Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~~~НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2004 - ВСЕ В КУСТЫ!!!~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10064)

Pixta 27-05-2006 21:29

Деффчонки, вот скажите мне, права я или нет...:008:
У меня есть старший брат (28л.) у него семья - жена и годовалая доча.
Брат мой нигде не работал толком (2 мес. там, 3 - там...) Жена тоже не работает...:005:
Только что мой брат закончил службу в армии (попал после института на 2 года) и идти ему некуда. Жилья нет.
Можно к нашей маме - она живет в коммунальной квартире, одна комната. И у нее личная жизнь, и она мечтает пожить одна...
А у нас есть наша квартира в Питере, которую мы хотели сдавать. :017:
вопрос: должны ли мы пускать туда брата за мизерные деньги и те в долг.
При том, что мой брат нашел работу на 300 у.е. и больше думать ни о чем не хочет.
Финансово им помагает мама (работая на 3-х работах), ну а с жильем видимо мы должны....
С одной стороны мы вроде как должны - маленький ребенок, не жить же на улице...
А с другой - ему уже почти 30, не хочет работать, ....... а мы хотим деньги на квартиру копить....

Сорри за офф, просто только что общались на эту тему, как-то муторно......:001:

Артемия 27-05-2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Alla
Деффчонки, вот скажите мне, права я или нет...:008:
У меня есть старший брат (28л.) у него семья - жена и годовалая доча.
Брат мой нигде не работал толком (2 мес. там, 3 - там...) Жена тоже не работает...:005:
Только что мой брат закончил службу в армии (попал после института на 2 года) и идти ему некуда. Жилья нет.
Можно к нашей маме - она живет в коммунальной квартире, одна комната. И у нее личная жизнь, и она мечтает пожить одна...
А у нас есть наша квартира в Питере, которую мы хотели сдавать. :017:
вопрос: должны ли мы пускать туда брата за мизерные деньги и те в долг.
При том, что мой брат нашел работу на 300 у.е. и больше думать ни о чем не хочет.
Финансово им помагает мама (работая на 3-х работах), ну а с жильем видимо мы должны....
С одной стороны мы вроде как должны - маленький ребенок, не жить же на улице...
А с другой - ему уже почти 30, не хочет работать, ....... а мы хотим деньги на квартиру копить....

Сорри за офф, просто только что общались на эту тему, как-то муторно......:001:

Алла, не должны ИМХО:008:
Но всяко бывает...все от отношений зависит, конечно:008:

Kolbaskin 27-05-2006 22:12

Цитата:

Можно к нашей маме - она живет в коммунальной квартире, одна комната.
Алла, без комментариев:010: . Тут сложно что-то советовать? Потому как отказать родному человеку сложно, но то, что ему самому нафиг ничего не надо да еще и считает, что ему кто-то должен помочь.... Может, как вариант, пусть он с мамой у вас живет, а комнату мамину сдавать:008: . Еще можно квартиру или комнату в пригороде снять, там дешевле должно быть, но селиться всем семейством к маме... Где брат раньше жил? А вы в Москве надолго?

Pixta 27-05-2006 22:16

Ну какое тут может быть отношение - я злюсь, что он нифига не делает, а его проблемы повесил на нас... Мишка ходит, голову ломает....мама в панике. Дык мне и за свою семью обидно - у нас были планы...
Понимаете, я готова помогать человеку, а не делать вместо него...ладно бы он сам (а не мама) работал на 3 работах, тут и речи не шло. А он.....он, девочки, в церковь ходит, надеется, что Бог поможет...:005:
Мы еще не знаем, сколько будем в Мск. Если дело пойдет - надолго.

Kolbaskin 27-05-2006 22:27

Алл, ну если так все запущено, то я бы не пустила, но при условии, что и мама не пустит.

Pixta 27-05-2006 22:30

:flower: у меня те же мысли.
Но как подумаю о ребенке...:001:

Офра 27-05-2006 22:39

Алла, а где жила жена брата с ребенком, пока он был в армии?

Kolbaskin 27-05-2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Офра
Алла, а где жила жена брата с ребенком, пока он был в армии?

Вот мне тоже интересно:008: .

Pixta 27-05-2006 22:46

В общежитии армейском. Маленькая комнатка - и спальня, и кухня. Нет ванной. Только холодная вода.
Знаю, многие так живут. Но не понимаю, почему он не хочет зарабатывать? Здоровый же парень...высшее образование...

Офра 27-05-2006 22:58

Алла, ну что тут сделаешь, есть такие люди, характер такой. Может образумится, если "жареный петух" в одно место клюнет, а может и нет. Если думаешь, что его слову можно верить, то можно обговорить срок (ну пол года например), на который вы их пускаете - типа дать ему время найти нормальную работу и снять квартиру. Можно заранее предупредить, что на больший срок вы их в своей квартире не оставите - у вас свои планы, чтоб он точно знал, к какому сроку он должен будет квартиру освободить. Может это заставит его крутиться. Но если он будет сидеть и ничего не делать, то подумаете заранее сможете ли вы его выставить из квартиры потом...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.