Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Мама ЮЮ 14-01-2009 14:28

Девочки, а как вынуть чизкейк аккуратно из мульки?:009:

casalinga 14-01-2009 14:58

Теперь и я счастливая обладательница! :080:
Вливаюсь к вам. :)
Вчера сразу же опробовала режим плов. Мне очень понравилось. Только вот слышала, что не должно пригорать, а у меня рис пригорел :( Это я сама виновата или так может быть? Делала всё по рецепту, как указано в инструкции.

marka 14-01-2009 15:14

спасибо за подсказки :flower:

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20282263)
маргарин беру ЖарПечка или Сливочный, хорошо получается с ним выпечка.

сколько времени сэкономлю в магазине :))

и еще вопросик :008: делала дважды "манник без масла", 1й раз с бананом, 2й без начинки. 1й раз был слегка туговат, 2й совсем туговат.
в Ваших рекомендациях была инфа, что туговато со сметаной. я делала на пискаревском кефире.
сода почему-то в нем не шипела :015: во всем виноват кефир? :)) или соды мало? где-то 1/4 ч.ложки. есть какие-нибудь соображения на этот счет?

ух, столько рецептов насобирала. прямо кулинарная школа :fifa:пора сделать паузу, а то вдохновения должного не будет от передозировки информации :)

потечка 14-01-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Мама ЮЮ (Сообщение 20283851)

меня тоже этот вопрос все время мучает, как из мульти доставать, чтоб не ломалось тесто?

Zlovrednaya 14-01-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от L.K. (Сообщение 20249350)
Девушки! Все-таки не могу удержаться от вопроса. Почему вы предпочитаете мульку духовке для выпекания пирогов-тортов-кексов? Ведь в духовке процесс раза в два быстрее протекает. Прибор у меня недавно, только медовик в МВ сделала (тот, который любимый). Получился отличный тортик, спасибо за рецепт. Но неужели в духовке было б хуже? Кто-то сравнивал?

Не, хуже бы не было. Но нужно было бы следить, могло бы пригореть (лично у меня) .... А тут: поставил и забыл. Если бы еще мультя на подогрев принудительно не уходила, я была бы вообще счастлива.
Я за последние несколько лет не сделала ни одного кекса. После покупки мульти сделала их штук 15 -20 точно в разных вариантах. Теперь всех посадила на диету после НГ, поэтому ужетсвенно не пеку вообще :))
А так.... удобно ведь. Гости на пороге, все закинул .. пока пришли, поговорили ,чайник скипятили... вот и кекс готов. Печенья у меня в доме не водится, поэтому угощать к чаю всегда нечем :008: А это очень спасало

Ватрушкина мама 14-01-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 20286573)
спасибо за подсказки :flower:
сколько времени сэкономлю в магазине :))

и еще вопросик :008: делала дважды "манник без масла", 1й раз с бананом, 2й без начинки. 1й раз был слегка туговат, 2й совсем туговат.
в Ваших рекомендациях была инфа, что туговато со сметаной. я делала на пискаревском кефире.
сода почему-то в нем не шипела :015: во всем виноват кефир? :)) или соды мало? где-то 1/4 ч.ложки. есть какие-нибудь соображения на этот счет?

:flower:

соды точно мало,
то, что она не пузырилась в кефире - вообще странно... У меня прямо пенка поднимается, когда начинаю размешивать манку в кефире с содой.. или Пискарёвский кефир синтетический совсем :009:

Juliya_21 14-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Мама ЮЮ (Сообщение 20283851)

Цитата:

Сообщение от потечка (Сообщение 20286882)
меня тоже этот вопрос все время мучает, как из мульти доставать, чтоб не ломалось тесто?

Я пекла вечером поздно, и как в топике с рецептом советуют - оставила на ночь в мульте-кастрюльке. А утром просто перевернула на прихватку-рукавицу и все. Творожный слой получился довольно плотный и не развалился. Но, повторюсь, у меня маленькая мультя, соответственно диаметр тортика тоже небольшой.
А можно выпекать на бумаге для выпечки и тогда просто вытянуть за края.:016:

Ватрушкина мама 14-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Juliya_21 (Сообщение 20288856)
А можно выпекать на бумаге для выпечки и тогда просто вытянуть за края.:016:

или воспользоваться рукавом для запекания. ;)

потечка 14-01-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20288931)
или воспользоваться рукавом для запекания. ;)

а что это за рукав??:009:

Радистка Кэт 14-01-2009 16:07

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то у меня ничего не получается :041:

Поставила на Тушение замороженную баранину с картошкой на 2 часа.
На плите за это время уже 100 раз бы все разморозилось, дало сок и в собственном соку приготовилось.
Через 2 часа - поднимаю крышку - давления ноль, все еле теплое, сока никакого нет, даже лук сыроват, не говоря уже о мясе.
Еще через час - все тоже абсолютно сырое! Лук и морковка хрустели! А картошка потемнела как-то и сттала склизкая
(не рассыпчатая, как при тушении, а липкая, как при варке в мундире) :001:.

Я добавила еще 3 часа, ушла на работу, но чесговоря даже боюсь возвращаться домой - такими темпами у меня и за 6 часов ничего не приготовится :(.
Что делать-то :043:?
На этом режиме должно быть внутри давление - ну типа нельзя открывать прежде чем пар через клапан выпустишь? У меня там все на такой низкой температуре готовится, что вообще непонятно, зачем там клапан :010:.

ЗЫ: Может у меня крышка неплотно закрывается - типо бракованая мультиварка? Там слева от крепления щелочка миллиметра 2. Если на нее нажать, она прижмется сильнее. Отпускаешь - опять чуть приподнята. Но пар не выходит точно :005:.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.