![]() |
мой как-то равнодушен к одежде, ну одели и одели. Иногда обращаю его внимание - Смотри какая новая красивая куртка! пойдем в зеркало посмотрим. - идет, смотрит, меряет, хотя не очень любит.
Если в прошлом году уши с головы срывал. В этом году купила ушки заячьи - интересно мерить ему было))) посмотрим, как на НГ будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал несколько недель топик с первой страницы.
У старшего тоже в какой-то степени был спектр. ДФН в "Прогнозе" очень помогли. Садик платный с 6 лет. Сейчас школа 3 класс - особенности есть, но скорее связанные с слишком большой умственной самостоятельностью и бедными эмоциями. Сначала было плохо, а сейчас просится пораньше в школу прийти, чтобы успеть пообщаться. Пожалуй, осталось еще с того периода - трогать себя не дает, и на руки даже к матери редко залезает. По поводу форума - имен уже не вспомню, просто то, что отложилось. Велосипед: все, что я видел детское - большое "г", особенно 3-колесные. Подшипники очень тугие, педали расположены не так (слишком близко к центру), поэтому кататься очень сложно, соотв. учится тяжело и даже у очень энергичных детей желание часто пропадает. Лучше учить не на 3-х колесном, а на 2-х с боковыми колесиками - эти велосипеды хоть ненамного качественней. Боковые колеса регулировать так, чтобы они были чуть выше центрального, но не сильно, миллиметров на 5 (обычно на них есть прорези для регулировки). Будут сильно - велосипед будет заваливаться на какую-то сторону. если будут вровень с центральным - то на любой самой малейшей ямке или вогнутости будет такая история: Боковые опираются на края ямки, а центральное висит в воздухе и соотв. велосипед никуда не едет. Сначала дети бояться велосипеда, высоты и скорости - мы со старшим неделю гуляли просто с велосипедом, без посадки на него. Как научить крутить педали, может кому-то поможет, это я у младшего подсмотрел. 4-х колесный ставится на ямку (лужу) с водой или с землей или т.п. Когда крутишь колеса, велосипед не едет, центральное колесо провисает и крутится, отбрасывая воду из лужи или грязь далеко назад. Детям это очень нравится, и они за неск. секунд учатся крутить как можно быстрее. Когда учишь на 2-х колесном - держать надо не спереди за руль, а сзади за сиденье. Повторяю - купить лучше велосипед подороже, хотя маленькие дорогие и качественные редко бывают. По поводу цирка - кто-то говорил, что его с ребенок неожиданно легко сам пошел на сцену. М.б. это потому, что весь цирк погружен в полумрак, а сцена ярко освещена, и для такого ребенка подсознательно полумрак ассоциируется с грязью, а сцена с чистотой? Может быть, если в подобных игровых комнатах чуть приглушать освещение, пол делать обычной расцветки, а сцену, центр - с ярко-белым полом и чуть освещать, такие дети будут более активно выходить в центр? Вот еще старое письмо от хорошего знакомого, который занимался с разными детьми, попавшими с трудные жизненные ситуации. Он организовывал типа туристической-экологической детской экспедиции, где дети живут в одном месте в лесу в горах 1-2 недели, занимаются работой, потом переходят дальше и т.д. В т.ч. конечно были и аутисты: ========================== Один из них натолкнул нас на открытие: он вдруг среагировал на эхо собственного крика, пришедшее от скал. Стали водить их к эху. Оказывается оно, если и не лечит эту штуку совсем, то во всяком случае научает слышать не только внутренний голос. Потом я придумал для них ревер(берационную) камеру, но осуществить не удалось, прикатил 1991 год. Помню, что один из самых интересных и результативных кагалов, работавших с ними, был в Белореченске, это недалеко от Туапсе. Помню, что руководителя звали Гена и что он какие-то чудеса творил. ========================== По поводу камеры - может быть попробовать? Он имел в виду просто комнату, надо наверное поподробнее подумать какую, где установлена аппаратура, которая делает эхо из всех звуков, что производит ребенок. Сейчас, в век компов это довольно таки просто. |
Цитата:
Очень позитивно реагирует, причем на самих живых людей не так активно, а за компьютерными повторяет слова, жесты. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, музыка очень раскрепощает, во-вторых, дает по-новому выразить свои чувства и эмоции. Я видела туда на занятия ходят брат с сестрой. Со стороны я проблем у детей не заметила, ну м.б. у старшего мальчика и есть особенности, но не ужас-ужас. Из разговора педагога с родителями я поняла, что одна из целей занятий научить детей общаться друг с другом, а точнее мальчику с девочкой и вроде как есть успехи играют вместе и т.п. |
Девочки, а вот летом кто где бывает? Реально для наших детей выбить путевку на море? ГАООРДИ- так кажется это называется? я своих уже 2 года не вывозила , а так бы хотелось, но в свою среду нужно, я понимаю.У кого какой опыт- дальних поездок и мест соответствующих, поделитесь, пож.
|
Мы от ГАООРДИ снимали дачу в Солнечном,я довольна,у ребенка прогресс был хороший,истерики прекратились.В этом году нам будет 4 года-будем штурмовать ФСС и ГАООРДИ по поводу санаториев.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |