Можно я сюда скопирую сообщение моей подруги? (из темы от года до трех)
ребенку 2 года, у нас произошел случай, сильно меня напугавший. Были в гостях и дочка играла несколько часов без остановочно с другими детьми в сумасшедшие игры в квартире, то есть носились, прыгали на кровати, кидались игрушками, короче очень сильно перевозбудилась, а я вместо того чтоб ее увести, или сменить вид деятельности, не обращала особого внимания. Все длилось часа 4-5, и когда в 10 вечера я предложила ей начать обуваться и объяснила, что нам пора домой, дочка вдруг стала орать НЕЕЕЕЕТ, села на пол и стала вертеть головой, уже молча, посинела вся, легла на спину и от истерики даже не посинела а почернела, перестала дышать и обмякла без сознания. Причем все это проделывала молча. Я чуть не умерла от страха, схватила ее на руки, и она через секунд 5 пришла в себя. Была очень испугана и ослабла. После этого достаточно быстро уснула и крепко проспала всю ночь. Но я уже не могла спать, перерыла весь интернет, начиталась о всяких диагнозах. Неужели у нас эпилепсия? Очень похожее поведение. Расскажите пожалуйста, у кого нибудь было подобное? Я естественно записалась на обследование к детскому невропатологу на следующую неделю, но никак не могу успокоиться. Ведь был совершенно здоровый ребенок! За 2 года у нас ни разу не было никаких истерик, а уж тем более припадков. Когда дочке что то не нравилось или она ударялась, она и плачет то всего минуту и быстро успокаивается. Совершенно не плаксивый и спокойный ребенок. А тут такое!!! У меня прям депрессия...
Уважаемый Andre®, что вы можете сказать по этому поводу? Эпилепсия это или нет. Я, конечно, понимаю, что так заочно диагноз никто не поставит, но хочется как-то успокоить подругу. От себя могу добавить, что девочка сама по себе очень спокойная, по крайней мере на улице, пока мы гуляем. Заранее, спасибо!
|