Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беременнюшки, а вам уступают места в транспорте? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1076408)

даятвоя 20-02-2009 06:51

Цитата:

Сообщение от LenochkaN (Сообщение 22012824)
Девочки, у меня такой случай был. Ехала в метро. Не в час пик. В вагоне было свободно. Зашла и заняла одно из мест. Срок маленький был. Живота под курткой не видно. За мной зашла тётка лет 40-45. Встала ко мне вплотную и говорит командным голосом: "Подвинтесь-ка, я сумку поставлю!" Я, конечно, подвинулась, мне не жалко. Через 10 секунд она мне опять всё таким же хамским тоном: "И вообще, уступите мне место! Я всё-таки постарше вас!" Учитывая каким тоном всё это было сказано, а также далеко не пожилой возраст женщины и очень бодрый и злобный её вид, меня это ситуация очень возмутила. Я ей спокойно отвечаю: "Я беременна, и место уступать не буду". Надо было видеть её бешенство! Она мне на весь вагон: "Беременные так не разговаривают!" (а интересно, как они разговаривают? на китайском?). "И вообще, - говорит, - беременные такие ногти не носят, потому что заботяться о своих детях!". Сказала она это, стукнув меня по руке, и указав на мои родные, абсолютно натуральные ногти со сделанным мною же дома маникюром. Я отвечать ей ничего не стала, хотя очень хотелось. Тем более, что ехала я как раз от своего гинеколога, и в сумке лежала карта беременной и родильницы и УЗИ моего малыша. Было желание всё это ей показать, но я сдержалась, потому что таких хамок лучше вообще игнорировать. Пришла домой и всё мужу рассказала. Он мне сказал, что правильно сделала, что не стала ей отвечать, они только этого и ждут, а она такая стерва, потому что, наверное, у неё жизнь не удалась, детей, возможно, нет, и ей просто завидно.

убиват таких людей честное слово. :015::015::015:
ко мне тоже вечно все цепляются, пошла бы к мужику поцеплялась "№;%:;№№;;"! :079:

rica 20-02-2009 07:04

А мне уступали и в основном мужчины, особенно во второй раз. Но мужчины молодого возроста, от 20 до 30. Не уступали молодые девушки, и тетки с остервеневшим выражением лица. Всегда пытались уступуть бабушки божьи одуванчики, (не бабульки с тележкой несущихся как стадо безонов). И никогда молодые девицы возроста 11 класса 1-2 курса. Не знаю почему.

Katalina 20-02-2009 10:42

Цитата:

За мной зашла тётка лет 40-45. Встала ко мне вплотную и говорит командным голосом: "Подвинтесь-ка, я сумку поставлю!" Я, конечно, подвинулась, мне не жалко. Через 10 секунд она мне опять всё таким же хамским тоном: "И вообще, уступите мне место! Я всё-таки постарше вас!" Учитывая каким тоном всё это было сказано, а также далеко не пожилой возраст женщины и очень бодрый и злобный её вид, меня это ситуация очень возмутила. Я ей спокойно отвечаю: "Я беременна, и место уступать не буду". Надо было видеть её бешенство! Она мне на весь вагон: "Беременные так не разговаривают!" (а интересно, как они разговаривают? на китайском?). "И вообще, - говорит, - беременные такие ногти не носят, потому что заботяться о своих детях!". Сказала она это, стукнув меня по руке, и указав на мои родные, абсолютно натуральные ногти со сделанным мною же дома маникюром.

правильно она на вас наехала!!! :wife: а что же вы хотели? молодая, красивая, с длинными ногтями и маникюром. да еще и сидите. да еще и беременная!!! значит и муж скорее всего есть! есть чему завидовать. :))

большая начальница 20-02-2009 14:02

Всегда по совету врача ношу свою "беременную карту", пару раз показывала некоторым кто активно требовал уступить. Если попадаю в час пик-всякое бывает-прошу уступить молодых людей, никогда не отказывали :) я считаю тут нечего стесняться.

Мамусик Ленусик 20-02-2009 15:11

А я никогда не забуду, как поехала знакомиться с врачом за 5 дней до родов. Живот у меня был просто огромный. Так место в автобусе никто не уступил. :wife:

letter 20-02-2009 15:15

Цитата:

"Беременные так не разговаривают!" (а интересно, как они разговаривают? на китайском?). "И вообще, - говорит, - беременные такие ногти не носят, потому что заботяться о своих детях!"

Ну вот откуда у людей такая заковыристая логика? Как беременная изъясняться должна, высоким пушкинским слогом? В другой ветке пытались аналогию беременность и шуб провести…. А ногти вообще причем, может еще брови не те и челка не так подстрижена?
Таким отвечать себе дороже может выйти, а как ведь хочется. :015:

Цитата:

Сообщение от большая начальница (Сообщение 22027825)
Всегда по совету врача ношу свою "беременную карту", пару раз показывала некоторым кто активно требовал уступить. Если попадаю в час пик-всякое бывает-прошу уступить молодых людей, никогда не отказывали :) я считаю тут нечего стесняться.

Правильно. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Ваш врач советует правильно.

Tatiana&Polya 20-02-2009 15:45

Две беременности активно в метро ездила всегда уступали.

arnat 20-02-2009 15:47

Когда была беременная и ездила в метро (иногда приходилось, но больше все-таки ездила на машине), уступали редко. Причем никакой закономерности я не заметила, уступали и парни молодые и девушки, и мужчины и дамы в возрасте. ИМХО, это вопрос воспитания людей, а не пола и возраста.

МиМ 20-02-2009 15:52

Я пару раз ездила в метро, уступали места мужчины, а женщины как-то ненавистно поглядывали... Не знаю, может из-за маникюра, может просто потому, что (без ложной скромности) хорошо выгляжу, хоть и животик... Но вот негатив почувствовала именно от женщин...

Вообще, девочки, все, кто постоянно ездит на общественном транспорте - вы просто героини... Я бы так не смогла... Такая толчея, ужас, не знаешь куда встать, как пройти-выйти... А если еще и беременная - вообще ужас ужасный...

Эслана 20-02-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от МиМ (Сообщение 22034827)
Вообще, девочки, все, кто постоянно ездит на общественном транспорте - вы просто героини... Я бы так не смогла... Такая толчея, ужас, не знаешь куда встать, как пройти-выйти... А если еще и беременная - вообще ужас ужасный...

А что делать :)) Я вот за рулём больше боюсь, мне так плохо иногда может сделатся, а за рулём и внимание рассеевается :001::001: муж на работе пятидневка... Хочешь-не хочешь, а пару раз в подземке протресёшься...:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.