Цитата:
Сообщение от Чученька
(Сообщение 6538191)
То есть они выдают всё тоже саоме, что и все остальные роддома в Питере ( которые не только платные)???, правильно?
Лиссика, а ты не знаешь, что это за сертификат на ребёнка, и кто его выдает??А то я слышала,что без него в детскую поликлинику не берут:005:
|
Чученька - не путай деятельность роддома и женской консультации!!!! при РД 2 есть ЖК, тоже частная, но все документы необходимые для работодателя и собеса они выдают. мне они выдавали и больничные официальные и декретный больничный и справку о постановке на учет для получения пособия. так я работаю в гос.структуре, то для меня это было важно и все прошло нормально! и естетсвенно потом выдадут справки для собеса (о рождении ребенка).
сертификат состоит из 3-х частей: 1 - для ЖК, если ты стоишь на учете в гос.ЖК, то они забирают этот талон и потом получают 1 тыс. рублей от гос-ва, если ты не стоишь у них на учете, то при получении сертификата у них же в 30 недель ты получаешь этот талон с печатью - "Не оплачивается". во втором роддоме этой части нет и она не нужна! и там сертификат не получить
2 часть - для роддомов. эту часть забирают при поступлении на роды на бесплатное отделение. при поступлении на платное отделение (2РД, Сканди, СР, Мид) по идее не должны забирать его, но могут попросиь. по этой части роддом получает около 5 тыс. рублей от гос-ва. в двойке опять-таки не нужен, т.к. частный и ничего не светит, хотя если есть забирают. Если сертификата нет, то отказать в обслуживании, даже в платном РД не имеют права!!!!! (по идее)
3-я часть и 4-я часть - на обслуживание дитенка в гос.поликлинике до 1 года. забирают при первом патронаже. и опять-таки не имеют права отказать, если его нет.
и еще раз: все 4 части выдает государственная ЖК!!!!!!!!!
ПыСы, прошу прощения, если сумбурно, но беременные мозги и ничего с ними не поделаешь:))
|