Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Никиткина мама 26-11-2008 00:47

Я спрошу. Т.е. ситуация получается такая: мы все (мамашки с детьми) заходим в этот зал, дети там тусуются, а мы рядом сидим и типа общаемся. В принципе, нормально, но тогда, наверно, вопрос в количестве участвующих.
Ладно, спрошу завтра, напишу, что и как:004:

Вертихвостики 26-11-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18504717)
Правда, нам нужно такое место, где нас поймут. Если это центр для обычных детей, конечно, будет тяжело. Остаётся надеяться на ОиД.

Оля, ты уж завтра расспроси.А может нам и психолог не нужен? Только помещение?

А мне кажется, психолог нужен... одного моего ребенка хватит, чтобы внести раздрай в любую компанию. А у нас у всех такие будут. Понятно, что мы друг на друга не будем орать "угомоните своего ребенка" :) Но этого не достаточно, чтобы держать ситуацию под контролем, как мне кажется.

Ирискa 26-11-2008 01:08

чудесный малыш, такой лапушка!! :love::love:
и младшенькая - ангелочек

а что не любит одевать что-то незнакомое, это нормально для "наших". мой лет до 5 ТАКИЕ истерики в магазинах устраивал!! :001: и до сих пор очень избирателен в одежде, нежно любит старую, и не любит новую...

Цитата:

Сообщение от jaroslawna
Короче, пытаюсь ломать себя и свое стандартное мышление.Беру даже пример с нашего папы- он спокойный, как танк.Утром собираем их -я подгоняю, нервничаю, что опоздают, а он и посмешит, и потискает их, так и пойдут с песнями

Ярославна, я тоже когда то нервничала, ребенок еще сильнее нервничал в ответ, получасовые истерики были обеспечены.. негативные эмоции неконструктивны, они не решат проблемы! как бы не хотелось поорать, попинать - это не поможет, и вам будет только труднее. так что выдыхаем, закрываем глаза, и спокойно собираемся. опоздаем? ну и ладно! мне мои нервы дороже. с тех пор как я стала никуда не торопиться - перестала опаздывать :004:

в ОиД встретиться можно, я ЗА :)

kudyan 26-11-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 18503340)
Юля Кидман а вы наверное с мелким в кафе теперь не ходите (диета) или вас это не смущает?

:008: Я Кудян (эта фамия такой)
представила себе встречу в кафе.... нет точнее, не могу себе представить. Все таки Егорка пока еще требует запрещенных продуктов.

Мушенция 26-11-2008 02:39

Да,мысль насчет игровой хороша. Я еще хотела спросить- мы будем чаепитие организовывать? Если будем- что можно брать с собой из вкусняшек,чтобы тех кто на диете не дразнить?

весёлАя ромАшкА,такие фото классные!

Девчата,про мысли... Я НЕ МОГУ думать о будущем. Не могу на уровне инстинкта самосохранения,потому что если начну в это погружаться- да свидания мой мозг,он очень хрупкий- мой мозг,я не даю ему думать о том что будет потом. Только о том что сейчас и немножко о прошлом. Как-то на меня накатило сильно-сильно,не спала всю ночь, ревела,металась по квартире,дрожала от страха.... К утру я решила что все,хватит,я о будущем больше не думаю, это слишком шикарно для моих нервов,непозволительно так себя мучать. Решила,что достигла в этом вопросе дна и больше так с собой не буду. Только подкрадываются такие страхи- молюсь,говорю себе про здесь и сейчас. Я не могу гнать за будущее,иначе сдохну. Война план покажет.Почитав рассказы мам,у кого дети старше Е понимаю для себя,что коррекционная школа возможна для Е,что меня это не пугает,есть готовность идти навстречу тому что будет каким бы оно не было. Когда Е был младше- переживала что у него будут сложности с самообслуживанием,сейчас понимаю- справится,а это уже легче. Как-то ехала в метро - наблюдала картину как говорят между собой глухонемые ребята-подростки,увидела что они - счастливы. Счастье- оно внутри. Каким бы ни было будущее Е - моя задача научить Е быть счастливым,а для этого надо быть счастливой самой. Поэтому не думаю о бущем. Ни за что.

cosmo 26-11-2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 18503861)
Блин, честное слово, только что об этом думала! Но решила, что навряд ли согласяться в ОиД. А было бы классно!
И про Юлю Kudyan тоже подумала (о её предложении по центру встреч)

Про ОиД классная идея. Моему в игровой там понравилось, у него там есть любимое занятие - железная дорога.
А про остальное - кафе и загород мы тоже пас. Мой сядет у меня на колени и будет сосать подушку и ныть, когда мы пойдем домой.

Ирискa 26-11-2008 08:33

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 18507577)
Да,мысль насчет игровой хороша. Я еще хотела спросить- мы будем чаепитие организовывать? Если будем- что можно брать с собой из вкусняшек,чтобы тех кто на диете не дразнить?

если мы на час-два, то лучше без еды. а то все там поперепачкаем ))
воды взять попить - и все.

Цитата:

Сообщение от Мушенция
Как-то ехала в метро - наблюдала картину как говорят между собой глухонемые ребята-подростки,увидела что они - счастливы. Счастье- оно внутри. Каким бы ни было будущее Е - моя задача научить Е быть счастливым,а для этого надо быть счастливой самой.

правильно мыслите )
я успокоилась и перестала думать о будущем, как ни странно, когда увидела здесь, на особом, темку Танник про деревню "Светлана". и подумала, что даже совсем слабенькие дети-подростки-взрослые могут найти для себя неплохой вариант жизни... просто будем подстраивать свою жизнь под ребенка, если что. а не ломать его под нашу.

joker 26-11-2008 09:36

Мы тоже здесь и тоже хотим со всеми познакомиться,правда пока не представляю как я его притащу туда.Сегодня позвоню в ОиД запишусь на консультацию,на музотерапию пока не будем ходить-полночи не спал после той истерики,видно было,что устал очень эмоционально.Попробуем в ОиД сходить.
Зато на занятиях с психологом прогресс-заходит с плачем,но ей удается его успокоить и они занимаются 45-50 минут,ему разрешают потом попрыгать на батуте,полазать на горке.В общем я довольна.Весной -летом будет переосвидетельствование-будем просить коррекционку наверно,теперь младшая дочка ходит без проблем,так что буду возить хоть на 3 часа,лишь бы толк был.

Вертихвостики 26-11-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Ирискa (Сообщение 18505846)

а что не любит одевать что-то незнакомое, это нормально для "наших". мой лет до 5 ТАКИЕ истерики в магазинах устраивал!! :001: и до сих пор очень избирателен в одежде, нежно любит старую, и не любит новую...

Надо же, а у нас такого никогда не было. Наоборот, если куплена новая вещь, попробуйте-ка надеть старую - "хочу новое!!!" Был даже случай - весной потеплело, купили кроссовки, потом опять похолодало, и пришлось надевать носки шерстяные под кроссовки. Антон хотел "новые клоссовки, а не сталые ботинки" :) Сейчас его уже можно уговорить, но новенькую вещь всегда рад будет надеть, это иногда даже как предлог куда-то пойти работает. Не хочет гулять, например, предложишь в новой футболке пойти - и он пойдет :)

Михаэлла 26-11-2008 11:41

мне очень понравилось в свое время в ОиД (вспомнилось)
у вас аутизма нет, все идет от отставания, но к нам все равно ходите
т.е. никто не избавлялся от нас
а потом уже сказали что спектр всеже и сильный в наличии

так что туда адназначна сходить надо, если кто сомневается

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.