Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

SunnyMe 26-11-2008 11:42

мой как-то равнодушен к одежде, ну одели и одели. Иногда обращаю его внимание - Смотри какая новая красивая куртка! пойдем в зеркало посмотрим. - идет, смотрит, меряет, хотя не очень любит.
Если в прошлом году уши с головы срывал. В этом году купила ушки заячьи - интересно мерить ему было))) посмотрим, как на НГ будет.

Вертихвостики 26-11-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 18514505)
мне очень понравилось в свое время в ОиД (вспомнилось)
у вас аутизма нет, все идет от отставания, но к нам все равно ходите
т.е. никто не избавлялся от нас
а потом уже сказали что спектр всеже и сильный в наличии

так что туда адназначна сходить надо, если кто сомневается

И от нас не отмахнулись. Хоть сначала сказали, что аутичность наша вторична, а после нескольких занятий и вовсе ЕЕ сказала, что не аутист он ни разу. Но проблемы в поведении-то все равно есть, никто не выгнал, занимается с ним :) Хоть и сказала, что такой ребенок ей немного непривычен, пришлось по ходу учиться самой как с ним работать.

jaroslawna 26-11-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Ирискa (Сообщение 18505846)
чудесный малыш, такой лапушка!! :love::love:
и младшенькая - ангелочек

Ярославна, я тоже когда то нервничала, ребенок еще сильнее нервничал в ответ, получасовые истерики были обеспечены.. негативные эмоции неконструктивны, они не решат проблемы! как бы не хотелось поорать, попинать - это не поможет, и вам будет только труднее. так что выдыхаем, закрываем глаза, и спокойно собираемся. опоздаем? ну и ладно! мне мои нервы дороже. с тех пор как я стала никуда не торопиться - перестала опаздывать :004:

в ОиД встретиться можно, я ЗА :)

Спасибо, Вы очень мудры, я учусь у Вас:flower:Девочки, а как вы смотрели Ромашкиных детей? У меня в тексте не было ссылки:005:

Moroshka 26-11-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 18504450)
Девы, мы сегодня встречались в этом центре с Ромашкой (из топа об БГБК), честно, место хорошее, детей (обычных) 10 человек на 25кв.м. У Ирины ребеночек с несильным ДЦП, мне было жутко неприятно на Ванюшке ловить косые взгяды, надеюсь Иринка уже на это не реагирует. А на прощание мой масик закотил истереку из-за того что ему не дали поиграть с автоматом для воды, дык даже на неприятные высказывания от бабушки обычного ребенка нарвалась, представляю, если мы туда человек десять аутистов приведем, нас наверное сраной метлой погонят :)Честно, я туда больше и не пойду.

Юля, ты нас всех перепутала! Это я была, а не Ромашка! Я действительно не реагирую. У меня уже философия:020: Если честно. по барабану, мир такой большой, люди такие разные. проблемы у всех свои. Все друг друга все равно никогда не поймут! Я тем кто не понимает, иногда говорю - дай Бог Вам никогда не понять, как это, потому что для этого Вам нужно заполучить больного ребенка, вот тогда поймете. Так что не дай Бог, просто будьте добрее. Ну это если вкратце.

Novich 26-11-2008 13:05

Читал несколько недель топик с первой страницы.
У старшего тоже в какой-то степени был спектр. ДФН в "Прогнозе" очень помогли. Садик платный с 6 лет. Сейчас школа 3 класс - особенности есть, но скорее связанные с слишком большой умственной самостоятельностью и бедными эмоциями. Сначала было плохо, а сейчас просится пораньше в школу прийти, чтобы успеть пообщаться. Пожалуй, осталось еще с того периода - трогать себя не дает, и на руки даже к матери редко залезает.
По поводу форума - имен уже не вспомню, просто то, что отложилось.
Велосипед: все, что я видел детское - большое "г", особенно 3-колесные. Подшипники очень тугие, педали расположены не так (слишком близко к центру), поэтому кататься очень сложно, соотв. учится тяжело и даже у очень энергичных детей желание часто пропадает.
Лучше учить не на 3-х колесном, а на 2-х с боковыми колесиками - эти велосипеды хоть ненамного качественней. Боковые колеса регулировать так, чтобы они были чуть выше центрального, но не сильно, миллиметров на 5 (обычно на них есть прорези для регулировки). Будут сильно - велосипед будет заваливаться на какую-то сторону. если будут вровень с центральным - то на любой самой малейшей ямке или вогнутости будет такая история: Боковые опираются на края ямки, а центральное висит в воздухе и соотв. велосипед никуда не едет. Сначала дети бояться велосипеда, высоты и скорости - мы со старшим неделю гуляли просто с велосипедом, без посадки на него. Как научить крутить педали, может кому-то поможет, это я у младшего подсмотрел. 4-х колесный ставится на ямку (лужу) с водой или с землей или т.п. Когда крутишь колеса, велосипед не едет, центральное колесо провисает и крутится, отбрасывая воду из лужи или грязь далеко назад. Детям это очень нравится, и они за неск. секунд учатся крутить как можно быстрее.
Когда учишь на 2-х колесном - держать надо не спереди за руль, а сзади за сиденье. Повторяю - купить лучше велосипед подороже, хотя маленькие дорогие и качественные редко бывают.
По поводу цирка - кто-то говорил, что его с ребенок неожиданно легко сам пошел на сцену. М.б. это потому, что весь цирк погружен в полумрак, а сцена ярко освещена, и для такого ребенка подсознательно полумрак ассоциируется с грязью, а сцена с чистотой? Может быть, если в подобных игровых комнатах чуть приглушать освещение, пол делать обычной расцветки, а сцену, центр - с ярко-белым полом и чуть освещать, такие дети будут более активно выходить в центр?

Вот еще старое письмо от хорошего знакомого, который занимался с разными детьми, попавшими с трудные жизненные ситуации. Он организовывал типа туристической-экологической детской экспедиции, где дети живут в одном месте в лесу в горах 1-2 недели, занимаются работой, потом переходят дальше и т.д. В т.ч. конечно были и аутисты:
==========================
Один из них натолкнул нас на открытие: он вдруг среагировал на эхо собственного крика, пришедшее от скал. Стали водить их к эху. Оказывается оно, если и не лечит эту штуку совсем, то во всяком случае научает
слышать не только внутренний голос. Потом я придумал для них ревер(берационную) камеру, но осуществить не удалось, прикатил 1991 год.

Помню, что один из самых интересных и результативных кагалов, работавших с ними, был в Белореченске, это недалеко от Туапсе. Помню, что руководителя звали Гена и что он какие-то чудеса творил.
==========================

По поводу камеры - может быть попробовать? Он имел в виду просто комнату, надо наверное поподробнее подумать какую, где установлена аппаратура, которая делает эхо из всех звуков, что производит ребенок. Сейчас, в век компов это довольно таки просто.

yamironova 26-11-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Novich (Сообщение 18518969)
По поводу камеры - может быть попробовать? Он имел в виду просто комнату, надо наверное поподробнее подумать какую, где установлена аппаратура, которая делает эхо из всех звуков, что производит ребенок. Сейчас, в век компов это довольно таки просто.

Я много делала записей просто на камеру и самого ребенка и брата с сестрой и папой и на компе ему и показывала.
Очень позитивно реагирует, причем на самих живых людей не так активно, а за компьютерными повторяет слова, жесты.

kudyan 26-11-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Moroshka (Сообщение 18518338)
Юля, ты нас всех перепутала! Это я была, а не Ромашка! Я действительно не реагирую. У меня уже философия:020: Если честно. по барабану, мир такой большой, люди такие разные. проблемы у всех свои. Все друг друга все равно никогда не поймут! Я тем кто не понимает, иногда говорю - дай Бог Вам никогда не понять, как это, потому что для этого Вам нужно заполучить больного ребенка, вот тогда поймете. Так что не дай Бог, просто будьте добрее. Ну это если вкратце.

Ира, это я видать на эмоциях. Конечно Морошка.:))

Miracle 26-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от весёлАя ромАшкА (Сообщение 18501862)
а вот самое трудное для меня это, то что они совершенно друг другу не интересны :(:(:( .вот за это я очень переживаю, он не пускает ее к себе никогда. играть с ним нельзя, трогать тоже, игрушки правда даёт по настроения, ругает, но общения между ними ноль! и больше всего мне от этого грустно, особенно от того, что она к нему очень тянется, он для неё просто лучик света в тёмном царстве, так ему радуется, когда он приходит - не передать. но от того, что он всё время её либо игнорирует, либо обижает - она стала остывать и тоже часто его бьёт, т.е. общается с ним также ,как и он с ней.
сейчас это уже превращется в бесконечную войну. :(

.

А попробуйте позвоните на Пестеля в музыкальную терапию.
Во-первых, музыка очень раскрепощает, во-вторых, дает по-новому выразить свои чувства и эмоции.
Я видела туда на занятия ходят брат с сестрой. Со стороны я проблем у детей не заметила, ну м.б. у старшего мальчика и есть особенности, но не ужас-ужас. Из разговора педагога с родителями я поняла, что одна из целей занятий научить детей общаться друг с другом, а точнее мальчику с девочкой и вроде как есть успехи играют вместе и т.п.

jaroslawna 26-11-2008 14:23

Девочки, а вот летом кто где бывает? Реально для наших детей выбить путевку на море? ГАООРДИ- так кажется это называется? я своих уже 2 года не вывозила , а так бы хотелось, но в свою среду нужно, я понимаю.У кого какой опыт- дальних поездок и мест соответствующих, поделитесь, пож.

joker 26-11-2008 14:52

Мы от ГАООРДИ снимали дачу в Солнечном,я довольна,у ребенка прогресс был хороший,истерики прекратились.В этом году нам будет 4 года-будем штурмовать ФСС и ГАООРДИ по поводу санаториев.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.