![]() |
Цитата:
Не ответили на вопрос: Кто вам сказал, что ребенка нужно докармливать? Почему бы не дать ребенку грудь, чтобы он непосредственно высосал из груди все, что нужно, а не устраивать сложности со сцеживанием и докормом? Если руки чешутся докормить - докармливайте с ложки, пипетки, шприца без иглы. |
Цитата:
Поэтому я решила докармливать:028: В месяц были на контрольном взвешивании....врач сказала,что во 2 мес должны кушать 120 мл...моя ела мин 10...съела 58 мл и опять заснула:0007: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ночью раньше было раз в 3 часа, не чаще. сейчас почти не выпускает грудь. в 23 примерно укладываемся, сосет минут 20, засыпает, в 00.00 уже снова грудь хочет и так каждый час. такое уже где-то дней 10 |
Цитата:
Насколько я помню, то, что ребенок засыпает у груди, говорит о том, что он не остался голодным. Ну посчитайте в конце концов "пописы", хотя у моей дочки в четыре месяца их было 9 в сутки, и не больше. Сейчас в 2года вообще 2-3, что оказывается тоже может быть нормой. Я вот, уже пройдя со своей непростой девочкой многое, поняла, что нужно жить с ребенком как-то проще - оставить все эти нормы, кормить, когда голоден, радоваться, если спокоен и жизнерадостен, принять, что индивидуален. Кстати, еще хочу спросить - что значит засыпает через пять минут? Прямо выплевывает сосок или просто спит, лениво посасывая? У грудных детей ведь сон и еда вполне себе совместимые понятия, одно другому не мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не специалист, и мой опыт состоит только из опыта общения с одним ребенком, поэтому могу ошибаться. Стася Вам, возможно. расскажет все более правильно и доходчиво. ;) |
Помогите пожалуйста! Моя доченька в 3 месяца решила отказаться от груди... Как только предлагалась грудь она в буквальном смысле начинала орать, извиваться и отворачиваться(независимо от позы)!!! Нормально брала грудь только ночью, пока спала, да и то не на долго. Стало пропадать молоко. Я старалась сначала накормить(сколько выпьет) из груди, потом сцеживалась и давала с ложечки. В итоге от груди в дневное время она отказалась наотрез. Перешли к кормлению из бутылочки. Теперь она начала отказываться и от кормления и из бутылочки. Выплевывает и пузыри пускает... Я сначала подумала, что с молоком что-то не в порядке и решила дать ей попробовать смесь... реакция такая же!!! В общем, я уже больше месяца сцеживаюсь каждые три-четыре часа. Молоко вернулось! :)) А ест она все так же неважно... Делает перерывы в пять часов и выпивает 160-180 гр... а ей уже 4 месяца!!! И родилась она 3900. Сейчас весит 6350. Врачи говорят, что внешне с ней все нормально, набирает не плохо, невропатолог тоже ей доволен.
Добавлю еще, что это у меня третья дочка и со старшенькими таких казусов не происходило!!! Всегда было от груди не оторвать!!! И набирали они по кг в месяц, а не по 600гр... |
Девочки, скажите пожалуйста, гда почитать про оргонизацию гв в первый месяц! а то оказывается все забыла уже, хоть и вторая уже:008:
щас 5ый день, мучаюсь вот как часто надо грудь менять, так хочу без сцеживаний обойтись... и какаем что то уж очень часто...вообщем освежить все в памяти:008::flower::flower::flower: |
Стася, снова у меня вопрос. на этот раз про срыгивания. когда это должно закончиться? мы срыгиваем все больше и больше и чаще и чаще. т.е. например я высаживаю ее с грудью - кладу на пеленку - через минуту она срыгивает назад все что высосала. Если беру столбиком после кормления или после того как приложилась то тоже срыгивает. много, мне кажется это больше двух столовых ложек.
Нам четвертый месяц. и вобще, чем срыгивания могут быть опасны, если выходят за рамки нормы? |
Цитата:
|
Написала свой вопрос в клубе ГВ, повторюсь и здесь, возможно кто нибудь ответит:
Нам 3 месяца ,мы едим фрисолак, все три месяца - жуткие колики и газики. Была надежда, что со временем пройдет (пишут же про 3 месяца), но, к сожалению, газики продолжают атаковать нас. И ночью и днем, пукаем и плачем. Я подумала, - не попробовать ли поменять смесь ,на нан, например, - вдруг ей полегчает? Был ли у кого нибудь из вас опыт в подобной ситуации? |
Цитата:
Попробyю я. BЕs Bполне нормальный, а от отказ от грyди - это то, s чем надо работать. я кинy пока что ssылочкy, еsли что. пишите лично http://sibmama.ru/index.php?p=gv_otkaz http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html |
Цитата:
Сейчас у нас с грудью самые теплые взимоотношения:) |
Цитата:
девочки, вам придется здесь пока без меня отдуваться, у меня с компьютером проблемы |
Цитата:
Цитата:
Огромное вам всем спасибо!!! :flower: Но, к счастью, у нас все налаживается!!! Наш случай очень похож на Ваш, Арни!!! Мы пытались кормиться именно в моменты засыпания, ночью и на фитболе!!! Я месяц мучилась сцеживаниями и думала уже бросать (поскольку с тремя малышками просто не успевала ничего сделать...), как Софья снова начала брать грудь. :091: Пока приходится в начале кормления качать ее на руках, но это УЖЕ ПОБЕДА!!!:080::080::080: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-384969414&id=d168 |
Скажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме в инфракрасную сауну?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |