Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Всадница Жованин 20-11-2007 13:08

девочки, ответьте пжл! а почему не работает служба поддержки? куда обращаться? надо срочно вызвать на дом одной мамочке консультанта. ситуация критическая!!!

Anastassia 20-11-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 8488048)
девочки, ответьте пжл! а почему не работает служба поддержки? куда обращаться? надо срочно вызвать на дом одной мамочке консультанта. ситуация критическая!!!

кроме группы поддержки консультанты ещё много где есть, например вот тут есть телефончики.

Мариванна 20-11-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 8488048)

Что значит не работает, можете поподробнее описать? Не отвечают? Занято? Автоответчик стоит? На какой Вы номер звонили?

Annemari 22-11-2007 02:38

Уважаемые специалисты! Позвольте озадачить вас следующим вопросом: как сторонники "строгого" ГВ относятся к витамину Д и рыбьему жиру в качестве профилактики рахита?
Меня мучает дилемма: с одной стороны, считается, что питаясь только молоком, деть получает ВСЕ необходимое, с другой - при наших обстоятельствах любой участковый педиатр (и неучастковый, скорее всего, тоже) влепил бы нам ударную дозу витамина Д. Обстоятельства, собственно, такие: живем на 1м этаже, перед окном густая растительность, т.е. дома тьма даже в светлое время суток; гулять больше часа редко когда получается, и опять же, часто уже когда стемнеет. Одним словом, дневного света ребенок (почти 5 месяцев) практически лишен. Однако, находится на полном ГВ и на данный момент вполне здоров, ттт. Но зима-то длинная, может, нужна все-таки какая-то профилактика? Понимаю, что с таким вопросом лучше всего обратиться к врачу, но перед этим хотела бы узнать мнение специалистов по ГВ - все-таки пичканье здорового ребенка всякой бякой из пипетки, на мой взгляд, несколько разрушает картину естественного вскармливания... Ну и, если все-таки идти на компромисс, то что ближе к природе и правильнее: витамин Д или рыбий жир?
Заранее спасибо!

Anastassia 22-11-2007 12:41

слышала мнение, что если несколько поколений родителей ребенка жили примерно в этих широтах, то велика вероятность что его организм адаптирован к нашему количеству света и вырабатывает витамин Д пользуясь тем что есть :)

Натик 22-11-2007 15:38

Ребенку 1.6. До сих пор кормлю. Кормлю много и часто. Работаю полный рабочий день. В будни прикладываний получается около 5 днем + ночные (их не считаю, так как кормлю во сне). На выходных количество прикладываний может доходить до 10-15 + ночные.
Недавно была на семинаре "ГВ после года". Как я поняла из семинара нужно все же постепенно сводить количество прикладываний на нет. Из форума я поняла, что просто постепенно должен настать такой момент, когда у ребенка появятся более интересные занятия, чем прикладывания. Так как правильно? Должна ли я сознательно уменьшать количество прикладываний? или же количество прикладываний должно уменьшаться по инициативе ребенка?

Anastassia 22-11-2007 15:55

если ребенка от прикладывания легко отвлечь, значит он просит от скуки ( или мама села посидеть :) ) и тогда можно не прикладывать. или "обсудить" с ребенком условия "когда? где? и почему? прикладываться"

Вообще, если вы работаете полный день, то мне кажется, что лучше оставить инициативу ребенку.

Натик 22-11-2007 16:29

Ребенок - по мне скучает, от этого и прикладывается. Нет, проблем где прикладываться - у нас нет. Деть совершенно четко знает, где "едят сисю", просто берет меня за руку и отводит на место кормежки.
А до какого возраста оставлять инициативу ребенку?

~Леди Ди~ 22-11-2007 17:11

Я к Вам снова... Вчера просто было ЧП... малая ну ни в какую не хотела брать грудь, истерила по0страшному. Я пыталась делать все,кормила с ложечки, с пипетки...есть хочет,но никак было не накормить. В конце-концов дала бутылочку,она начала жадно сосать, я подождала секунд 10,вынула бутылочку и просто вставила сосок в ротик...она видимо не поняла и стала сосать грудь...вобщем мы уснули,ночью ела нормально,утром тоже...а днем опять такая же истерика,причем вижу ,что это не животик. а она хочет есть...пришлось делать тоже,что и вчера...Не пойму в чем причина? Это отказ? Сейчас что кто кого? Жалко же ее...

stasia 22-11-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 8552230)
Ребенок - по мне скучает, от этого и прикладывается. Нет, проблем где прикладываться - у нас нет. Деть совершенно четко знает, где "едят сисю", просто берет меня за руку и отводит на место кормежки.
А до какого возраста оставлять инициативу ребенку?

Вы можете попробовать отвлечь ребенка, предложить ему почитать книжку вместо груди, или какую-то другую альтернативу. Если вы в этот момент заняты, надо сказать: сейчас я занята, вот доварю суп и тогда... (а "тогда" ре может и забудет)
Сделать массаж вместо груди, если ре согласен.
Если не согласен - дать грудь. Значит, ре просто не готов.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.