Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

utkonosik 14-01-2009 18:01

Цитата:

Девочки, а как вынуть чизкейк аккуратно из мульки?
Цитата:

меня тоже этот вопрос все время мучает, как из мульти доставать, чтоб не ломалось тесто?
Прочитала хороший совет в рецепте моего неудавшегося капустного пирога а гуд-куке:
чтобы достать пирог, нужно вставить пластиковую пароварку в мультю, потом мультю перевернуть.
До пароварки пирожку лететь не далеко :0035:, он не развалится, а потом в тарелку.
Попробовала - очень удобно! Надеюсь понятно расписала, старалась как можно яснее...

Наталия А 14-01-2009 18:05

Делала вчера мужу на ДР медовик, картошечку в чесноке и свиные рулетики.

Про медовик все знают.

Картошечка была вот по этому рецепту с гуд кук:

Приготовление
Берем картошку. Тщательно моем.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить в кастрюльку (я на налила немного сливок). Намазываем на каждую картошину чесночное масло. Режим «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!

Картошку я все-таки чистила. Так как делала в маленькой мульте ( т. е картошки немного), то для чесночного масла брала уполовиненные ингредиенты. Сливок не было. На дно кастрюльки капнула чуток молочка. Ну очень вкусно!

Свиные рулетики

Взяла шейку граммов на 800. Порезала на ровные куски. Толщиной около сантиметра. ( Обрезки сложила и пихнула в морозилку на будущее. )

Мясо замариновала с соком лимона и специями. Перед приготовлением отбила, посолила, поперчила плюс приправа фито камис для мяса.

Начинка:

Порезала мелко свежую петрушку . Добавила чуток тертого сыра, растертого чеснока и капельку майонеза. Пропорции не могу сказать - все на глаз. Начинка на мясо, свернуть в рулетики, заколоть зубочистками.
Режим выпечка - 40минут.

В процессе готовки открыла и увидела, что они там плавают в жидкости. Сыр, видимо.:)) Но потом жидкость выкипела, рулетики поджарились.

Мясо сочное, начинка пикантная. Муж был в восторге. :support:

На фотках - медовик, часть рулетиков и картошки.

Atyuna 14-01-2009 18:15

всем привет! :)
присоедянюсь к счастливым обладательницам мультиварки! :support:
купила еще перед НГ, особо ничего такого не делала, в основном те рецепты, что в книжке описаны (ну надо же было сначала понять, что это за чудо появилось на моей кухне :))), делала плов, варила гречку, на утро была каша несколько дней подряд разная.

Делала борщ также на днях - это супер!!! Поставила в 9 вечера (перед укладыванием ребенка), в 11 борщ был готов. :080: Муж не мог отказать себе в удовольствии поужинать борщиком :))
Был куриный бульон, порезала 4 картошечки, морковка тертая всегда в морозилке, 1 свеклу натерла на крпной терке, кинула овощи (какие были - фасоль, стручковый горошек, перец болгарский), капусты нашинковала (смеси всей было гораздо больше отметки, испугалась, чуть даже не выложила часть, но подумала, что все уварится, в итоге так и вышло. Кинула специи, соль, чеснок, 1 кубик еще бульона Галина Бланка, томатной пасты положила для яркости (люблю это дело), залила все это дело бульоном и поставила на 2 часа на "Тушение".
М-м-м, вкуснотища!!! При минимуме затраченного времени!!! :support:

Сначала программа "Выпечка" не порадовала, шарлотка не поднялась, кекс творожный не пропекся (везде использовала разрыхлитель), как оказалось - зря! старый добрый метод гашения соды уксусом еще ни разу не подводил.
Вот сегодня радую своих кексом "Зебра".
Рецепт кекса "Зебра":
расчитываем продукты сразу на 2 миски!
по 0.5 пачки маргарина "Пышка" + по 1 ст.сахара + по 0.5 ст.сметаны (была Валио) + по 2 яйца + по 1 ч.л. гашеной соды + мука (всегда на глаз, она бывает тоже разная, может и после 1 стакана уже быть густое тесто).
В одну из мисок какао (я люблю потемнее, поэтому положила 2 ст.ложки)
В другую (белую) часть орехи порубить не очень мелко
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, чтобы относительно легко стекало с ложки

Налила немного масла подсолнечного на дно кастрюльки, а потом ложку светлого теста, ложку темного и т.д.
В конце мокрой ладошкой расправила поверхность теста, чтобы равномерно было (поднялась где-то в 2 раза)
Поставила на "Выпечку" на 65 минут, потом еще на 40 минут, чтобы подрумянились бока
Вот что получилось (сижу, уплетаю сама, наплевав на диету :019: )

Ватрушкина мама 14-01-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от utkonosik (Сообщение 20295808)
Прочитала хороший совет в рецепте моего неудавшегося капустного пирога а гуд-куке:
чтобы достать пирог, нужно вставить пластиковую пароварку в мультю, потом мультю перевернуть.
До пароварки пирожку лететь не далеко :0035:, он не развалится, а потом в тарелку.
Попробовала - очень удобно! Надеюсь понятно расписала, старалась как можно яснее...

это очень хороший способ! всё, кроме чизкейка, так и делаю. А вот чиз -- он всё же нежный для такого переворота иногда получается..

Так что тут от рецепта тоже многое зависит. На "Финский пирожок", который тоже по сути Чизкейк - беру рукав. Так надёжней :)

utkonosik 14-01-2009 18:29

Цитата:

На "Финский пирожок", который тоже по сути Чизкейк - беру рукав. Так надёжней
а это как? Расскажите, пожалуйста? :091:

Ватрушкина мама 14-01-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от utkonosik (Сообщение 20297079)
а это как? Расскажите, пожалуйста? :091:

ооо.. я вам почти завидую!!! вы откроете для себя такую вкуснотищу!!! :010:

в списке выпечки на первой страничке есть и он, и его вариации..

Ватрушкина мама 14-01-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 20296025)
Делала вчера мужу на ДР медовик, картошечку в чесноке и свиные рулетики.
..................Муж был в восторге. :support:

:010: :010: :010: вот это вкусняцкий ДР!!!

Цитата:

Сообщение от Atyuna (Сообщение 20296450)
всем привет! :)
присоедянюсь к счастливым обладательницам мультиварки! :support:

Вот сегодня радую своих кексом "Зебра".

очень красивый кекс!!

девочки, пожалуйста, оформляйте рецепты!! мы же буквально пару дней назад об этом говорили
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Бука Я 14-01-2009 19:39

Девушки, нужен ваш совет. Поставила печься Быстрый пирог с мясом. Вот по этому рецепту Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!

Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,

Подскажите в маленькой мулте хватит 65 минут, или еще потом добавить?

Юльсан 14-01-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20290868)
Если баранина за предыдущие 2 часа разморозилась - скорее всего, она успеет протушиться за последовавшие 3 часа. Но вот то, что через 2 часа не было сока ... говорит о том, что, скорее всего - баранина оставалась замёрзшей..
На крайний случай - подлейте немного водички и переключите на Гречку. Через 40 минут получите готовое блюдо.

Наташа, а что дает переключение на режим Гречка???

Бука Я 14-01-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от utkonosik (Сообщение 20295808)

Спасибо за совет! Теперь только так буду делать.:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.