Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Айболит 21-02-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Ev_geniya (Сообщение 22087478)
HELP:041::041::041:

Умерли 2 рыбки сегодня, 2 королевы ньясы:(

Напомню,что взяли аквас 150 литров. Живых растений нет. Запуск проводили по всем правилам(старались во всяком случае). Две недели назад пустили трех попугаев на разведку. Ровно неделю назад принесли: 2 королевы ньяса, 2 снежных принца и одного барианцитруса. Воду подменяли по 20-22 литра 2 раза в неделю. И вот сегодня умер один из "королев". Сейчас вот и второго достали :(
Померяли параметры воды:

РН - 7-7,5
kH - 7-8
gH - 4-5

NO2 больше 5 mg/l - огромное количество нитритов.

Что делать???

Корм сухой Сера основной корм.

Что мы делали не так?:(

Это ведь малавийские рыбки, жесткость для них маловата, 10-20 советуют, правда я не знаю могли ли они из за этого умереть.

Ev_geniya 21-02-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 22087710)
Это ведь малавийские рыбки, жесткость для них маловата, 10-20 советуют, правда я не знаю могли ли они из за этого умереть.

А как же ее повышать эту жесткость?

Айболит 21-02-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Ev_geniya (Сообщение 22088015)
А как же ее повышать эту жесткость?

Использовать богатый кальцием грунт - известняковая, мраморная, коралловая крошка. У меня знакомый засовывал мешочек с мраморной крошкой в корпус фильтра, что бы проще было жесткость регулировать, если что вытащить можно.

кукуруза 21-02-2009 22:10

так а может дело не вас, а в рыбках, ну, что-то с ними не так было - старые, нервные, ну, я не знаю. у меня как-то гуппи от нервов умерло сразу штук 10 - я их отловила, посадила в большущую банку, пошла одеваться - перевозить рыбок, прихожу через 5 минут - десяток уже на дне. остальные выжили и не думали умирать.

enas 21-02-2009 22:15

Цитата:

Напомню,что взяли аквас 150 литров. Живых растений нет. Запуск проводили по всем правилам(старались во всяком случае). Две недели назад пустили трех попугаев на разведку. Ровно неделю назад принесли: 2 королевы ньяса, 2 снежных принца и одного барианцитруса. Воду подменяли по 20-22 литра 2 раза в неделю. И вот сегодня умер один из "королев". Сейчас вот и второго достали :(
Померяли параметры воды:

РН - 7-7,5
kH - 7-8
gH - 4-5

Что делать???

Нитриты - смертельный яд для рыб. Это распространенная проблема для вновь запускаемых аквариумов - еще не запустился. Вам надо добавить бактерий (продаются в магазинах) или есть еще спецпрепараты для понижения нитритов (серовские, напр.). И еще можно попросить у ближайших соседей так называемой живой воды - их фильтр выжать в Ваш аквас после подмены воды на треть где-то. выглядит страшно - сплошная муть, зато рыбкам полегчает, на своем аквасе испробовала. главное, чтобы чужой аквас был без болячек.

Ev_geniya 21-02-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 22088763)
Использовать богатый кальцием грунт - известняковая, мраморная, коралловая крошка. У меня знакомый засовывал мешочек с мраморной крошкой в корпус фильтра, что бы проще было жесткость регулировать, если что вытащить можно.

Ясно. У нас какой-то морской светлый:005:

Цитата:

Сообщение от кукуруза (Сообщение 22088993)
так а может дело не вас, а в рыбках, ну, что-то с ними не так было - старые, нервные, ну, я не знаю. у меня как-то гуппи от нервов умерло сразу штук 10 - я их отловила, посадила в большущую банку, пошла одеваться - перевозить рыбок, прихожу через 5 минут - десяток уже на дне. остальные выжили и не думали умирать.

нет-нет, с рыбками все ОК. не старые точно и вроде не нервные.

Цитата:

Сообщение от enas (Сообщение 22089187)
Нитриты - смертельный яд для рыб. Это распространенная проблема для вновь запускаемых аквариумов - еще не запустился. Вам надо добавить бактерий (продаются в магазинах) или есть еще спецпрепараты для понижения нитритов (серовские, напр.). И еще можно попросить у ближайших соседей так называемой живой воды - их фильтр выжать в Ваш аквас после подмены воды на треть где-то. выглядит страшно - сплошная муть, зато рыбкам полегчает, на своем аквасе испробовала. главное, чтобы чужой аквас был без болячек.

Вот и мы щас начитавшись, поняли что проблема в том что аквас еще не запустился.:005: Завтра поедем за спецпрепаратами,п.ч. знакомых аквариумистов нет:( взять водичку не у кого.

Скажите, плиз:
1.Правильно ли, что сначала в новом аквариуме преобладает огромное кол-во аммиака, потом уходит аммиак появляется много нитритов, и затем вместо нитритов появляются нитраты.
2. Если это так, то получается мы рано запустили рыбок. Соответственно они умерли из-за нитритов? Или кроме нитритов может быть что-то еще?
3. Оставшихся рыб спасти еще можно?

А еще вопросик, у нас фильтр EHEIM ECCO 2234 достаточно ли его для нашего 150литрового акваса?

Villain 21-02-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Ev_geniya (Сообщение 22092248)
Ясно. У нас какой-то морской светлый:005:

нет-нет, с рыбками все ОК. не старые точно и вроде не нервные.

Вот и мы щас начитавшись, поняли что проблема в том что аквас еще не запустился.:005: Завтра поедем за спецпрепаратами,п.ч. знакомых аквариумистов нет:( взять водичку не у кого.

Скажите, плиз:
1.Правильно ли, что сначала в новом аквариуме преобладает огромное кол-во аммиака, потом уходит аммиак появляется много нитритов, и затем вместо нитритов появляются нитраты.
2. Если это так, то получается мы рано запустили рыбок. Соответственно они умерли из-за нитритов? Или кроме нитритов может быть что-то еще?
3. Оставшихся рыб спасти еще можно?

А еще вопросик, у нас фильтр EHEIM ECCO 2234 достаточно ли его для нашего 150литрового акваса?

Фильтра хватает вполне, по поводу рано рыб запустили... так у вас помоему недели две прошло?!
Хотя как там в малавийниках запуск помню с трудом.
Вам бы травки какой, живой и нормальной хоть чуть чуть всяко будет гадость собирать. Кстати тогда про фильтр я вам писал вот оно как вышло.
Воды если надо заезжайте, сифонить завтра все равно буду и подмены делать.... если никого ближе не найдете. Могу губку от фильтра отдать. Даже керамики из внутреннего фильтра могу отсыпать. Хотя что это даст представляю с трудом.
З.Ы. Лечитесь!!!

Ev_geniya 21-02-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 22093319)
Фильтра хватает вполне, по поводу рано рыб запустили... так у вас помоему недели две прошло?!
Хотя как там в малавийниках запуск помню с трудом.
Вам бы травки какой, живой и нормальной хоть чуть чуть всяко будет гадость собирать. Кстати тогда про фильтр я вам писал вот оно как вышло.
Воды если надо заезжайте, сифонить завтра все равно буду и подмены делать.... если никого ближе не найдете. Могу губку от фильтра отдать. Даже керамики из внутреннего фильтра могу отсыпать. Хотя что это даст представляю с трудом.
З.Ы. Лечитесь!!!

Спасибо, будем лечится.
Попугаев через неделю запустили, остальных еще через неделю. Про травку уже тоже решили покупать будем.
А что вы мне писали про фильтр:008: что-то не поняла про что вы.
Пошла к вам в ЛС.

Looloo 21-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от platosha (Сообщение 22071820)
ясно спасибо. надо съездить посмотреть, а т мне еще много чего надо.
Яна а не подскажете разница PH в единицу может влиять на самочувствие рыбы? в аквасе 7,5 в отсаднике 6,5:005:

это не критично. У нас золотые сидят ри 7,5 и великолепно себя чувствуют. В москве золотухи хорошо себя чувствуют - а вода там очень жесткая и щелочная. Дело не в рН, а в рыбе.

Looloo 21-02-2009 23:52

Цитата:

Померяли параметры воды:

РН - 7-7,5
kH - 7-8
gH - 4-5

Что делать???

в принципе, нормальные параметры... нке идеальные, но вполне приемлемые для африки.
Дело в нитритах. Нужны закваска, подмены воды - по четверти ежедневно, в идеале ко всему этому добавить токсивек или аммолок - он свяжет нитриты до их переработки.
Рыб пока не кормите. совсем. ну раз в три дня только если...

1. правильно
2. возможно, рановато и очень активн начали заселять - 150 литров запускается (без химии) около месяца. Да и рыбки не мелкие и хорошо гадящие поселились... по-хорошему, при запуске надо проверять нитриты и аммиак вскоре после подселения рыб и ПЕРЕД подселением новой порции жильцов.
3. можно, если действовать по указанному выше принципу. Этому очень поспособствует аммолок. Ни в коем случае не вносите соль! (некоторые аквариумисты очень любят солить рыбу при любом ее недомогаении).
Фильтр вполне достаточен.

Да, травка при таком населении долго не протянет... да и нитриты она не убирает...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.