Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

TashaV 30-07-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от мамаНасти (Сообщение 14665726)
Вы бы лучше вами им сделали. А то людям далеким от бухгалтерии там не разобраться не с инструкцией, не без.

Да я сама и буду делать во всяком случае, во основном, только и мне не приходилось ее сдавать :008:, поэтому и ищу инструкцию

Быстрая лень 30-07-2008 17:19

Мне программа для заполнения показалась удобной. Причем, когда я ее первый раз заполняла, тоже была далека от бухгалтерии.

Веденеева 30-07-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14666221)
Начинаю понимать намек :)). А как это в 8-ке сделано?
Ну и поставщик-то, в общем, не негодяй: ему же до звезды, что у меня одна номенклатура - ОС, а вторая - материалы, для него это это все товар...
Когда товар приходую, то и 7.7. с блеском распределяет расходы на доставку, а вот когда разнодородные сроки, то проблема :(

В 8-ке все супер :004:Там одним документом приходуется ВСЕ : материалы,товары, ОС, работы
суть в том что в документе подставляете нужный счет бухучета

Быстрая лень 30-07-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14667303)
В 8-ке все супер :004:Там одним документом приходуется ВСЕ : материалы,товары, ОС, работы
суть в том что в документе подставляете нужный счет бухучета

Заманчиво ... А почем нынче 8-ка и что в ней нехорошо, на Ваш взгляд?

Веденеева 30-07-2008 21:00

Что не хорошо......... не знаю, пока такого нет, только плюсы вижу.
н-р счета-фактуры на аванс автоматом за месяц заполняет под другими номерами отличными от счетов-фактур на отгрузку.
Платежки в сч-фактуры автоматом подставляет.

Ну единственно что если аналитика как у меня по документам надо смотреть все взаимозачеты проведены правильно, что-бы не было одинаковых сумм по Д-ту и К-ту. А то как бы всернуто остатка нет, а она НДС по авансу ранее начисленный не зачитывает.

Веденеева 30-07-2008 21:12

ИМПОРТ: ВОПРОС

ГТД, Форма ДТС-1, строки "Дополнительные начисления" расходы по перевозке - стоит сумма на которую увеличивается тамож. стоимость товара , а соответсвенно с нее считается пошлина и НДС.

Я плачу некую сумму в Казначейство на таможню. Всегда с небольшим запасом.

Так Таможня списывает с платежки сумму = сбор + пошлина + НДС
А сумму расходов по перевозке нет :009:

Я увеличиваю стоимость товара на эти расходы как стоит в ГТД, и соответсвенно списываю эту сумму с платежки.

Т.е. сумма больше чем у Таможни. Теперь я делаю сверку и у меня не идет с ними сальдо.

Может я вообще не должна эти суммы в расчет принимать?

Ну тогда я попала, я увеличивала стоимость товара, а соответсвенно уменьшила прибыль :073:

Рио-Рита 30-07-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14670286)
Что не хорошо......... не знаю, пока такого нет, только плюсы вижу.

Вот удивляюсь.
Ведь можно же конфигурировать программу.
Не пойму почему 1С постоянно новые версии выпускает? Чтобы денег побольше слупить наверное?
Интересно а есть ли какие либо скидки для переходящих с 7-ки на 8-ку?

Веденеева 30-07-2008 22:19

конечно, это же апгрейд.

А версий-то всего несколько 6-ка, 7-ка и 8-ка

Хорошо их понимаю, на что содержать программеров как не продавать новые платформы.

А то кипили 7-ку и хотим чтобы она стала 8-кой за спасибо

Danil 31-07-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14671800)
конечно, это же апгрейд.

А версий-то всего несколько 6-ка, 7-ка и 8-ка

Хорошо их понимаю, на что содержать программеров как не продавать новые платформы.

А то кипили 7-ку и хотим чтобы она стала 8-кой за спасибо

Неправда, еще были версии 2 и 5 под DOS !!! И я лично знаю минимум одну организацию, успешно работающую на шестерке до сих пор. Для отчетности - да, локальная семерка куплена за 140 долл. А оперативный (и фактический бухгалтерский) весь на настроенной бог знает когда шестерке. На сервере, к слову, IBM PC celeron 466 MHz. На операционной системе NT4. Шесть юрлиц, пятеро бухгалтеров. РА-БО-ТА-ЮТ (а не мучаются). Розн. торговля.

Danil 31-07-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 14670897)
Вот удивляюсь.
Ведь можно же конфигурировать программу.
Не пойму почему 1С постоянно новые версии выпускает? Чтобы денег побольше слупить наверное?
Интересно а есть ли какие либо скидки для переходящих с 7-ки на 8-ку?

В новых версиях механизмы конфигурирования качественно другого уровня. И язык другой.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.