Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Дирли 14-01-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от потечка (Сообщение 20286882)
меня тоже этот вопрос все время мучает, как из мульти доставать, чтоб не ломалось тесто?

у меня дольшая мультя поступаю так:
на горшочек тареку, переворачиваем, на выпечку "попой к верху" ещё одну тарелочку и опять переварачиваем.
Вот , муторно, зато нормуль всё вытаскиваеться

Ватрушкина мама 14-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 20289708)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то у меня ничего не получается :041:

Поставила на Тушение замороженную баранину с картошкой на 2 часа.
На плите за это время уже 100 раз бы все разморозилось, дало сок и в собственном соку приготовилось.
Через 2 часа - поднимаю крышку - давления ноль, все еле теплое, сока никакого нет, даже лук сыроват, не говоря уже о мясе.
Еще через час - все тоже абсолютно сырое! Лук и морковка хрустели! А картошка потемнела как-то и сттала склизкая
(не рассыпчатая, как при тушении, а липкая, как при варке в мундире) :001:.

если поставить на плиту кастрюлю с замороженным куском и овощами - на самый маленький огонь - за 2 часа тоже не получится ни чего путного.. надо было или сначала разморозить в микро или просто заранее достаьт из морозилки. Или же прогреть на выпечке только мясо, чтоб разморозилось. И тогда уже переставлять на Тушение. Хотя, для баранины ИМХО 2 часа - всё равно мало.. Она может и станет мягкой, но вкус баранина раскрывает при более длительном тушении.

Картошка сначала замёрзла хорошенько, а уже потом начала оттаивать - по этому и результат такой.

Цитата:

Я добавила еще 3 часа, ушла на работу, но чесговоря даже боюсь возвращаться домой - такими темпами у меня и за 6 часов ничего не приготовится :(.
Что делать-то :043:?
На этом режиме должно быть внутри давление - ну типа нельзя открывать прежде чем пар через клапан выпустишь? У меня там все на такой низкой температуре готовится, что вообще непонятно, зачем там клапан :010:.

ЗЫ: Может у меня крышка неплотно закрывается - типо бракованая мультиварка? Там слева от крепления щелочка миллиметра 2. Если на нее нажать, она прижмется сильнее. Отпускаешь - опять чуть приподнята. Но пар не выходит точно :005:.

Давления на Тушении нет, открывать крышку можно смело в любой момент. И щелочка - это нормально, там же резиночка внутри на крышке. Клапан на Тушении не сильную роль играет. Если вы его разбирали - там видно, что при низком давлении (как раз при Тушении) резиночка клапана вообще практически не выпускает пар. только самую чуточку.

Если баранина за предыдущие 2 часа разморозилась - скорее всего, она успеет протушиться за последовавшие 3 часа. Но вот то, что через 2 часа не было сока ... говорит о том, что, скорее всего - баранина оставалась замёрзшей..
На крайний случай - подлейте немного водички и переключите на Гречку. Через 40 минут получите готовое блюдо.

И не переживайте. Мулька - как и любая новая тхника - требует изучения и привыкания к её особенностям и нюансам. Но это быстро усваивается и потом можно наслаждаться вкусными блюдами без особых хлопот :support: :support: :support:

Ватрушкина мама 14-01-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от потечка (Сообщение 20289227)
а что это за рукав??:009:

рукав или пакеты для запекания в духовке. продаётся в отделе с фольгой, плёнкой и бумагой для выпечки.

рукав - экономичней. Разрезаем его по шву и получаем широкое полотно. отрезаем кусок нужного размера, выкладываем дно, края образуют бортик и длинные "хвосты-уши". Уши аккуратно загибаем, чтоб они не перекрыли клапан изнутри. Когда чизкейк остыл его очень просто вытащить за эти уши. При паре-тройке попыток потом делается на раз-два. Легче сделать, чем описать :))

tanchik85 14-01-2009 16:31

Цитата:

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то у меня ничего не получается :041:

Поставила на Тушение замороженную баранину с картошкой на 2 часа.
На плите за это время уже 100 раз бы все разморозилось, дало сок и в собственном соку приготовилось.
Через 2 часа - поднимаю крышку - давления ноль, все еле теплое, сока никакого нет, даже лук сыроват, не говоря уже о мясе.
Еще через час - все тоже абсолютно сырое! Лук и морковка хрустели! А картошка потемнела как-то и сттала склизкая
(не рассыпчатая, как при тушении, а липкая, как при варке в мундире) :001:.

Я добавила еще 3 часа, ушла на работу, но чесговоря даже боюсь возвращаться домой - такими темпами у меня и за 6 часов ничего не приготовится :(.
Что делать-то :043:?
На этом режиме должно быть внутри давление - ну типа нельзя открывать прежде чем пар через клапан выпустишь? У меня там все на такой низкой температуре готовится, что вообще непонятно, зачем там клапан :010:.

ЗЫ: Может у меня крышка неплотно закрывается - типо бракованая мультиварка? Там слева от крепления щелочка миллиметра 2. Если на нее нажать, она прижмется сильнее. Отпускаешь - опять чуть приподнята. Но пар не выходит точно :005:.

даже не знаю.........
ну я бы замороженную не ставла класть это раз,второе,минут 40 я б баранину с луком и морковью в режиме выпечка обжарила", потом добавила картофель и на тушение 2-3 часа:008:

tanchik85 14-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Дирли (Сообщение 20290284)
у меня дольшая мультя поступаю так:
на горшочек тареку, переворачиваем, на выпечку "попой к верху" ещё одну тарелочку и опять переварачиваем.
Вот , муторно, зато нормуль всё вытаскиваеться

+1:support:

vos_julia 14-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от casalinga (Сообщение 20285656)
Теперь и я счастливая обладательница! :080:
Вливаюсь к вам. :)
Вчера сразу же опробовала режим плов. Мне очень понравилось. Только вот слышала, что не должно пригорать, а у меня рис пригорел :( Это я сама виновата или так может быть? Делала всё по рецепту, как указано в инструкции.

Оль, в плове рис не должен бы пригорать ;)
Либо ты водички маловато налила, либо очень долго на подогреве держала
И еще - я рис сверху насыпаю(внизу мясо или грибы, овощи, только потом рис), так он на дне почти и не оказывается

ЛАЗУРНАЯ 14-01-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 20291432)
Оль, в плове рис не должен бы пригорать ;)
Либо ты водички маловато налила, либо очень долго на подогреве держала

+1:support:

vos_julia 14-01-2009 17:03

а я тут на шею подсела :))

вчера снова мариновала...

Шея в сметанке:

нарезала кусок шеи (1200-1500гр примерно) кубиками см по 3-5, посолила, переложила полукольцами лука(2 средних луковицы), залила сметаной+кетчупом( почти полный стакан сметаны пискаревской 15% и 2ст.ложки кетчупа хайнц)
стаяло это на кухне часов 5-6, потом перекинула в мультиварку - 40мин на выпечке(в серединке и в конце открыла, перемешала), потом 2 часа на тушение

Очень вкусно получилось:019:

marka 14-01-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20288830)
:flower:

соды точно мало,
то, что она не пузырилась в кефире - вообще странно... У меня прямо пенка поднимается, когда начинаю размешивать манку в кефире с содой.. или Пискарёвский кефир синтетический совсем :009:

меня это тоже удивило, т.к. в юности, упражняясь с выпечкой/оладьями, неоднократно видела шипение :))
а сколько соды класть в манник, 1/2 или целую ложку?
фсееее, пискаревскому кефиру бойкот (также как и молоку)

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20290868)
И не переживайте. Мулька - как и любая новая тхника - требует изучения и привыкания к её особенностям и нюансам. Но это быстро усваивается и потом можно наслаждаться вкусными блюдами без особых хлопот :support: :support: :support:

ой, ко мне это тоже можно отнести:)). поэтому пока пробую простые рецепты и читаю про умные :))

не знаю, поднималась ли такая темка, может все уже обладательницы хлебопечей и хлеб не залеживается, или вообще отсутствует в рационе. так вот, еще одно использование мули- освежить засохший хлеб :)) я так удачно булочки зерновые освежила на режиме варка на пару :065:

Ватрушкина мама 14-01-2009 17:53

даа, Пискарёвское что-то не очень стало.. а жаль, раньше были ну очень вкусненькие!

соды кладу от половины - до целой ложки. В готовом виде это не чувствуется вообще, т.к. в кефире она действительно отлично гасится.

про булочки - это мысль!!! оффтоп: а можно ваш рецептик былочек в хлебопечный форуи???

Юля, так про шею в сметанке написала - аж слюнки потекли!!! ... всё, пойду в магазин за шеей :))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.