Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Тишустик 25-11-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 8622126)
Вы меня извините, но НЕ МОЖЕТ ГВ тормозить развитие ребенка. Само по себе ГВ не может и все. Своим здоровьем нужно заниматься обязательно, и в большинстве случаев это вполне совместимо с ГВ. Понимаете, если всю юность курить, мало спать, питаться плохо и вредно, а потом, когда последствия всего этого вылезают, говорить "я бросаю ГВ, потому что мне нужно восстановление" - это нечестно по отношению к ребенку. ИМХО. Я не вас лично, конечно, имею ввиду. Просто на эту тему много читаю, и вижу сплошь и рядом такое. Да и свой опыт (ГВ до сих пор, дочке 2.9) тоже имеется....

Я ЗА ГВ:) и ЗА долгое в том чилсе, НО РАЗУМНОЕ.

Про пит курить даже посмешили:)) Проблемы здоровья у всех разные, я сама не жаловалась, но вот прижало. надо лечиться. Я не хочу сомещать ГВ и антибиотики, и вообще хватит тех таблеток,что поступало с молоком моему ребенку, НИЧЕГО хорошего в таком ГВ нет после года. НЕХОРОШО по отношению к ребенку восстанавливаться? Ну вот уж что-то,а с этим ни один трезвомыслящий не согласиться. Я хочу второго, а сил нет вообще, сначала беременность тяжелая, потом роды, потом атомыные месяцы с обморакам и становление ГВ, спасибо консультантам! Потом ГВ 1,3...Все, организм дал трещину и ОГРОМНУЮ. Совмещать больницу и ГВ- это не для меня. Я совсем не вижу на чаще весов перевеса в сторону ГВ. ГВ- это праздник,наслаждение,единение обоих, мамы и дитя, но никак не таблетки, больницы, ослабленный имунитет у обоих и низкий гемоглобин, плохой сон. Вы знаете,что такое плохо спать? Я уже несколько дней наслаждаюсь,вставая только 2-5 раз к ребенку, а с ГВ было сложнее намного, все неврологи мне говорили,что сон наладиться,как закончу кормить. Я не верила. закончила не из-за этого.

А вообще я сюда написала для того,чтобы поделиться радостью:support: о том,что у нас так все замечательно получилось, мы сосали в удовольствие, не считая первых месяцев, такого ужаса я никому не пожелаю. Мы поняли друг друга- это счастье:)

Тишустик 25-11-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8623535)
если через 3 мес молоко будет подтекать самопроизвольно - к врачу, если только при надавливании - нормально. Жиры с окончанием ГВ никак не связаны, наоборот, у кормящей женщины обмен веществ быстрее и в день тратится на 500-600кКал больше, чем у некормящей.

молоко не подтекает самопроизвольно- ура! а вот при надавливание ого-го, но я стараюсь не злоупотреблять)

Anastassia 25-11-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Шартуль (Сообщение 8615903)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какие продукты питания повышают лактацию?
спасибо.

мне помогло - горячий суп( кстати многим помогает), вкусные бутеры - на булку мед, а в мед орехи( грецкие или кедровые, что было) Но мы ни разу не аллергики, поэтому и кушала. а вообще мед и орехи сильный аллерген. для лактации подходит любая еда которую вы будете есть с удовольствием :)

Тишустик 25-11-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 8630921)
мне помогло - горячий суп( кстати многим помогает), вкусные бутеры - на булку мед, а в мед орехи( грецкие или кедровые, что было) Но мы ни разу не аллергики, поэтому и кушала. а вообще мед и орехи сильный аллерген. для лактации подходит любая еда которую вы будете есть с удовольствием :)

а главное с нашими рецептами точно не похудеете:))

Мариванна 25-11-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 8623943)
молоко не подтекает самопроизвольно- ура! а вот при надавливание ого-го, но я стараюсь не злоупотреблять)

При надавливании может довольно долго выделяться, это совершенно нормально. И злоупотреблять действительно не стоит, т.к. организм будет думать, что молоко всё-таки по чуть-чуть, но нужно:)

Olga Belikova 26-11-2007 12:08

Здравствуйте! Я кормлю свою дочу уже 3 года 2 мес и 3 дня:)
Мы едим на на ночь ночью и с утра, по вых-м на дневной сон, если меня нет её сложно уложить, но можно,а если я дома ни чтение книг, ни спокой ные игры, а потом обнимания не помогают, она только и просит сисю.Иногда(под воздействием родственников) мне кажется и правда, что моя доча зависима.НО в садике, она засыпает сама, за 3 минуты, коммуникативна, бывает щипается(маленькая хулиганка), но всегда просит прощения, и мне об эотм рассказывает, там( в саду) про сисю, я так понимаю и не вспоминает.Я просто хочу через 4 месяца, уехать на неделю, те хочу подойти к естественному завершению, но так как уже 3 месяца пытаюсь сделать что-н с укладываниями без груди, думаю и в 3года и 6 мес, она будет себя вести примерно так же...:( Кстати, молоко есть, те за день скапливается не мало, мне кажется, хотя грудь уже не набухает:(

stasia 26-11-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova (Сообщение 8641158)
Здравствуйте! Я кормлю свою дочу уже 3 года 2 мес и 3 дня:)
Мы едим на на ночь ночью и с утра, по вых-м на дневной сон, если меня нет её сложно уложить, но можно,а если я дома ни чтение книг, ни спокой ные игры, а потом обнимания не помогают, она только и просит сисю.Иногда(под воздействием родственников) мне кажется и правда, что моя доча зависима.НО в садике, она засыпает сама, за 3 минуты, коммуникативна, бывает щипается(маленькая хулиганка), но всегда просит прощения, и мне об эотм рассказывает, там( в саду) про сисю, я так понимаю и не вспоминает.Я просто хочу через 4 месяца, уехать на неделю, те хочу подойти к естественному завершению, но так как уже 3 месяца пытаюсь сделать что-н с укладываниями без груди, думаю и в 3года и 6 мес, она будет себя вести примерно так же...:( Кстати, молоко есть, те за день скапливается не мало, мне кажется, хотя грудь уже не набухает:(

В принципе, если вас все устраивает, можете просто подождать, обычно к 4-м годам сосательный рефлекс просто угасает сам..

Olga Belikova 26-11-2007 15:48

Хочу уехать, оч хочу... Угасает.Читала.Знаю.Но не верится.ЭХЪ:(

stasia 26-11-2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova (Сообщение 8648644)
Хочу уехать, оч хочу... Угасает.Читала.Знаю.Но не верится.ЭХЪ:(

Хотите уехать или хотите свернуть ГВ?

Olga Belikova 26-11-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8648887)
Хотите уехать или хотите свернуть ГВ?

Знаете когда возраст после 3-х лет, о сварачивание ГВ, уже не серьезно говрить.Хочу именно развеяться!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.