Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Айка 13-01-2009 20:06

Девочки, подскажите плиз, выпекаю в мульке медовик, манник, а они у меня коричневые получаются, так и должно быть?:009: пеку по времени как и положено в рецепте. не то чтобы это отражается на вкусе, но как-то непривычно смотрится:065:

Genevochka 13-01-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от L.K. (Сообщение 20249350)
Девушки! Все-таки не могу удержаться от вопроса. Почему вы предпочитаете мульку духовке для выпекания пирогов-тортов-кексов? Ведь в духовке процесс раза в два быстрее протекает. Прибор у меня недавно, только медовик в МВ сделала (тот, который любимый). Получился отличный тортик, спасибо за рецепт. Но неужели в духовке было б хуже? Кто-то сравнивал?

ну как сказать... духовка духовке рознь... у меня газовая - печь невозможно: низ горит, верх сырой...
я мультю брала в первую очередь, чтобы именно печь... и пусть будет хоть в 5 раз дольше, лишь бы результат был гарантированным...:019:

Ulitka 13-01-2009 20:53

Сделала только что рыбку по-польски
Уже, наверное, в тысячный раз :))
Рецепт очень простой, но вдруг кому-то пригодится ;)

Филе рыбки (абсолютно любой) порезать кусочками небольшими, лук мелко нарезать.
Положить всё в мультяшку, посолить-поперчить слегка и поставить на "Тушение" на 1 час.
Через 30 минут от начала готовки добавить вареные яйца, натертые на крупной терке, сливочное масло и зелень. Минут через 10-15 можно выключать.
Просто и вкусно :)

SoleMio 13-01-2009 20:54

Сегодня была попытка №2 приготовить кекс. Поставила на 65 минут, затем 15 под крышкой - верх сырой. Добавила еще 15 минут на выпечке. Верх сырой. Добавила бы еще, но мультя меня послала :)) Жидкости наливала строго по инструкции на упаковке кекса.

Духовку (с наворотами) покупать буду обязательно, просто, сейчас некуда ставить. У моей теперешней газовой все пропекается, сверху есть режим гриль, получется корочка. Но мне не нравится все время наклоняться, лень :)) Да и забыть могу.

Steny 13-01-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Айка (Сообщение 20249548)
Девочки, подскажите плиз, выпекаю в мульке медовик, манник, а они у меня коричневые получаются, так и должно быть?

Не знаю, как должно быть, но у меня медовик тоже коричневый вышел.

Рыжый UP 13-01-2009 21:30

Завал с работой такой что мозг отключился - пришли с мужем домой, поняла что есть то нечего на ужин. Только суп (сваренный в мульте :)) гороховый.
Накормила всех супом, потом бросила в мультиварку фрикадельки, картошку, лук, шампиньоны, поставила на тушение на час - детей на занятия, сама в солярий, муж пока ремонт продолжал делал. Через час без малейших вмешательств готов ужин, не только готов, но оценен и съеден под бутылку шампанского.

Рыжый UP 13-01-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от L.K. (Сообщение 20249350)
Девушки! Все-таки не могу удержаться от вопроса. Почему вы предпочитаете мульку духовке для выпекания пирогов-тортов-кексов? Ведь в духовке процесс раза в два быстрее протекает. Прибор у меня недавно, только медовик в МВ сделала (тот, который любимый). Получился отличный тортик, спасибо за рецепт. Но неужели в духовке было б хуже? Кто-то сравнивал?

У меня хороший газовый духовой шкаф, с мощной вентиляцией. Семья 4 человека, духовкой пользуюсь тоже много. Но я именно готовлю - те это запеченное мясо, пироги и тд. Процесс протекает по времени примерно столько же. При этом у меня в наличии хлебопечка, микроволновка ну и сама газовая панель. Ни один из приборов не простаивает, так как часто бывает запекаю в духовке мясо, а в мульте пирог готовится. То что от мульти можно отойти - от газа особо не отойдешь - детей с занятий забрать, в сберкассу или сесть работать так что в себя не скоро придешь - я оценила.

SoleMio 13-01-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от SoleMio (Сообщение 20251727)
Сегодня была попытка №2 приготовить кекс. Поставила на 65 минут, затем 15 под крышкой - верх сырой. Добавила еще 15 минут на выпечке. Верх сырой. Добавила бы еще, но мультя меня послала :)) Жидкости наливала строго по инструкции на упаковке кекса.

Нашла ошибку.
Ватрушкина мама, исправьте, пожалуйста, в этом рецепте: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...2&postcount=13

15 мин - под закрытой крышкой (выключив подогрев)

Здесь Ваш рецепт: + 10 подогрев для подрумянивания верха
http://vkontakte.ru/photo-848494_112724633

ollushka 13-01-2009 22:01

варю язык говяжий по рецепту с первой страницы от Маринки.
смущает
Цитата:

Положила в кастрюлю мультиварки, залила водой (чтобы только покрывала язык). Режим Тушение(поставила на 4 часа)
у меня за 2 часа уже готов....
может такое быть..доставать боюсь, поставила на всяк. случай еще час... буду ждать ваших комментариев

SoleMio 13-01-2009 22:53

Девочки, сколько готовится каша на режиме молочная каша? Т.е., я хочу поставить таймер, чтоб она к 9 утра была готова. Сколько часов ставить? С 23 до 9 - 10 часов?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.