Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Ольга-52 13-01-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20241784)
когда вы пишете ообщение, у вас на панельке есть значок . Копируете нужный вам адрес поста или страницы. В сообщении выделяете слово для ссылки и нажимаете на значок - в появившееся окно вставляете скопированный адрес. вуаля ;)

Спасибо, Наташа, вечером попробую.

Ватрушкина мама 13-01-2009 17:19

пожалуйста!!

что-то давно плов с пангасиусом не делала, сейчас так душевно получился, ням-ням-ням...мулечка - умничка!!

Ольга-52 13-01-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 20241917)
Спасибо, Наташа, вечером попробую.

Не утерпела, получилось. Ещё одно приобретение. Спасибо.

Лапоток 13-01-2009 17:42

Банановый кекс на гудкуке нашла.

utkonosik 13-01-2009 18:17

Вложений: 2
Cегодня решила приготовить постный капустный пирог. Рецепт взяла с гуд-кука.
Цитата:

Мука пшеничная хлебопекарная 4 ст.;
Сода 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Масло растительное 1 ст.;
Вода 1 ст.;
!/4 среднего качана свежей белокачанной капусты.
Стакан обычный гранёный.
Всё смешал, за исключением капусты, которую мелко пошинковал, замесил вполне интересное и даже по консистенции необычное тесто. Слегка вымесил ручками, около 20 минут. Раскатал в тоненький блин. Блин выложил в (на) миску, размером с мульти кастрюльку (в диаметре), распределив его так чтоб вся внутренняя ёмкость миски облегала тестои, а края свисали за её пределы. Вывалил внутрь нашинкованную капусту. Акуратно свёл все концы теста во едино, скрепил их, просто защимив. Так как пирог получился тоненький, то аккуратненько в смазанную заранее растительным маслом кастрюльку Мультиварки. "Выпечка" 60 мин. Затем, с применением корзинки пароварки, вынул его. Вырезал полоску из бумаги для выпечки, обернул пирог сверху, т.к. капуста и верх пирога были не пропечены, какпуста то сырая и влажная, аккуратненько перевернул на бумагу и так же акуратненько опять в кастрюльку на "Выпечку" 40 мину.
Получилось красиво, вот:
Вложение 2068271 Вложение 2068272

Но не съедобно :0099:
Тесто жесткое, сухое. Капусточку выковыряли, съели - она ничего.
Может в более тяжелые времена мы бы и стали его грызть, но сейчас как-то не хочется.
Все вроде сделала как написано... Будем учиться :036:

Mashick 13-01-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 19291250)
Вот у меня в кулинарном блокноте записано-
но я автора не знаю.
Цитата:

Состав
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).
Приготовление
взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом, тогда получиться тортик.

Я кроме бананов ничего в тесто дополнительно не добавляла. Бананы просто вилкой размяла хорошо, не взбивала. Пекла при температуре 180 град. Не могу сказать, сколько он пекся (забыла засечь время: параллельно воевала с детем, кот. уже хотела спать, потому лезла везде, где нельзя ), но точно не 40 мин., меньше.
Получился такой нежненький мягенький кексик. Консистенция у него не как у кекса, а скорее как у шарлотки, воздушно.
я тоже только бананы. Причем не коричневые.
стаканы в рецепте обычные, я клала по полтора мультяшных.На 2 банана

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 19289767)
у меня сегодня банановый кекс

.

ВОТ

Jannic 13-01-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от galoчka (Сообщение 20231375)
А я вчера приготовила ветчину.Получилось вкусно, но почему-то она крошится.Вот фото.

Здорово! а рецепт в студию?:)

Ватрушкина мама 13-01-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от utkonosik (Сообщение 20244907)
Cегодня решила приготовить постный капустный пирог. Рецепт взяла с гуд-кука.
Получилось красиво, вот:

Но не съедобно :0099:
Тесто жесткое, сухое. Капусточку выковыряли, съели - она ничего.
Может в более тяжелые времена мы бы и стали его грызть, но сейчас как-то не хочется.
Все вроде сделала как написано... Будем учиться :036:

вот и у меня рецепты с гуд-кука не все съедобные получились :005:

L.K. 13-01-2009 20:01

Девушки! Все-таки не могу удержаться от вопроса. Почему вы предпочитаете мульку духовке для выпекания пирогов-тортов-кексов? Ведь в духовке процесс раза в два быстрее протекает. Прибор у меня недавно, только медовик в МВ сделала (тот, который любимый). Получился отличный тортик, спасибо за рецепт. Но неужели в духовке было б хуже? Кто-то сравнивал?

vos_julia 13-01-2009 20:04

а я тут после буженинки самодеятельностью занялась :)
моя грудная доча обмазанную горчицей и нашпигованную чесночком свининку как-то плохо приняла почему-то...(хотя и съела я всего кусочек из серединки) :))

Шея свинная, маринованная в вине:

так вот я решила взять шею и замариновать в вине:065:
нарезала кусками, как на шашлык, посолила, лука нарезала полукольцами, залила все белым вином и оставила на ночь на подоконнике
с утра в мультиварку минут на 40 на выпечку(пару раз открывала и мешала за это время), потом часа на 1.5 на тушение - получилось вкусно, нежно и не очень жирно(жир из шеи вытек весь в соус). Дети уминали так, что за ушами трещало:019::019::019:

думаю, что можно добавить разных специй по-больше - будет вкуснее(но тут для себя не смогла этого сделать)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.