет всех так, как они представятся.
По отношению к себе никаких "теть" не позволяю категорически! У меня есть племянники, вот для них я тетя Юля, а для других детей Юлия Владимировна. Для малышей просто Юля. А кто они мне, что бы тетей меня звать?
Я вообще свою приучаю изначально ко "взрослым" словам, не тетя, а женщина, не титя, а грудь и т.д. Ей 4 года, все нормально усваивает.
К незнакомым она обращается очень просто: "Простите пожалуйста, а можно ли...", "Извините, а..." Очень вежливо получается. Субординация у нас четкая, уважение к взрослым на высоте. Все хорошо. Стараемся, воспитываем.

Yulaiza 17-02-2009 23:41

...а когда вдруг на улице Ваш 3- летний ий ребенок ребенок замечает мужчину....ну к примеру в красной шапке боооольшой, и это образает его внимание, он должен Вам сказать: Мам ,смотри какая у Мужчины шапка красная! Или...Мам а что это вон та Женщина уводит Павлика с качели???? ( Павлик мимолетный товарищь по дет. площадке , а Женщина - тетя Марина - совсем не подруга чтобы произносить ее отчество вообще впринцыпе где бы то ни было....это просто Тетя Марина - мама Павлика) Но по вашему Выходит - надо говорить мужчина - женщина - Да????? :))Или все же употребить !тетя" "дядя" - хотя как я узнала из этого топа - это слова которые употребляются ТОЛЬКО как ПРЯМООТНОСЯЩИЕСЯ К СТЕПЕНИ РОДСТВА:010:[/quote]

Обязательно! Именно Мужчина и Женщина! Потому как кроме субординации и уважения надо воспитывать у ребенка половую самоидентификацию!

Птаха 18-02-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 21893494)
поменьше бы агрессии - вы спросили, вам ответили. в 21 веке живем, чтобы взрослых людей дядями и тетями называть. это такое же неуместное обращение, как мужчина и женщина ИМХО:073:

в 21- ом веке уместнее - тыкнуть пальцем???;)

Птаха 18-02-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Yulaiza (Сообщение 21894741)

Обязательно! Именно Мужчина и Женщина! Потому как кроме субординации и уважения надо воспитывать у ребенка половую самоидентификацию![/quote]

Мама ,а почему женщина, которая мама Кости, вчера кричала на мужчину, котрый папа Кости ,когда мы были у дедушки Вани , котрый дедушка Кости???:wife:
Мама ,а почему тетя Света , вчера кричала на дядю Сережу , когда мы были у дедушки Вани ?:024:

КатяНика 18-02-2009 01:04

Ребенок сам выбирает, кого и как называть..смотря какие у них отношения. Совсем чужих-малознакомых называют "тятя..." или "дядя...". ещё могут и по имени-отчеству называть. Как представлены им были, так и зовутся.
Дедушку своего называют просто по имени, без слова "дедушка". Бабушку - "бабушка Валентина".
ещё одну бабушку - "бабушка Комарик"
Выбрала пункт "другое" :))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.