Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   У кого орхи - все сюда!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332065)

Япона мама 19-08-2008 17:13

у меня на двух фаликах полезли цветоносы. и остановились.уже месяца два в таком состоянии,такие маленькие пупырышки остренькие торчат.что делать то?

Эльвира 19-08-2008 17:21

А чего случилось-то? Светик, ты им условия содержания поменяла что ли? Чего они остановились? Ладно бы еще один, но два сразу-то?

Тут наверное ничего не сделаешь, только ждать. Иногда они решают продолжить рост цветоноса, а иногда он так и остается пупочкой и потом вылезает другой цветонос.

yulishna 20-08-2008 10:05

привет всем! приехала после отпуска, за цветовода был оставлен младший братец. теперь мини-фалик, у которого проклюнулся перед моим отъездом цветонос, совсем его не растит, а бодро выпустил новый лист и 2 новых корня, вот я расстроилась-то.. как думаете, можно его как-то простимулироввать? может подсветку ему дать или на дневное время на балкон выставить - на ночь боюсь замерзнет.. у второго только что отцветшего фалика за время отъезда там, где у нормальных фаленопсисов цветоносы вылезают, образовался какой-то здоровый бугор, который я определила как будущую детку - у меня такое в первый раз. вот с чего вдруг он решил детку растить? загадка.. ну и дендрик мой зелено-бабочковый, судя по его виду, пару раз был уронен на пол, уж не знаю кем, кошкой или братом..надо не ездить в отпуск или брать все с собой! потому как не разводить их таких красивых сил нет..

Lily 20-08-2008 10:17

у меня вот цветонос вот сначала начала бутоны наливать , а теперь остановился и пошел в рост сам..а я уже так ждала, когда зацветет (не помню какого он у меня цвета :008:, потому как был куплен для реанимаци с одним заморенным цветочком, который до приезда домой отвалился)

Япона мама 20-08-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 15054960)
А чего случилось-то? Светик, ты им условия содержания поменяла что ли? Чего они остановились? Ладно бы еще один, но два сразу-то?

Тут наверное ничего не сделаешь, только ждать. Иногда они решают продолжить рост цветоноса, а иногда он так и остается пупочкой и потом вылезает другой цветонос.

ничего не меняла.стоят на одном месте,режим полива тоже неизменен. непонятно.ладно посмотрим что будет.

sunflower 20-08-2008 11:46

Может это период такой? У меня тоже какое-то затишье, вроде торчит цветонос, а месяц на одном месте + молчат много других....растят только батву. Хорошо хоть реанимашки корни наращивают.

ЮФФО 20-08-2008 15:47

"Бойся своих желаний - ибо они исполнятся".Сбылась и моя мечта.

Эльвира 20-08-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от yulishna (Сообщение 15069181)
проклюнулся перед моим отъездом цветонос, совсем его не растит, а бодро выпустил новый лист и 2 новых корня, вот я расстроилась-то.. как думаете, можно его как-то простимулироввать? может подсветку ему дать или на дневное время на балкон выставить - на ночь боюсь замерзнет.. у второго только что отцветшего фалика за время отъезда там, где у нормальных фаленопсисов цветоносы вылезают, образовался какой-то здоровый бугор, который я определила как будущую детку - у меня такое в первый раз. вот с чего вдруг он решил детку растить? загадка.. ну и дендрик мой зелено-бабочковый, судя по его виду, пару раз был уронен на пол, уж не знаю кем, кошкой или братом..надо не ездить в отпуск или брать все с собой! потому как не разводить их таких красивых сил нет..

Вполне можете выставить на балкон, температуры выше 10 градусов цельсия устраивают фаленопсисов вполне, так что можно и с ночевкой тоже. Хуже не будет, а вот может и в самом деле простимулирует его перепад температур.

Цитата:

Сообщение от Lily (Сообщение 15069471)
у меня вот цветонос вот сначала начала бутоны наливать , а теперь остановился и пошел в рост сам.

Не поняла, а бутоны-то на нем наливаться продолжают? Или он сам по себе растет, без бутонов?
Я тоже цветение "сюрпризов" всегда жду со страшной силой просто :) Как Мила написала - "до дыр засмотреть могу"

Цитата:

Сообщение от ЮФФО (Сообщение 15079616)

Марина, Ваши мечты очень красивые :) Очень похожи на мои :)

Онц. Твинкл еще на фото вижу - он ароматный очень должен быть, да?

А у меня тоже сбылась мечта - Bllra. Peggy Ruth Carpenter Pink Lady :)

sunflower 20-08-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от ЮФФО (Сообщение 15079616)

Марина, поздравляю! Такая зефирная нежность:flower:

sunflower 20-08-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 15081530)
А у меня тоже сбылась мечта - Bllra. Peggy Ruth Carpenter Pink Lady :)

:001:очуметь....вот это красота!!! Таня, я потеряла дар речи:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.