Цитата:
Сообщение от Saenochka
(Сообщение 9773451)
Я пока не бронирую, но благодаря грековеду Смушке...присмотрела пару мест....хочу либо в Ханье (Крит), либо Николос Агиос....но наверное все же Ханья....Хочу забронировать сейчас, а в марте решать, ехать туда или все таки тур покупать...или как....вообщем до сих пор все не точно!
Про бронь на сайте...я уже бронировала несколько раз....но через систему Лошадь 21....там у отелей, по крайней мере Испанских, всегда почти были в конце преложения по отказе от брони, величина штрафа и последняя дата...
А тут вот по Греческим рылась и не нашла таких фраз вообще. отсюда и возник вопрос....может там фиксированный штраф?
|
Прикольно!!! Мы однозначно остановились на Ханье, сейчас в процессе переписки с несколькими апартментами, но все очень сложно, так как бронировать надо определенные даты, а что с перелетом делать - не ясно. Пока, самое дешевое ехать из Хельсинки ФиннЭйером (1400 евро на мою семью), так что апартмент бронируем под эти вылеты. Плюс еще надо переночевать в Хельсинки и заплатить за парковку машины там. А ты на когда планируешь? Может вместе будем отдыхать?;)
Ужасно интересно позвонила в Люфтганзу :)) Попросила посчитать перелет Питер-Ханья :) Девушка говорит - пожалуйста, с одной пересадкой во Франкфурте.......длинная пауза....на взрослого 105 тыс один билет. Я то была готова к их цифрам, а девушка чуть не скончалась там. :)) Говорит, дайте еще раз проверю.....нет, все правильно.....дальше запинаясь говорит - может Вы посмотрите другую авиакомпанию?
Так что, Наташ, твой муж был вчера не совсем прав - дело не в перелете Афины-Ханья :073:
Цитата:
Сообщение от Малиносик
(Сообщение 9774321)
Эхх. Грустные мысли меня посещают. Несмотря на массажи, гимнастику и плавание мы отстаем от большинства мартят. Какое там ходит - стоит-то, только крепко за что-нибудь держась и с места не двигается. Ползает, конечно, уже как метеор, не догнать.
Никаких "принеси игрушку" "дай маме" "покажи носик" нет.. Я, конечно, меньше любить не стану, но иногда переживаю. Врач наш, конечно, ставит психо-моторное развитие по возрасту, но я ей и деньги плачу, не знаю, насколько она лояльна.
Врач говорит, что у него характер независимый и делать он будет только то, что сам захочет.
|
:) Смешно даже, Ань! Ну ты ж большая девочка уже :)
Во-первых, помнишь анекдот, про доктора и пожилого мужчину, у которого с девушками не получалось? Что ему доктор сказал? :) - И вы говорите :))
Во-вторых, все дети развиваются по-разному. Даже у меня, вроде, две девочки, родители одни и те же, но совершенно все по-разному. Во-вторых, это ПЛОХО, когда ребенок рано пошел. Его, конечно, не заставишь не ходить, но на позвоночник это совершенно не нужная нагрузка. Так что радуйся :) Очень многие дети идут в год и это нормально, а Вам до года еще 2,5 месяца, так что времени вагон. Про речевое развитие тоже могу сказать - все очень по-разному, но на то, каким будет ребенок не влияет никак.
Словарный запас моей Лизы в 1 г и 11 мес состоял из слов мама, папа, дом и универсального си, которое означало все, что угодно, в зависимости от ситуации :) Местная невропатолог ставила нам задержку речевого развития и пугада специализированными учебными заведениями, предлагая пить какие-то психотропные препараты, пока еще не поздно :001:Это сейчас смешно, а я тогда очень боялась....НО, после консультаций всех, кого можно было достать моей бабушке в Москве и Питере (она у нас врач на детской скорой) оказалось, что только речевой центр не может быть задет, истинная задержка РР всегда связана с общей задержкой развития. И что? Лиза заговорила очень быстро в яслях, буквально за 2 месяца мы уже объяснялись предложениями. Читать мы стали в 4,5 года. О, это будет камнем преткновения, когда мы с вами переберемся в возрастную группу от1 до 3. Сколько будет тех, кто будет говорить - о, мой ребенок в 2 года знает все буквы :) Да, можно научить, тем более столько игрушек и развивалок связанно именно с буквами и счетом. НО, на то, когда ребенок научится читать, это не влияет НИКАК, вот поверь мне :) И то, когда ребенок научился читать, на его любовь к чтению и успеваемости к школе не имеет никакого отношения.
Во, какой опус я отгрохала :010: Предлагаю перестать волноваться, сравнивать детей и т.д. У тебя Коля совершенно не похож на ребенка, отстающего в развитии. Так что перестань мандражировать :073: Все идет так, как должно. И еще вопрос - а ты учишь его говорить пока-пока, показывать носик, глазки? Если нет - то он и не научится. и еще совет - развивайте мелкую моторику: откручивайте крышки, перебирайте гечку и т.д. Это развивает ребенка гораздо больше всех этих новомодных дорогих игрушек, за количеством которых мы все гонимся! И, конечно, ребенку надо читать как можно больше :) Вот и все.