![]() |
Не понимаю, а что ребенок без теть и дядь не в состоянии понять разницу между взрослым человеком и ровестником? Что касается меня, я против. Но у каждого, конечно, свое мнение на этот счет.
|
Цитата:
|
никаких дядь и теть! это ж смех просто! хотите научить вежливому обращению - учите произносить имя-отчество и обращаться на Вы.
|
Цитата:
Цитата:
...а когда вдруг на улице Ваш 3- летний ий ребенок ребенок замечает мужчину....ну к примеру в красной шапке боооольшой, и это образает его внимание, он должен Вам сказать: Мам ,смотри какая у Мужчины шапка красная! Или...Мам а что это вон та Женщина уводит Павлика с качели???? ( Павлик мимолетный товарищь по дет. площадке , а Женщина - тетя Марина - совсем не подруга чтобы произносить ее отчество вообще впринцыпе где бы то ни было....это просто Тетя Марина - мама Павлика) Но по вашему Выходит - надо говорить мужчина - женщина - Да????? :))Или все же употребить !тетя" "дядя" - хотя как я узнала из этого топа - это слова которые употребляются ТОЛЬКО как ПРЯМООТНОСЯЩИЕСЯ К СТЕПЕНИ РОДСТВА:010: |
Цитата:
|
Моя называет всех так, как они представятся.
По отношению к себе никаких "теть" не позволяю категорически! У меня есть племянники, вот для них я тетя Юля, а для других детей Юлия Владимировна. Для малышей просто Юля. А кто они мне, что бы тетей меня звать? Я вообще свою приучаю изначально ко "взрослым" словам, не тетя, а женщина, не титя, а грудь и т.д. Ей 4 года, все нормально усваивает. К незнакомым она обращается очень просто: "Простите пожалуйста, а можно ли...", "Извините, а..." Очень вежливо получается. Субординация у нас четкая, уважение к взрослым на высоте. Все хорошо. Стараемся, воспитываем. |
...а когда вдруг на улице Ваш 3- летний ий ребенок ребенок замечает мужчину....ну к примеру в красной шапке боооольшой, и это образает его внимание, он должен Вам сказать: Мам ,смотри какая у Мужчины шапка красная! Или...Мам а что это вон та Женщина уводит Павлика с качели???? ( Павлик мимолетный товарищь по дет. площадке , а Женщина - тетя Марина - совсем не подруга чтобы произносить ее отчество вообще впринцыпе где бы то ни было....это просто Тетя Марина - мама Павлика) Но по вашему Выходит - надо говорить мужчина - женщина - Да????? :))Или все же употребить !тетя" "дядя" - хотя как я узнала из этого топа - это слова которые употребляются ТОЛЬКО как ПРЯМООТНОСЯЩИЕСЯ К СТЕПЕНИ РОДСТВА:010:[/quote]
Обязательно! Именно Мужчина и Женщина! Потому как кроме субординации и уважения надо воспитывать у ребенка половую самоидентификацию! |
Цитата:
в 21- ом веке уместнее - тыкнуть пальцем???;) |
Цитата:
Мама ,а почему женщина, которая мама Кости, вчера кричала на мужчину, котрый папа Кости ,когда мы были у дедушки Вани , котрый дедушка Кости???:wife: Мама ,а почему тетя Света , вчера кричала на дядю Сережу , когда мы были у дедушки Вани ?:024: |
Ребенок сам выбирает, кого и как называть..смотря какие у них отношения. Совсем чужих-малознакомых называют "тятя..." или "дядя...". ещё могут и по имени-отчеству называть. Как представлены им были, так и зовутся.
Дедушку своего называют просто по имени, без слова "дедушка". Бабушку - "бабушка Валентина". ещё одну бабушку - "бабушка Комарик" Выбрала пункт "другое" :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |