![]() |
Цитата:
|
вот вам еще умностей
• В отношениях с ребенком не полагайтесь на силу. Это ожесточит его и приучит к тому, что считаться нужно только с силой. • Не давайте обещаний, которые вы не можете выполнить. Это поколеблет веру ребенка в вас. • Не делайте за ребенка то, что он в состоянии сделать сам. Он может и в дальнейшем использовать вас в качестве прислуги. • Не поправляйте ребенка в присутствии посторонних. Если вы скажете ему все спокойно, с глазу на глаз, он обратит гораздо больше внимания на ваше замечание. • Не читайте ребенку нотации и не ворчите на него, иначе он будет вынужден защищаться, притворяясь глухим. • Смиритесь с тем, что ребенок любит экспериментировать. Так он познает мир. • Лучший способ воспитать ответственность и уверенность в себе — предоставить ребенку возможность самостоятельно принимать решения. • Ребенок учится на собственном опыте, поэтому не следует оберегать его от последствий собственных ошибок. • Поощряйте любознательность ребенка. Если вы попытаетесь отделаться от него, когда он задает откровенные вопросы, ребенок будет искать от¬вет на стороне. • Когда ребенок с вами разговаривает, слушайте его внимательно, с пониманием, не перебивая и не отворачиваясь. Не дайте ему заподозрить, что вас мало интересует то, о чем он говорит. • Не задавайте слишком много вопросов и не устанавливайте множество правил для ребенка: он перестанет обращать на вас внимание. • Пусть ребенок дает волю своим фантазиям. Живое воображение — дар, присущий детству. Никогда не подавляйте его! • Появление малыша в семье может вызвать кризис в жизни старшего ребенка. Относитесь к детям одинаково. Старший ребенок должен знать, что вы любите его ничуть не меньше. • Хороший способ прекратить ссору между детьми — сменить обстановку, отвлечь их. • Не сравнивайте ребенка с другими детьми, любите его таким, какой он есть. Если вы хотите развить у ребенка определенные качества, относитесь к нему так, словно они у него уже есть. |
Цитата:
Наташ-Шаму, у тебя Вика, как всегда звезда события:))! |
да, Вика забавно получилась с тамадой! :))
если будет встреча, напишите здесь явки-пароли плиз, вдруг получится придти :008: |
Аня, мне тоже эта книжка нравится, тоже все знакомым советую:)). и жалею, что мои родители ее не читали. И уже продолжение есть. и воде Аня с Наташей Шаму тоже ее читали:)
|
а наверное Наташа эти принцы для себе набрала, чтобы распечатать и не забывать;) :))
спасибо, теперь я просто распечатаю:flower: |
надо и мне такую книжку прикупить :020:
а Комаровского читал кто-нибудь? мне его на форуме здесь все посоветовали, пока в магазинах не нашла, только в инете. у нас начинается кризис 3 лет.:)) всё "САМ!" и всё "МОЁ!" :065: но есть в этом есть и плюсы - стал сам одеваться-раздеваться. начинаеся делёж машинок, т.к. Артём проявляет к ним интерес :073: |
Зачем покупать? Все в инете есть... :)) у меня на компе есть книга Юлии Гиппенрейтер, я ее каждый раз как заново читаю :065:
Кать, у тебя хоть все делает сам, а у меня Вика всех бить, пинать начала и от всего отказывается...есть не хотим видите ли вообще :010: домой не хотим с прогулки :010: причем орать начинает у подъезда...с площадки убегаем, а если я ее веду за руку обратно, меня кусает моя малявка :010: и вообще еле сдерживаюсь :079:ведь мой ребенок и воспитание зависит от меня, если лупцевать буду, все равно ничего хорошего не выйдет |
|
Всем привет!
Я вот не могу книги на компе читать, мне бы лечь......почитать. Вторую вот этой Гипен.....хотела ведб купить и в руках крутила....Хотя я читаю читаю и все забываю, когда Макс начинает свои свистопляски:073: Никуська с барабаном хороша, я вот все вашу шапочку вспоминаю:)) Вообще че то фоток мало деток, давайте что ли похвастаемся. Викуся на свадьбе звезда:love: Ой Наташа знакомы фразочки пишешь про Вику, ну сама знаешь кто такой Макс и как с ним бороться ума не приложу. А с гулянки нас тоже фих утащишь, реву на всю Ивановскую, а еще у нас коляску и игрухе в такой типа сарайки, а она находится в стене, арки и вот такой клич Максин раздается и наверно слышно на Механке. По ступенькам подниматься не хочет воет на весь подъезд, ну говорю пока и ухожу на пролет повыше, поднимается по-тихонько сам. Ест хорошо тока кашу и молочку ну фруктики а суп:010::010:, и всю еду остальную взрослую .....ужасно. Как в сад пойдет не знаю, че там есть будет. А суп мы едим исключительно смотря Лунтика:001::001:. Приучили, блин сами во всем виноваты. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |