![]() |
Тверская 13 N 126 (21.10.2008)
На линии жизни Шоу Первого канала "Ледниковый период" получило премию Russian entertainment awards в номинации "Проект года". "Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга" - отдыхая, заметил Цицерон. А что бы он сказал, попав в век, в котором существует несметное количество ресторанов, ночных клубов, кинотеатров, телеканалов веб-сайтов и прочих развлекательных мест? Научиться выбирать - тоже дело серьезное и нелегкое. Премия Russian entertainment awards, которая вручалась на днях в театре имени Вахтангова, дала нам возможность в очередной раз узнать о предпочтениях наших граждан. А они в некоторых областях, как оказалось, могут быть весьма специфическими и странными. Эта премия уникальна хотя бы потому, что определяют лучших из лучших в индустрии развлечений обычные пользователи Интернета. На сайте пользователи выбирали не просто услуги и отдельные продукты, а в первый раз в мире - целые сегменты индустрии и исключительно ее производителей. С 1 сентября по 14 октября на сайте проголосовало несколько миллионов человек более чем из 80 регионов России, а также русскоговорящие пользователи сети Интернет из стран СНГ, Европы, Америки. По словам вице-президента премии Дениса Грузинцева, "интерес к премии значительно вырос по сравнению с прошлым голосованием, особенно из-за интриги с телеканалом "2х2". Аудитория участников голосования значительно расширилась по сравнению с прошлым голосованием. По данным, полученным из мини-анкет при голосовании, возрастная аудитория голосующих - это люди в возрасте от 10 до 60 лет. Правда, в основном более активны молодые люди, которым от 18 до 35 лет". То, что к этой премии относятся достаточно серьезно на государственном уровне, говорит количество и весомость ее организаторов - трех российских министерств: иностранных дел, связи и массовых коммуникаций, культуры, а также Федерального агентства по делам молодежи и Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. Правительство Москвы также не обошло вниманием это грандиозное мероприятие. Организаторами были столичные департаменты культуры и семейной и молодежной политики. На шикарное действо были приглашены VIP-персоны: дипломаты, политики, бизнесмены и деятели культуры. Однако привлекло их сюда не только само вручение премий и концерт, но и... возможность реально помочь больным детям. Дело в том, что выручка от проданных билетов на церемонию была передана благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". О том, что это вовсе не модный нынче благотворительный жест, а настоящая помощь, говорят цифры: еще до церемонии было собрано 15 миллионов рублей и спасено более пяти тысяч детских жизней. Благотворительный гранд-концерт "Линия жизни" был действительно грандиозным. Попсовым артистам здесь не было места. Высоких гостей развлекали в лучших советских традициях. На сцене театра имени Вахтангова выступили настоящие легенды: Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова, Академический русский народный хор имени Пятницкого и Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Кстати сказать, выступал этот коллектив неслучайно: Игорь Моисеев стал победителем в номинации "Персона года". Он посмертно разделил эту премию с другим гениальным мастером - Мстиславом Ростроповичем. А лучший из них, по мнению пользователей Интернета - цирк имени Юрия Никулина на Цветном бульваре. Его артисты приняли участие в концерте. Вклад в благотворительность сделали также балет Аллы Духовой "Тодес", Государственный квартет имени Глинки, певица Зара, иллюзионисты братья Сафроновы, группа "А-студио" и группа "Гости из будущего". Шоу "Ледниковый период", идущее, как известно, на Первом канале, получило премию как "Проект года". В других номинациях победили: "Событие года" - победа российской сборной по футболу в четвертьфинале на чемпионате Европы - 2008, "Лейбл года" - торговая марка "Билайн" за развитие и продвижение мобильных развлечений, лучший музей года - Государственный Эрмитаж, "Развлекательный комплекс года" - московский "Атриум", "Театр года" - Мариинский государственный академический театр оперы и балета, "Радиостанция года" - "Радио MAXIMUM", "Концертная площадка года" - ССК "Олимпийский", "Развлекательный клуб года" - московский "Rай", "Кинотеатр года" - ККЗ "Пушкинский". Премии также получили журнал "Вокруг света", веб-сайт RuTube и как лучший ресторан - московское кафе "Пушкинъ". Удивительным оказался выбор лучшего спектакля года - "Юнона и Авось", который недавно праздновал свое 30-летие. Отсюда можно сделать вывод, переиначив известную поговорку: одно старое развлечение оказывается лучше новых двух. |
Твой день N 235 (21.10.2008)
Авербух переехал жить на лед Главный тренер проекта "Ледниковый период" Илья Авербух попросил своих помощников купить ему большой диван. Поставил приобретение Илья вовсе не в спальне своей квартиры, а в специально отведенной комнате в спортивном комплексе ЦСКА, где проходят тренировки участников шоу. Самоотверженный тренер тратит все силы на обучение знаменитостей премудростям фигурного катания и постановку номеров, поэтому в буквальном смысле слова днюет и ночует на катке. Отдыхающего Авербуха можно застать везде: на скамейках, зрительских трибунах, маленьких стульчиках. Наконец ему надоело скитаться, он решил устроить свой быт и скрасить досуг на льду. Большой раскладывающийся диван - это как раз то, что нужно. Теперь во время перерывов Авербух сможет полноценно поспать, не уходя с рабочего места. - "Ледниковый период" сейчас занимает все мое время, - признается Илья. - Тренировки идут круглые сутки, многие пары приезжают на каток в час - два ночи. Бывает, что я ставлю номера парам до 3 - 4 часов утра, поэтому смысла ехать домой у меня нет, ведь рабочий день начнется снова уже через несколько часов, больше времени потрачу на дорогу. Так что мне выделили комнатку с диваном, где я могу вздремнуть полчасика в перерывах между тренировками. |
Твой день, N236, 21.10.2008, с. 8 (22.10.2008)
Заворотнюк простилась с Жигуновым в постели Последнее интимное свидание бывших любовников состоялось за несколько дней до свадьбы "прекрасной няни" с фигуристом. Ведущая "Ледникового периода" Анастасия Заворотнюк продолжала тайно встречаться с бывшим возлюбленным Сергеем Жигуновым, готовясь к свадьбе с фигуристом Петром Чернышовым. Последние события в жизни харизматичной брюнетки Анастасии Заворотнюк не волнуют, кажется, только ленивого. А одного мужчину - далеко не ленивого "гардемарина" Сергея Жигунова - она, оказывается, волновала вплоть до того момента, как решилась пойти под венец. С другим. На протяжении полугода вся страна с подачи "няньки" зачитывалась "сказками" про светлое чувство, которое накрыло Заворотнюк и Чернышева вскоре после ее расставания с Жигуновым. Во всех своих заявлениях Настя делала акцент на то, что она стала встречаться с Петей после разрыва с Жигуновым, то есть в свой день рождения, 3 апреля, и категорически отказывалась комментировать свои нынешние отношения с "гардемарином". Как стало известно "Твоему ДНЮ", романтические отношения Жигунова и Заворотнюк, на которых многие поставили крест еще полгода назад, продолжались вплоть до начала сентября (напомним, что в середине сентября актриса тайно расписалась в загсе с Чернышевым) ! Няня До начала мая, пока шли съемки продолжения "Няни", у Насти и Сергея была общая гримерка, где они уединялись во время перерывов. - Мы знали, что Заворотнюк и Жигунов тогда уже жили отдельно, - признались "Твоему ДНЮ" сотрудники съемочной группы ситкома. - Но водители нередко привозили их обоих по утрам с одного адреса, а именно из гостиницы, где проживал Сергей Викторович. Они часто запирались у себя в гримерке, Настя приносила еду для Жигунова. Мы очень удивились, прочитав потом в газете, что Настя уже в то время встречалась с фигуристом... В принципе "няню Вику" можно понять. Очень трудно оторваться от горячо любимого человека, с которым ее связывали практически два с половиной года супружеской жизни, пусть и неофициальной. А вот Чернышева понять трудно. Неужели он не замечал, что его будущая супруга в прямом смысле "ходит по старым адресам"? Хотя влюбленные, а особенно мужья, бывают слепы до такой степени, что узнают об этом последними, а то и вовсе не узнают. Конспиратор В течение лета столичный глянец вовсю пестрил фотографиями счастливой Насти и фигуриста Петра Чернышева. оговаривали о скорой свадьбе, за беседами о которой "няня" в действительности продолжала тайно встречаться с бывшим возлюбленным. - На Заворотнюк смотреть больно, за наигранной улыбкой видно, что у нее все вверх дном, странно, что еще в именах не путается, - откровенничали коллеги по ледовому шоу на Первом канале, которое тогда только стартовало. Действительно, тяжело оставаться уравновешенной женщиной, со скандалом сменив место работы и не определившись, с каким мужчиной связать свою судьбу. В последние месяцы лета Заворотнюк все чаще стали видеть по ночам в районе Нового Арбата, где снимал квартиру Сергей Жигунов. В лучших жанрах детективного кино Настя приезжала к "гардемарину" под покровом ночи и мышкой шмыгала в его подъезд. - Она часто меняла машины, то на "мерседесе"-купе приедет, то на джипе, - признались нам соседи Жигунова. - Почти всегда приезжала в солнцезащитных очках и кепке. Жигунов частенько выходил вместе с ней из подъезда и сажал ее в машину. Правда, при этом Настя заметно нервничала и оглядывалась по сторонам. В последний раз мы ее здесь видели незадолго до начала шоу "Ледниковый период"... Лед Таланту успевать все и сразу, выработанному на площадке "Моей прекрасной няни", Настя пропасть не дала! Впрочем, и она порой прогибалась и позволяла себе слабость и сантименты, причем прилюдно. Так, многие фигуристы до сих пор не могут забыть тот трогательный диалог, который состоялся между Настей и Сергеем на одной из первых тренировок "Ледникового периода". Жигунов, напомним, тогда сломал ногу, и его участие в проекте было под большой угрозой. - Сергей, а вы вернетесь на проект? - игриво спросила Заворотнюк. - Жди меня и я вернусь, только очень жди, - ошарашил ее Жигунов. Не дождалась. "Вся такая внезапная и противоречивая" Анастасия вдруг выскочила замуж за Петю. Хотя на ледовом шоу все только и шептались о скорой свадьбе ее с Жигуновым. Поговаривали, что не зря Сергей Викторович составил ей протекцию в ведущие Первого канала. Однако Настя по старой и доброй привычке использовала мужчину и переключилась на нового. Мы дозвонились до Жигунова, который благородно отмалчивался полгода, чтобы пролить свет на это темное дело. - Знали ли вы, что Настя обвенчалась? - Да. - Видели ли вы фотографии с торжества в Крыму? - Видел... - На шоу "Ледниковый период" среди участников, сотрудников и руководства проекта активно обсуждается факт, что ваши отношения с Настей продолжались вплоть до начала шоу. Это правда? - Правда. - У вас есть сейчас какие-то отношения с Заворотнюк? - Нет, сейчас никаких отношений с Настей у меня нет. |
Собеседник №41 (22.10.2008)
Екатерина Гордеева: За 14 лет немного отвыкла от России Ее помнят как олимпийскую чемпионку в паре с Сергеем Гриньковым. После смерти Сергея поклонники не знали, что происходит с прославленной Катей Гордеевой, и вот спустя 14 лет она приехала в Россию, чтобы впервые за эти годы снова встать в пару на московском льду. Теперь уже с Эрастом Фандориным из "Турецкого гамбита" - Егором Бероевым. В начале 90-х от пары Гордеева - Гриньков с ума сходил весь мир. Поклонники атаковали ребят, присылали подарки: - После победы на Олимпийских играх в 1988 году вызывают меня как-то в Госкомспорт, - вспоминает фигуристка, - показывают посылку и начинают "допрашивать": "Что это такое, Катя?" Я ничего не понимаю. Оказалось, один американский фанат прислал мне бриллиантовые сережки на адрес Гос-комспорта. А тогда всю корреспонденцию, предназначенную спортсменам, работники комитета должны были вскрывать. Я рассказала, что понятия не имею, кто это такой. Правда, в дальнейшем мы познакомились. Он был настолько преданным поклонником нашей пары, что приезжал в Москву, приглашал нашу семью к себе в гости в Америку, на протяжении 4 месяцев присылал нам в Россию какие-то консервы. Но в какой-то момент все прекратилось. Наверное, он наконец понял, что с консервами в СССР все в порядке (смеется). Тренировки в 10 вечера - После гибели Сергея вы практически ни с кем не вставали в пару - выступали в одиночку. Как решились на "Ледниковом периоде" кататься с Егором Бероевым, который никогда не стоял на коньках? - Егор очень сильный, надежный, и рука у него крепкая. Я как-то сразу почувствовала, что у нас с ним все получится. Тем более что он очень ответственно относится к тренировкам, не боится выполнять новые элементы. Хотя для начала мы отрабатываем все поддержки на полу. Егор очень хочет научиться кататься, в паре у нас полное взаимопонимание, и думаю, что со временем все получится. - На какие жертвы приходится идти ради участия в проекте? - Это в детстве приходилось идти на жертвы. Например, не есть булочки, когда этого хотелось. Я была склонна к полноте. А сейчас фигурное катание для меня - работа. Да, пришлось на 10 дней слетать во Владикавказ, где Егор снимался в фильме. Да, тренировки, бывает, только начинаются в 9-10 вечера. Но ведь мой партнер в таких же условиях. Более того, он приходит на каток после своей основной работы. - А почему в "Ледниковом периоде" не катается ваш муж Илья Кулик? - Дело в том, что ему слишком поздно предложили участвовать в этом телепроекте - всего за 3 дня до начала шоу. Илюша - одиночник, ему требовалось время, чтобы накататься в паре. И он отказался. Хотя мне было бы очень удобно, если бы он жил и работал сейчас со мной в России. Но у него другая работа, в туре Stars on Ice в Америке. Конечно, сейчас там ледовые шоу не собирают такие огромные залы, как в России. Максимум 3-4 тысячи зрителей. - Катя, вас давно звали в Россию на ледовые телешоу, почему вы отказывались? - В первую очередь по семейным обстоятельствам. То Лиза была слишком маленькой, то Дашу не с кем оставить. Но я всегда следила за этими проектами, и в этом году, посоветовавшись с Ильей, наконец-то решилась. Мне очень нравится работать с моими тренерами и друзьями Ильей Авербухом и Александром Жулиным. Водитель для Кати - С кем теперь оставили дочек? - Старшая Даша осталась в Америке с моей мамой. Ей 16, и она учится в 10-м классе. А в Штатах с 9-го по 12-й класс - это как бы высшая школа, где учиться очень сложно. Было бы неправильно срывать ее с места. Тем более что поступить в университет в Москве для нее сейчас нереально. Младшую Лизу привезла с собой - она у нас "мамина дочка". С 1 сентября Лиза пошла в московскую школу. Ей только 7 лет, но она уже во 2-м классе, потому что в Америке в школу идут раньше. Здесь она прошла тестирование, и ее без проблем зачислили. Лизе проще, чем Даше, потому что в Америке она иногда посещала русскую школу, да и дома мы говорим только по-русски. - А фигурным катанием она у вас занимается? - Да, в 3,5 года поставили Лизку на коньки. В Америке тренировала ее сама, в Москве отдала в ЦСКА, где и сама когда-то выросла. Елена Водорезова посоветовала мне тренера - Инну Германовну. Лизе очень нравится в группе, она освоилась. В Америке она была лучшей среди сверстников, а здесь есть девочки, которые катаются лучше Лизы. Думаю, ей полезно увидеть, что еще есть куда расти и к чему стремиться. - А Даша фигурное катание бросила? - До определенного момента Даша каталась, освоила двойные прыжки, но потом интерес прошел. В 14 лет был переломный период, когда она должна была решить: кататься ей дальше или переключиться на что-то другое. В общем, с фигурным катанием закончили. Знаете, Даша - она такая мягкая, это у Лизы характер пожестче, она может соперничать, стремится быть лучше других. - Екатерина, вот вы вернулись в Россию и... - Нет, пока не могу сказать, что вернулась. Приехала сюда ради "Ледникового периода". Живу в маминой квартире. Я и раньше приезжала в Москву, но за 14 лет в Америке от России немного отвыкла. Например, там я всюду перемещаюсь на машине, а здесь меня раздражает, что не могу водить по Москве автомобиль. Чувствую, что мне не справиться с таким трафиком. Спасибо "Первому каналу", что выделили мне авто с водителем. Пока для меня здесь не все так комфортно, как я привыкла. Да и детям, наверное, удобней в Америке. Хотя, если будет работа в России, может быть, и придется все поменять... Досье Екатерина Гордеева родилась 28 мая 1971 года в Москве. С 3 лет занималась в школе фигурного катания ЦСКА. В 10 лет ее поставили в пару с 14-летним Сергеем Гриньковым. Гордеева и Гриньков стали двукратными олимпийскими чемпионами (в 1988-м и 1994-м), трехкратными чемпионами Европы и четырехкратными чемпионами мира. В апреле 1991 года ребята поженились, а в сентябре 1992-го у них родилась дочь Дарья. В ноябре 1995-го прямо на катке у Сергея Гринькова остановилось сердце. В июне 2002 года Екатерина вступила в брак с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Ильей Куликом. В июне 2001-го у них родилась дочь Елизавета. Сейчас фигуристка с семьей живет в Америке. |
Видео Свадьба на льду
|
Как стало известно "Твоему ДНЮ", романтические отношения Жигунова и Заворотнюк, на которых многие поставили крест еще полгода назад, продолжались вплоть до начала сентября (напомним, что в середине сентября актриса тайно расписалась в загсе с Чернышевым) !
Заворотнюк:001: |
По-моему "Твой день" и Life.ru часто пишут всякую фигню, которую сами и выдумывают... это ж чисто желтая пресса...
|
Цитата:
|
06:17, 24 октября 2008
Анастасия Заворотнюк оскорбила чувства мусульман Появление Анастасии Заворотнюк на красной дорожке кинофестиваля «Золотой Минбар - 2008» вызвало настоящий шок. Вызывающе одетая актриса не смогла отказать себе в удовольствии приковать взгляды многочисленных мужчин и явилась на церемонию в обворожительном платье с глубоким эротичным декольте. Одетая в длинное темно-синее платье и норковое болеро с рукавами из хвостиков норки, Анастасия вышла из лимузина и плавно двинулась по ковровой дорожке, вызывая у остальных гостей изумление. Актеры, режиссеры, продюсеры из многих стран мира приехали на кинофестиваль в скромных одеяниях и никто из женщин-гостей больше не осмелился блеснуть наготой своего тела, уважая обычаи и традиции гостеприимной Казани. - Зачем ее вообще пригласили! - говорит заслуженный писатель Республики Татарстан 50-летний Гусан Гумар. - Зная ее характер, ее фильмы, ее роли, ее похождения... все об этом знают! Поэтому можно было найти нормальных актеров и среди русских, и среди мусульман. Она в жизни себя показала не с лучшей стороны, поэтому неправильно. Если уж приехала в гости, то нужно соблюдать обычаи и устои. Тем более не просто фестиваль кино, а фестиваль мусульманского кино! Поняв, что вызвала у аудитории шок, Анастасия стыдливо просидела весь вечер рядом с актрисой Ириной Мирошниченко, лишь изредка позволяя себе окинуть холодным взглядом присутствующих в зале мужчин. Вольное или невольное пренебрежение обычаями мусульман, безусловно, надолго оставит неприятный осадок у многих. - Увидев ее в таком виде на столь торжественном мусульманском празднике, я возмутился и был в шоке, подошел к ней и сказал, что появляться на таких мероприятиях просто недопустимо, - говорит заслуженный артист Республики Татарстан Наиль Шайхутдинов. - Но ей, кажется, было все равно. В итоге Заворотнюк, пробыв в Казани всего 2 часа, умчалась в аэропорт, чтобы как можно скорее вернуться в Москву, пишет Life.Ru. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |