![]() |
девочки, ответьте пжл! а почему не работает служба поддержки? куда обращаться? надо срочно вызвать на дом одной мамочке консультанта. ситуация критическая!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые специалисты! Позвольте озадачить вас следующим вопросом: как сторонники "строгого" ГВ относятся к витамину Д и рыбьему жиру в качестве профилактики рахита?
Меня мучает дилемма: с одной стороны, считается, что питаясь только молоком, деть получает ВСЕ необходимое, с другой - при наших обстоятельствах любой участковый педиатр (и неучастковый, скорее всего, тоже) влепил бы нам ударную дозу витамина Д. Обстоятельства, собственно, такие: живем на 1м этаже, перед окном густая растительность, т.е. дома тьма даже в светлое время суток; гулять больше часа редко когда получается, и опять же, часто уже когда стемнеет. Одним словом, дневного света ребенок (почти 5 месяцев) практически лишен. Однако, находится на полном ГВ и на данный момент вполне здоров, ттт. Но зима-то длинная, может, нужна все-таки какая-то профилактика? Понимаю, что с таким вопросом лучше всего обратиться к врачу, но перед этим хотела бы узнать мнение специалистов по ГВ - все-таки пичканье здорового ребенка всякой бякой из пипетки, на мой взгляд, несколько разрушает картину естественного вскармливания... Ну и, если все-таки идти на компромисс, то что ближе к природе и правильнее: витамин Д или рыбий жир? Заранее спасибо! |
слышала мнение, что если несколько поколений родителей ребенка жили примерно в этих широтах, то велика вероятность что его организм адаптирован к нашему количеству света и вырабатывает витамин Д пользуясь тем что есть :)
|
Ребенку 1.6. До сих пор кормлю. Кормлю много и часто. Работаю полный рабочий день. В будни прикладываний получается около 5 днем + ночные (их не считаю, так как кормлю во сне). На выходных количество прикладываний может доходить до 10-15 + ночные.
Недавно была на семинаре "ГВ после года". Как я поняла из семинара нужно все же постепенно сводить количество прикладываний на нет. Из форума я поняла, что просто постепенно должен настать такой момент, когда у ребенка появятся более интересные занятия, чем прикладывания. Так как правильно? Должна ли я сознательно уменьшать количество прикладываний? или же количество прикладываний должно уменьшаться по инициативе ребенка? |
если ребенка от прикладывания легко отвлечь, значит он просит от скуки ( или мама села посидеть :) ) и тогда можно не прикладывать. или "обсудить" с ребенком условия "когда? где? и почему? прикладываться"
Вообще, если вы работаете полный день, то мне кажется, что лучше оставить инициативу ребенку. |
Ребенок - по мне скучает, от этого и прикладывается. Нет, проблем где прикладываться - у нас нет. Деть совершенно четко знает, где "едят сисю", просто берет меня за руку и отводит на место кормежки.
А до какого возраста оставлять инициативу ребенку? |
Я к Вам снова... Вчера просто было ЧП... малая ну ни в какую не хотела брать грудь, истерила по0страшному. Я пыталась делать все,кормила с ложечки, с пипетки...есть хочет,но никак было не накормить. В конце-концов дала бутылочку,она начала жадно сосать, я подождала секунд 10,вынула бутылочку и просто вставила сосок в ротик...она видимо не поняла и стала сосать грудь...вобщем мы уснули,ночью ела нормально,утром тоже...а днем опять такая же истерика,причем вижу ,что это не животик. а она хочет есть...пришлось делать тоже,что и вчера...Не пойму в чем причина? Это отказ? Сейчас что кто кого? Жалко же ее...
|
Цитата:
Сделать массаж вместо груди, если ре согласен. Если не согласен - дать грудь. Значит, ре просто не готов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |