![]() |
у меня на двух фаликах полезли цветоносы. и остановились.уже месяца два в таком состоянии,такие маленькие пупырышки остренькие торчат.что делать то?
|
А чего случилось-то? Светик, ты им условия содержания поменяла что ли? Чего они остановились? Ладно бы еще один, но два сразу-то?
Тут наверное ничего не сделаешь, только ждать. Иногда они решают продолжить рост цветоноса, а иногда он так и остается пупочкой и потом вылезает другой цветонос. |
привет всем! приехала после отпуска, за цветовода был оставлен младший братец. теперь мини-фалик, у которого проклюнулся перед моим отъездом цветонос, совсем его не растит, а бодро выпустил новый лист и 2 новых корня, вот я расстроилась-то.. как думаете, можно его как-то простимулироввать? может подсветку ему дать или на дневное время на балкон выставить - на ночь боюсь замерзнет.. у второго только что отцветшего фалика за время отъезда там, где у нормальных фаленопсисов цветоносы вылезают, образовался какой-то здоровый бугор, который я определила как будущую детку - у меня такое в первый раз. вот с чего вдруг он решил детку растить? загадка.. ну и дендрик мой зелено-бабочковый, судя по его виду, пару раз был уронен на пол, уж не знаю кем, кошкой или братом..надо не ездить в отпуск или брать все с собой! потому как не разводить их таких красивых сил нет..
|
у меня вот цветонос вот сначала начала бутоны наливать , а теперь остановился и пошел в рост сам..а я уже так ждала, когда зацветет (не помню какого он у меня цвета :008:, потому как был куплен для реанимаци с одним заморенным цветочком, который до приезда домой отвалился)
|
Цитата:
|
Может это период такой? У меня тоже какое-то затишье, вроде торчит цветонос, а месяц на одном месте + молчат много других....растят только батву. Хорошо хоть реанимашки корни наращивают.
|
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже цветение "сюрпризов" всегда жду со страшной силой просто :) Как Мила написала - "до дыр засмотреть могу" Цитата:
Онц. Твинкл еще на фото вижу - он ароматный очень должен быть, да? А у меня тоже сбылась мечта - Bllra. Peggy Ruth Carpenter Pink Lady :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |