Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Вертихвостики 24-11-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 18444248)
Конечно. Особенно наши-то детки. Мы делали Векслера на Чапыгина (причем я так поняла, что для детей старше 5 лет это у них обязательно). Результаты ... противоречивые. То, что хочет делать, делает правильно. То, что не хочет - не делает вообще. Единственное, что сказала психолог, улыбаясь "Интеллект есть". Про уровень смолчала.
Более конкретно выразились в ОиД "Интеллект есть, но он не умеет им пользоваться". Мне порой кажется, что он элементарных вещей не понимает. Но логика безусловно есть. Только очень своеобразная логика.

Вот... точнее и не скажешь

Muha 24-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от весёлАя ромАшкА (Сообщение 18427938)
ну для меня нормальный ребенок это мелкая )))) вот уж, кто настоящий карапуз )))

а вообще я обожаю своего малыша, и меня совсем не пугает его такая особенность (я же всю жизнь её наблюдаю), наоброт пугает своя неосведомленность о таких детках. пугает, что мы жили так три года, а я и не знала, а ведь должна была.
я как-то со всеми трудностями привыкла справляться без помощи из вне, а вот тут тупик, я могу помочь ему, как мама, но не как профессионал.
вот именно осознание этого, что нам не обойтись без специальной подготовки (я и лечением это не называю), вот именно это и выбивает из колеи.
а так, конечно, он у меня умничка, очень ласковый, видимо недостаток тактильного общения с другимим он вополняет со мной, мы ооооочень много обнимаемся, целуемся... послушный, вежливый (триста раз спасибо сказать может), очень любит наводить порядок, вообще такой маленький мужчинка... но чем старше, тем сложнее с ним справиться и у меня много тупиковых ситуаций.
думаю психолог нам поможет научиться понимать друг друга и взаимодействовать с окружающей действительностью.

чего-то вы как-то уж очень годитесь такой особенностью ребенка.

Мама Кости 24-11-2008 23:28

а в чем это выражается?:009:

yamironova 25-11-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18240086)
Нам тоже Мохрякова не звонит, хотя обещала.

Мохрякова уезжала на той неделе, сейчас вернулась.
А подскажите, вы на бассейн куда ходите?
Мы очень любим плавать, но что-то в Лесгафта нам никак не дозвониться.

ssh_ 25-11-2008 08:50

Более конкретно выразились в ОиД "Интеллект есть, но он не умеет им пользоваться". Мне порой кажется, что он элементарных вещей не понимает. Но логика безусловно есть. Только очень своеобразная логика.[/quote]

+ 1 у нас тоже самое. Вообще, я думаю, что нашим детям все эти тесты не очень то и подходят.

Pipa 25-11-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Ирискa (Сообщение 18425085)
весёлАя ромАшкА, ищите хорошего психолога в своем районе. ваши проблемы в юрисдикции психолога. как я поняла, логопед и дефектолог вам не нужен? не помешает консультация психиатра. можете обратиться в районное ПНД, они вас направят еще куда-нибудь.

Попробую не согласиться :)
Может на Просвете в ПНД необычайные товарищи работают, но в наш мы ходим чисто для галочки (и что меня больше всего изумляет, им даже неинтересно узнать, чем мы занимаемся, от чего и какой у нас прогресс).

Сомневаюсь, что вы найдете все в своем районе. Специалисты по аутизму - штучный товар, к счастью по форуму можно быстро сориентироваться. Хороший психолог может и в обычном садике оказаться, и бывает, что находит подход к ребенку - но это далеко не все. Соглашусь с Никиткиной мамой и Гитариком - хотя бы до консультации доехать нужно, некоторые работают и по субботам (и в вашем случае я бы проконсультировалась со всеми - Марцинкевич, Соболева, ОиД).

Михаэлла 25-11-2008 10:17

люди, ну какое ПНД?
когда там времени тютелька в тютельку для приема....
мельком увидели и все
Даже если до ОиД ехать очень далеко, то все равно надо там показаться.
Плюс Камышовая - это почти как мы на Авиаконструкторов
между прочим есть такси....
самое дешевое 448 44 44
и рада такого можно выделить деньги из бюджета

Ягг 25-11-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от весёлАя ромАшкА (Сообщение 18421891)
и заполнив тест, который здесь в первом посте, поняла, что у меня действительно необычный малыш, ..

Девочки, а где ссылка на конкретно этот тест, что-то не могу разобраться?

ALENO4KA 25-11-2008 12:14

Думаю, что так легче жить маме. :) Обсуждать и т.п. не хочу, скажу в общем /абстрактно - я где-то уже это кому-то писала - а когда не станет мамы как ребенок по ее мнению будет с окружающей действительностью один на один?
Кстати. нет времени искать... не помню в каком топе какая-то мамочка написала, мол --- *** на кой вы детей своих лечите, они же у вас такие необычные и загадочные?! не мучайте ребенка диетами и таблетками, не просиживайте часами в интернете!*** На что я ответила, то что писала выше. А она обиделась и стала говорить, что мол, если она не в теме, то может уйти и пр. К сожалению ника не помню... НО хочу сказать, что обидеть не хотела, но если нет ребенка с таким диагнозом, то МНЕНИЕ на этот счет может быть ошибочным. Или нет? :)

Ирискa 25-11-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 18462075)
люди, ну какое ПНД?
когда там времени тютелька в тютельку для приема....
мельком увидели и все

естественно, лечения в ПНД не будет. но с него можно начать. там скажут, что да, есть проблема, а не просто мамины домыслы, могут направить на инвалидность, дадут направление в коррекционный садик. дадут явки и пароли, подскажут куда обратиться. в нашем ПНД, по крайней мере, так.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.