Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

ALENO4KA 25-11-2008 15:40

:). Никто не говорил про упреки. Еще упреков не хватало!!! )))
"Не в теме" - имелось ввиду именно про диету. Человек котрый не располагает информацией и не видел результата "без булок и молока" необоснованно пишет, что-то типа "не занимайтесь ерундой".
Почему "опять про нее написали" не пойму... я даже конкретно ее и не знаю, и нигде больше не видела. Еще раз скажу, что обидеть не хотела...просто тогда у меня не было времени ответить.
Давайте и правда жить дружно. ))) А не тратить свое драгоценное время на пустые разговоры. Извините, что подняла этот вопрос, не думала, что будет ажиотаж. Каждый лечит своих детей в силу своих возможностей, своего миропонимания, миросозидания и мировоззрения. :) И обсуждать это щелкая семечки на клавиатуру, в этой теме, не стоит. ))

kudyan 25-11-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 18477594)
Это пост Ольгамен - я копирую.
мысли от прочтения Ваших сообщений (только без обид):
Рождается малыш. Мама радуется своей кровиночке, но вскоре замечает, что её ребёночек не такой как все, смиптомы пугают её, она не на шутку начинает беспокоиться. Потом звучит страшное слово "аутизм". Сразу вспоминается фильм про Человека Дождя, и мамочка берёт своего крошку, который не понимает, почему родные вдруг так опечалились и смотрят на него как-то настороженно, и ведёт его к мануальщикам, которые начинают его мять и растягивать, к гирудотерапевтам, которые сажают на него пиявок, убирает из дома булку и молоко, даёт невкусные таблетки, от которых болит живот. А что больше всего не нравится крохе - мама постоянно сидит в за компьютером и ищет по Интернету новых снадобий, которые выгонят жуткого зверя под названием аутизм из его маленького тельца. А нужно ли всё это?
Очень советую сайт www. zvezdniedeti.ru
Помогает избежать ошибок и депрессий и даёт совершенно новый взгляд на аутизм. Подумав, поняла, что основная идея верна: ребёнок-аутист в гипертрофированной форме копирует все страхи, ритуалы, комплексы родителей. Поэтому начинать нужно с себя
Извините, если кого-то обидела. сама так действовала по первости и иногда действую до сих пор.
Ольгамен

Не понимаю где здесь упреки? Человек написал свое... И почему при этом она "ты не в теме"?
Еще раз извенеюсь если кого обидела и перед Ольгамен что обсуждаем здесь ее тему.
Давайте просто жить дружно, ведь сегодня опять про нее написали, в честь чего? Мне вот это не приятно и захотелось с этим закончить. Всем привет и Ольгамен и Аленочке. Извените.

Юля, дык никто и не конфликтует. Просто у каждого есть свое мнение, Ольгамен, ранее высказалась простив всех методик, предложила статью, из кторой ясно только одно "Надо просто любить ребенка и больше ничего". Неужто мы здесь все, желаем только помучить наших деток, а любви у нас к ним нет?
В то же время, у младшего ребенка Ольгамен, целиакия, и она же придерживается диеты. А нам советует просто "Любить" своих деток. Мне кажется это как минимум задевает, тех родителей которые из кожи вон лезут, только чтоб помочь ребенку. Ни кто незнает, про старшего ребенка, который как ты говоришь с аутичными чертами, ну дак если бы она просто сказала, вот так и так, у меня стрший ребенок с а.ч. и мы востановились с помощью, нашей к нему, огромной любви. Тогда бы был совсем другой разговор, а когда она пишет, что ей "смешно" все то, что мы здесь пишем. То увы, я пас, у меня даже нет слов. И еще и извениться МЫ должны были.:010:
Ольгамен извените что мы вас обсуждаем, просто не нароком поднялся тот вопрос. :flower:

Михаэлла 25-11-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Ирискa (Сообщение 18468148)
естественно, лечения в ПНД не будет. но с него можно начать. там скажут, что да, есть проблема, а не просто мамины домыслы, могут направить на инвалидность, дадут направление в коррекционный садик. дадут явки и пароли, подскажут куда обратиться. в нашем ПНД, по крайней мере, так.

ой....
а могут и не сказать
я бы все-таки начала с ОиД, а потом в ПНД
инву да, в этом смысле ПНД полезен

Михаэлла 25-11-2008 15:46

по поводу "отстать от ребенка"
периодически встречаю дефектологов и психологов (мама дорогая), которые советуют относится к Мише как к цветочку домашнему или собачке....
специалистов в кавычках тоже навалом
помню тот пост девушка
каждый имеет право на свое мнение
Я тоже никогда не буду ребенка сажать на диету, какой бы чудодейственной она не была. А другие будут.
Ладно вам, МИРУ МИР!

ALENO4KA 25-11-2008 15:46

да, кстати... про ребенка старшего с аутичными чертами я тоже тогда ничего не увидела... так что быть может моё "не в теме" было еще более к месту. Ибо мысли читать и видеть за тысячи км не умею. )))

kudyan 25-11-2008 15:46

МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА :099:

Muha 25-11-2008 16:20

Дамы, вы уж извините, но как старая полковая лошадь, я иногда думаю - какие тут многие наивные. Большинство из вас еще в начале пути. Мы тоже были когда-то наивны и верили, что вот чуть-чуть, вот еще немного... Хрена с два. Потом понимаешь, что путь этот бесконечен.

Вертихвостики 25-11-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 18480912)
Дамы, вы уж извините, но как старая полковая лошадь, я иногда думаю - какие тут многие наивные. Большинство из вас еще в начале пути. Мы тоже были когда-то наивны и верили, что вот чуть-чуть, вот еще немного... Хрена с два. Потом понимаешь, что путь этот бесконечен.

Когда посещает мысль, что путь этот бесконечен, меня просто-таки захлестывает депрессией :( В хорошее время хочется верить, что путь все-таки.. не знаю. ведет к улучшениям что ли. "Конечен" - он понятно, что конечен, но это слишком уж мрачно. Но это наверно моя проблема (о чем и психологи мне частенько говорят) - ну не умею я терпеливо ждать, мне надо пытаться форсировать события, надо видеть результат, а иначе мне худо... Вряд ли таким настроем я сильно упрощаю жизнь ребенку, так что тут-то точно нужно с себя начинать. С другой стороны, а как начинать-то? Как поправить мозги взрослому человеку, который уже полжизни прожил? Если у кого получилось, с интересом послушаю :005:

P.S. Перечитала - чего-то какой-то агрессивный пост получился. на самом деле почти крик души. никакой агрессии :(

Никиткина мама 25-11-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Ирискa (Сообщение 18468148)
естественно, лечения в ПНД не будет. но с него можно начать. там скажут, что да, есть проблема, а не просто мамины домыслы, могут направить на инвалидность, дадут направление в коррекционный садик. дадут явки и пароли, подскажут куда обратиться. в нашем ПНД, по крайней мере, так.

Согласна. Мы в наш ПНД обратились главный образом для того, чтобы поехать на консультационное отделение на Чапыгина и попробовать записаться в наш коррекционный сад. Какое там лечение! Они просто со слов моих всё записали и отправили документы на Чапыгина.

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 18481355)
Когда посещает мысль, что путь этот бесконечен, меня просто-таки захлестывает депрессией :( В хорошее время хочется верить, что путь все-таки.. не знаю. ведет к улучшениям что ли. "Конечен" - он понятно, что конечен, но это слишком уж мрачно. Но это наверно моя проблема (о чем и психологи мне частенько говорят) - ну не умею я терпеливо ждать, мне надо пытаться форсировать события, надо видеть результат, а иначе мне худо... Вряд ли таким настроем я сильно упрощаю жизнь ребенку, так что тут-то точно нужно с себя начинать. С другой стороны, а как начинать-то? Как поправить мозги взрослому человеку, который уже полжизни прожил? Если у кого получилось, с интересом послушаю :005:

P.S. Перечитала - чего-то какой-то агрессивный пост получился. на самом деле почти крик души. никакой агрессии :(

То же самое и у меня. Форсирую события в том смысле, что всё время чего-то жду (а именно улучшений у Н.). Вот заговорит Н., тогда я и собой займусь наконец-то, своим здоровьем. Займусь здоровым питанием, начну опять хотя-бы зарядку делать, схожу к врачам планово. А жизнь-то проходит. Нужно ведь жить здесь и сейчас, другой жизни не будет. Надо как-то научиться радоваться жизни в том виде, какая она есть. Радости в ней хватает: что-то сделал Н. новенькое - уже счастья полный воз!
Как-бы так перестроиться:0019:
Получается, что, форсируя события, мы как-бы забываем о жизни... Может чересчур заумно и философски выразилась. Извините.

SunnyMe 25-11-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 18476682)
Марцинкевич,если я не ошибаюсь,психиатр,правда лично с ним не имела опыта общения,но в целом по форуму отзывы хорошие.
Насчет переехать в Питер - мы сейчас в Питере живем в основном из-за Е. Потому что у нас в пригороде ни специалистов,никого нету.Квартиру снимаем,работаем с мужем на квартиру(снимаем) да на лекарства и специалистов в основном. Я не жалуюсь,просто так и есть действительно. По финансам нам гораздо легче было бы в пригороде нашем жить. Я не могу советовать,но может Вам и правда переехать если есть такая возможность?Чтоб не терять время и возможности. Представляю как это трудно осуществить- сама с 16 лет на чемоданах и вечных переездах,тем более с ребенком тяжело,но если человек к чему-то стремится- невозможного мало.

Спасибо!
так, Марцинкевич все-таки психатр. А Соболева кто тогда?

Мы не то что в пригороде, а вообще очень далеко, в Екатеринбурге живем:065:
у нас тут все - строится квартира, работа. ну и т.п....так то переезд вам ту:080:да это нечто глобальное совсем.
Я просто пока информацию собираю, к кому нам сходить в наш следующий приезд.
в ОиД пойдем однозначно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.