Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Вертихвостики 25-11-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 18483649)
То же самое и у меня. Форсирую события в том смысле, что всё время чего-то жду (а именно улучшений у Н.). Вот заговорит Н., тогда я и собой займусь наконец-то, своим здоровьем. Займусь здоровым питанием, начну опять хотя-бы зарядку делать, схожу к врачам планово. А жизнь-то проходит. Нужно ведь жить здесь и сейчас, другой жизни не будет. Надо как-то научиться радоваться жизни в том виде, какая она есть. Радости в ней хватает: что-то сделал Н. новенькое - уже счастья полный воз!
Как-бы так перестроиться:0019:
Получается, что, форсируя события, мы как-бы забываем о жизни... Может чересчур заумно и философски выразилась. Извините.

И я в ответ ППКСну :) Тоже, получается, не живу, а жду жизни. Так мне ж даже на работу, получается, не выйти! Какая ж няня будет таскаться с двумя детьми по занятиям для Антона. как я это делаю? А на двух нянь мы не заработаем :(

Кисуля-пукуля 25-11-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 18485189)
Спасибо!
так, Марцинкевич все-таки психатр. А Соболева кто тогда?

Мы не то что в пригороде, а вообще очень далеко, в Екатеринбурге живем:065:
у нас тут все - строится квартира, работа. ну и т.п....так то переезд вам ту:080:да это нечто глобальное совсем.
Я просто пока информацию собираю, к кому нам сходить в наш следующий приезд.
в ОиД пойдем однозначно.

Соболева психоаналитик.

Ничего себе, вы в Екатеринбурге живёте. Это же крупный город - там даже метро есть. Неужели там нет специалистов и центров? Мы служили с мужем в Свердл.области, поэтому бывала там.

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 18486118)
И я в ответ ППКСну :) Тоже, получается, не живу, а жду жизни. Так мне ж даже на работу, получается, не выйти! Какая ж няня будет таскаться с двумя детьми по занятиям для Антона. как я это делаю? А на двух нянь мы не заработаем :(

Девочки, больная тема!

Я так зациклилась на проблемах ребёнка, что голова уже пухнет. Мне кажется, нам нужно какое-то отвлечение. Сейчас кажется, что таким отвлечением может стать второй ребёнок. (но, конечно, не обязательно это, может другое)

Тотоша,Вам не помогает наличие дочки? Хотя бы психологически.Понятно, что физически тяжелее.

И, вообще, может это пессимистически, но зато реально:я вот только недавно стала понимать,что проблемы дочкины останутся и в школе, никуда они не денутся.

joker 25-11-2008 19:12

Цитата:

А вы Полинку будете в садик отдавать?Мне пришлось младшую отдать,сама планирую идти,выхода нет,кризис по карману хорошо дал.А Ромку или сама буду успевать возить,или бабушка,или придется нанять кого.Пока не знаю.

мумики 25-11-2008 19:14

Цитата:

К писку присоединяюся. Работы нет и на горизонте при таком графике не увидеть, в семье...., одна радость дети, но когда я ору и топаю на них ногами, то понимаю что все делаю не так, раз в душе так. И что? Реально выхода не вижу. Жить сегодняшним днем не всегда получается, с иллюзиями что С перерастет хоть как то все это не расстаюсь (пока не могу - мое).
Давайте перед НГ хоть посидим все где нибудь....

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18488687)
Девочки, больная тема!

Я так зациклилась на проблемах ребёнка, что голова уже пухнет. Мне кажется, нам нужно какое-то отвлечение. Сейчас кажется, что таким отвлечением может стать второй ребёнок. (но, конечно, не обязательно это, может другое)

Тотоша,Вам не помогает наличие дочки? Хотя бы психологически.Понятно, что физически тяжелее.

И, вообще, может это пессимистически, но зато реально:я вот только недавно стала понимать,что проблемы дочкины останутся и в школе, никуда они не денутся.

У меня старший и это очень помогает морально.

Кисуля-пукуля 25-11-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 18488908)

Давайте-давайте, обязательно!:)

Цитата:

Сообщение от yamironova (Сообщение 18456983)
А подскажите, вы на бассейн куда ходите?
Мы очень любим плавать, но что-то в Лесгафта нам никак не дозвониться.

Мы как раз в Лесгафта. Мы дозвонились, звоните чаще.

SunnyMe 25-11-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18488077)
Соболева психоаналитик.

Ничего себе, вы в Екатеринбурге живёте. Это же крупный город - там даже метро есть. Неужели там нет специалистов и центров? Мы служили с мужем в Свердл.области, поэтому бывала там.

спасиб))
ну как крупный... спецы - это врачи, да, есть, может и не хуже ваших, но их мало очень. А вот пов в плане реабилитации практически нет, ну очень мало и все при больницах (психиатрические. понятное дело), и вообще они так себе спецы.

мы съездили в питер и сходили к дефектологу, дак нас психиатр прям подробно расспрашивала, что нам сказали и какие дали рекомендации....здесь как-то все лекарствами лечат:( и ничего нам толком объяснить не могут

Никиткина мама 25-11-2008 20:01

Цитата:

Я "за" обеими руками.

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18488687)

Хорошо, если только в школе. Я боюсь, что это на всю жизнь. Не знаю, как с эпи, но с аутизмом точно.
У меня, кстати, была подруга с эпи синдромом. Её судьба сложилась трагически, но нет-нет, не из-за болезни. Просто так вышло. Но я помню, видела её приступ однажды (ей тогда было лет 18-19), потом как-будто больше не было. Я подробно её о болезни не расспрашивала, но, похоже, она её не очень беспокоила. И вообще, она была абсолютно нормальная, интересная девушка. Немного, возможно, инфантильная и временами недалёкая, но это больше из-за воспитания и недостатка образования, как мне казалось.

Ирискa 25-11-2008 20:18

Цитата:

То же самое и у меня. Форсирую события в том смысле, что всё время чего-то жду (а именно улучшений у Н.). Вот заговорит Н., тогда я и собой займусь наконец-то, своим здоровьем. Займусь здоровым питанием, начну опять хотя-бы зарядку делать, схожу к врачам планово. А жизнь-то проходит. Нужно ведь жить здесь и сейчас, другой жизни не будет. Надо как-то научиться радоваться жизни в том виде, какая она есть. Радости в ней хватает: что-то сделал Н. новенькое - уже счастья полный воз!
Получается, что, форсируя события, мы как-бы забываем о жизни... Может чересчур заумно и философски выразилась. Извините.

правильно, девоньки, правильно!
теперь переходите от слов к делу!
светлое будущее - это миф, его не существует.
вряд ли будет что-то кардинально лучше или хуже, будет примерно так же. так что учимся радоваться жизни и жить счастливо. счастье заключено в самом человеке. так же как и рай и ад находятся в самом человеке, а не где-то там!

ЗЫ: вот мои зайки сопливят, в сад не ходим, так мы полдня лепили из глины и потом раскрашивали. и, о чудо! старший подпустил младшего и они красили вместе!!:support:

Мушенция 25-11-2008 20:35

Цитата:

.

Я бы тоже за , только все четверги-пятницы-субботы работаю. В общем организовывайтесь, постараюсь вписаться. С удовольствием.

Pipa 25-11-2008 20:59

Цитата:

Я выпаду из стройного хора (правда я должна быть дисквалифицирована как матерь - мне круглосуточно почти помогает мама) - мы ничего не ждем, работаем по мере возможностей, и в принципе я довольно оптимистично смотрю на наше будущее. Правда, в ПНД сказали, что в речевую школу нас не возьмут, но это мы еще посмотрим. И со школой пока непонятки (остеопат осторожно спросила, точно ли мы не торопимся?), в общем думать еще есть над чем, но расстраиваться тоже особо поводов не вижу.

Граждане, кто много чего уже начитался (мы уже обсуждали, что за границей делать практически нечего :) ), но все-таки - что-нибудь интересное про Австрию слышали? Я пока только музтерапию нашла (в запредельных количествах! буквально на каждом углу. Впрочем, неудивительно - у них университеты таких спецов готовят уже лет 20), больше мыслей нет. Вдруг у них еще что-нибудь невербальное есть, а я туплю...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.