Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

НАТУЛЕВИЧ 18-02-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 21948038)
И все-таки,кто-нибудь скажите мне- можно оставить в аквасе пару горстей (на 100л) шипящего грунта или лучше его попытыться весь выудить.Что довольно сложно,тк он под новым лежит.
:091: :091: :091:

Да можно, ничего критичного от такого количества не случится, не переживайте. Для успокоения, купите тест для воды на PH (по уму, нужно еще GH и KH, но не обязательно:073: ), все понятно будет, если параметры будут далеки от идеала (в чем я сильно сомневаюсь), то будете вылавливать:). У нас в Питере вода неитральная и мягкая, так что, ничего критичного не случиться.

НАТУЛЕВИЧ 18-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Настенка (Сообщение 21943948)
Общий объем - 40 литров. подмениваю каждую неделю литров по 8. Частично она испаряется, поскольку у меня крышка не плотно закрывает аквариум, и в квартире очень сухо. Со дна самую крупную грязь собираю, Как раз в сумме литров 8 получается, целое ведро.

Все вы правильно делаете, криминала не вижу (хотя, населения, конечно, немного многовато;) ).

НАТУЛЕВИЧ 18-02-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от sgeo (Сообщение 21945544)
Насчёт 20 ошибся. С 12 лет рыбок разводил и продавал, так что 30-ть.
Был белый налёт как вата, и на глазах особенно заметен, день два и всё. Один анцитрус остался большой(сидит в банке).
Как оказалось действительно надо карантин. Никогда не пользовался, сразу с банки в аквариум и никогда проблем не было. Подозреваю, поскольку разведением и продажей рыб никто особо не занимается, везут с тёплых стран и с рыбой болезни, я теперь даже боюсь...там же с рыбами может любая болезнь приплыть опасная для людей? :005:
Насчёт золотых рыб. Они такие прожорливые что постоянно ищут корм и нормальный грунт им противопоказан, будут мутить воду и т.д. Камни и побольше. Кормить много.

Вы меня пугаете:001: Столько лет держать рыбок и не знать ничего о болезнях...хотя, может, вам везло;)
У вас, процентов на 90, был обычный сапролегниоз, который прекрасно лечится...кстати, болячка оочень старая, сейчас всречается редко, "любит" холодную воду.
Все ИМХО, интересоваться аквариумистикой (по меньшей мере, сейчас) и просто держать дома аквариум - две большие разницы;)
Золотухи прекрасно живут с обычным грунтом (конечно, если это не речной песок), но при регулярной уборке и ооочень хорошей фильтрации.
А рыбок и сейчас разводят, мелочь, типа неонов-кардиналов-данюх....и еще море простых в разведении. Везут, в основном, экзотику или тех, кто размножается только при помощи инъекций или сложно, что не выгодно...проще привезти. Но качество рыбы, да, порой никуда не годиться, никто ее не карантинит...
Насчет болезней, опасных для человека, тут, как бы некоторым с пива не смешно было;) , а все шансы есть...в теплых странах такая "экзотика" бывает, что потом не будешь знать от чего лечиться. Шансов, конечно, мало, но исключать такие возможности не стоит;) Но в 99 % случаев, рыбу нужно съесть, чтобы заболеть:073:

oyka 18-02-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21949425)
Да можно, ничего критичного от такого количества не случится, не переживайте. Для успокоения, купите тест для воды на PH (по уму, нужно еще GH и KH, но не обязательно:073: ), все понятно будет, если параметры будут далеки от идеала (в чем я сильно сомневаюсь), то будете вылавливать:). У нас в Питере вода неитральная и мягкая, так что, ничего критичного не случиться.

Тест на рН есть- 7,5 Вроде это нормально?

НАТУЛЕВИЧ 18-02-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 21950534)
Тест на рН есть- 7,5 Вроде это нормально?

А чтобы это понять, нужно измерить РН водопроводной воды, но, ВНИМАНИЕ, не свежей, а отстояной;) Тогда понятно будет. Должно быть порядка 7, если у вас центральное водоснабжение (в разных районах может чуть различаться).
Если будет разница, значит грунт "фонит" и его нужно менять;) Но при 7.5 большинство рыб прекрасно живут:)

oyka 18-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21950742)
А чтобы это понять, нужно измерить РН водопроводной воды, но, ВНИМАНИЕ, не свежей, а отстояной;) Тогда понятно будет. Должно быть порядка 7, если у вас центральное водоснабжение (в разных районах может чуть различаться).
Если будет разница, значит грунт "фонит" и его нужно менять;) Но при 7.5 большинство рыб прекрасно живут:)

Так уже делала- отстоянная тож 7,5

oyka 19-02-2009 00:02

А щас замерила- в бутылке- 7, а в акве- 7,5
Значит эти пара горстей свое черное дело делают :(

НАТУЛЕВИЧ 19-02-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 21952147)
А щас замерила- в бутылке- 7, а в акве- 7,5
Значит эти пара горстей свое черное дело делают :(

Вы подождите, еще с подменами уйдет, тогда понятно будет;) Так быстро ничего не изменится;)

Все...ушла, а-то уже замучала всех своими советами:)) :073:

oyka 19-02-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21952285)
Вы подождите, еще с подменами уйдет, тогда понятно будет;) Так быстро ничего не изменится;)

Все...ушла, а-то уже замучала всех своими советами:)) :073:

Спасибо,обнадежили :flower:

клюква 19-02-2009 00:32

Помогите рыбку опознать, пож-та.
Муж пару серых рыбок с красными плавниками и хвостом, у них еще маленькие усики есть, тельце рыбки плоское,.... Они все время куда-то прячутся, то в каень, то в ракушку, забираются обе в такие щелочки, что я раньше и не поверила бы, что там может рыбка быть, их и в аквасе не видно. Вот хочу узнать -кто это, почитать о них, может их чего-то не устраивает, а я не знаю что...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.