Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А кто на Азовском море отдыхал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975543)

клякса первомайская 17-03-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Annyuta (Сообщение 23237952)
Свидетельство о рождении всё равно возьмите...

Ну Это естесственно...спасибо вам)

chupik 18-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от клякса первомайская (Сообщение 23235864)
Ура)))вы меня утешили)))

и меня))))))))) это уже двое подтвердили, что зп достаточно...

Карми 18-03-2009 13:05

в июле поеду :080: с мужем и ребенком (1,3 будет) илди просто с ребенком без мужа, еще не знаю.
еду на Украину, в Донецкую область поселок Юрьевка

была там в 2001 году. понравилось. море очень теплое, чистое, пляжи песчаные, чистые (т.к. их убирают каждый день):love: берег пологий, с детем самое то:)

подруга ездит туда каждый год, была этим летом (2008) говорит ничего не изменилось, только лучше стало.

небольшой поселочек. есть магазин и рыночек. + через день в частном секторе продают парное мясо (на шашлычки- супер:019:) и вино. недалеко заброшенный фруктовый сад (если не лень лазать собирать фрукты то на рынок можно не ходить :046:)
есть пара кафешек, но мы готовили сами, у хозяйки для проживающих есть три кухонки и на каждую комнату пологается полка в холодильнике, отдельный шкафчик и кастрюли-сковородки-посуда. готовка не напрягала т.к. кулинарные шедевры не исполняли (в 11 утра уходя с пляжа заруливали на рынок, брали свежие продукты и шли готовить, как раз было чем в обед занятся т.к. готовили каждый день свежее и нам это нравилось, а так если напрягает, там как дома- кастрюлю борща на неделю наварил и свободен;))

дорога туда- на поезде до Донецка или Мариуполя (может можно и на самолете- я не узнавала) в самих городах на такси или на маршрутке до автовокзала (5 минут ехать) и с автовокзала каждый час ходит маршрутка- 45 минут и на месте
развлечений особых конечно нет- надувные горки, скутеры, ватрушки, во вечерам барчики с живой музыкой, караоке, ночные дискотеки у пляжа. все спокойно и мило

минусы- туалет на улице и запах в этом туалете такой, что после его посещения надо либо мытся идти, либо полчаса себя на улице проветривать:010:

ну и душ с холодной водой на улице:008: (утром наполняется огромная цистерна холодной воды и на солнце к обеду вода там нагревается до состояния горячей, а вот с утра....бр.....)

Kattik 18-03-2009 13:12

Подпишусь, какая темка интересная:flower:Думала, в Бердянск летом ехать, но теперь и не заню, судя по отзывам..

Мама В 18-03-2009 18:09

Девочки, что бронировал через Диму?

@Женечка@ 18-03-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Мама В (Сообщение 23316656)

Я бронировала через Диму дом в Голубицкой.

Vanbergen 18-03-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Мама В (Сообщение 23316656)

мы через Диму бронировали Кучугуры 3 года подряд
все было супер, никаких накладок ;)

Irga 19-03-2009 11:59

:080::080:
Цитата:

Сообщение от Карми (Сообщение 23294966)
в июле поеду :080: с мужем и ребенком (1,3 будет) илди просто с ребенком без мужа, еще не знаю.
еду на Украину, в Донецкую область поселок Юрьевка

была там в 2001 году. понравилось. море очень теплое, чистое, пляжи песчаные, чистые (т.к. их убирают каждый день):love: берег пологий, с детем самое то:)

подруга ездит туда каждый год, была этим летом (2008) говорит ничего не изменилось, только лучше стало.

небольшой поселочек. есть магазин и рыночек. + через день в частном секторе продают парное мясо (на шашлычки- супер:019:) и вино. недалеко заброшенный фруктовый сад (если не лень лазать собирать фрукты то на рынок можно не ходить :046:)
есть пара кафешек, но мы готовили сами, у хозяйки для проживающих есть три кухонки и на каждую комнату пологается полка в холодильнике, отдельный шкафчик и кастрюли-сковородки-посуда. готовка не напрягала т.к. кулинарные шедевры не исполняли (в 11 утра уходя с пляжа заруливали на рынок, брали свежие продукты и шли готовить, как раз было чем в обед занятся т.к. готовили каждый день свежее и нам это нравилось, а так если напрягает, там как дома- кастрюлю борща на неделю наварил и свободен;))

дорога туда- на поезде до Донецка или Мариуполя (может можно и на самолете- я не узнавала) в самих городах на такси или на маршрутке до автовокзала (5 минут ехать) и с автовокзала каждый час ходит маршрутка- 45 минут и на месте
развлечений особых конечно нет- надувные горки, скутеры, ватрушки, во вечерам барчики с живой музыкой, караоке, ночные дискотеки у пляжа. все спокойно и мило

минусы- туалет на улице и запах в этом туалете такой, что после его посещения надо либо мытся идти, либо полчаса себя на улице проветривать:010:

ну и душ с холодной водой на улице:008: (утром наполняется огромная цистерна холодной воды и на солнце к обеду вода там нагревается до состояния горячей, а вот с утра....бр.....)

ну хоть кто-то на Украину едет. Можно Вам задать тыщщщуу вопросов? Интересует вообще все!!! Цена, как вы на хозяев вышли? Как у них бронировать? Какие документы при проезде ч/з эту границу.

Может нам топик создать: Азовское море - УКРАИНА?????????????
Мы едем первый раз на море. Хочется, чтоб все было:080::080::080:

Nastena239 19-03-2009 12:03

подскажите, пожалуйста, если ехать на поезде СПб-Новоросийск ... встречусь ли я с украинскими погранцами?

@Женечка@ 19-03-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Nastena239 (Сообщение 23352847)
подскажите, пожалуйста, если ехать на поезде СПб-Новоросийск ... встречусь ли я с украинскими погранцами?

Смотря на каком поезде.:)

Irga 19-03-2009 12:42

что-то я про Юрьевку в интернете ничего конкретного не нашла :(

Nastena239 19-03-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 23353317)
Смотря на каком поезде.:)

? :)

у меня воспоминания пятилетней бездетной давности об этих поездах ... вроде фирменный ходил через украину и быстрее ... а был еще какой-то, который шел долго - но украину обходил стороной ...

а сейчас как? с номерами поездов не подскажете?

@Женечка@ 19-03-2009 13:05

Фирменный как раз не через Украину едет, номера к сожалению не помню, но пару страниц назад обсуждалось это. А вот старенький поезд едет через Украину.

Nastena239 19-03-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 23356982)
Фирменный как раз не через Украину едет, номера к сожалению не помню, но пару страниц назад обсуждалось это. А вот старенький поезд едет через Украину.

спасибо!!!

а то я в мучениях - атаковать паспортный стол или нет

@Женечка@ 19-03-2009 14:43

Да не за что.)))

chupik 19-03-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Nastena239 (Сообщение 23356482)
? :)

у меня воспоминания пятилетней бездетной давности об этих поездах ... вроде фирменный ходил через украину и быстрее ... а был еще какой-то, который шел долго - но украину обходил стороной ...

а сейчас как? с номерами поездов не подскажете?

043 поезд без пересечения украины, а 227 с пересечением.

BeStran 19-03-2009 20:09

а меня интересуют поезда № 347А (обратно 348Д) и № 078 ДО - какой из них лучше?

Карми 20-03-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Irga (Сообщение 23352593)
:080::080:

ну хоть кто-то на Украину едет. Можно Вам задать тыщщщуу вопросов? Интересует вообще все!!! Цена, как вы на хозяев вышли? Как у них бронировать? Какие документы при проезде ч/з эту границу.

Может нам топик создать: Азовское море - УКРАИНА?????????????
Мы едем первый раз на море. Хочется, чтоб все было:080::080::080:

Цитата:

Сообщение от Irga (Сообщение 23355483)
что-то я про Юрьевку в интернете ничего конкретного не нашла :(

потому что там нет интернета :046:

это 7 км от Урзуфа (если ехать от Донецка то не доезжая) только урзуф стоит ОТ побережья, а Юрьевка вдоль

попала я туда из города Курахово экскурсионным маршрутом (были у родственницы подруги в гостях и там есть тур выходного дня- автобусом ночью в пятницу выезд и воскресенье поздно вечером обратно с размещением там в частном секторе. происходило это так: автобус останавливался у первого попавшегося дома- гид выходила, заходила в дом к хозяевам, узнавала сколько домиков и мест и какая цена шла обратно в автобус и по головам отсщитывалось- высаживалось и так продолжалось до тех пор пока не разместили всех. стоило сущие копейки, ну примерно в переводе на наши деньги на сейчас что то порядком 500 рублей за выходные + дорога и услуги организаторов) попала я не удачно. первым хозяевам здорово сглупив заплатила за неделю вперед 8 гр. в сутки. в домике куда меня поселили я прожила 1 день (до первого дождя :001: после которого мои сумки реально плавали по домику :008:) по требованию меня переселили в другой домик (но там не было окон :() но зато море начиналось сразу за огородом:)
на 3й день я мирно пошла изучать поселок, нашла место которое мне пришлось по душе и в понедельник очень миленько вселилась в комфортабельный номер в доме с хорошей мебелью, сейфом для ценностей и документов (у хозяйки) и приличным белым (большая редкость т.к. все у местных жителей включая мебель матрасы и постельное белье осталось из закрытых пионерских лагерей) и не рваным постельным бельем:love:

правда цена была ровно в 2 раза дороже.16 гр. кстати цена в пансионатах тогда была от 20 гр.
а условия точно такие же как и в час.секторе за 8 гр.:001: причем бронирование через агентов и интернет цена была в тот же номер который на месте сдавался за 20 гр. стоит от 150 :010:

тогда стороились новые элитные корпуса, наверное уже достроились - я думаю сервис там на уровне (подозреваю как и цена :008:)

если ждать комфортного отдыха онклюзив то вам точно не туда, а если хотите очень дешево спокойствия, теплого чистого моря, отсутствия южных горских мачо торгующих арбузами "КрасЫвЫм дЭушкам бЭсплатнА" (там только греки, ревниво охраняющие свою рыночную территорию, а они милейшие люди как впрочем и сами простые украинцы) и мирной домашней обстановки- могу дать телефон хозяйки
по поводу цен- летом подруга с мужем там жили месяц за 7 т.рублей :) (но они вегеторианцы и совсем не пьющие в отличие от меня:028:) с проживанием и пропитанием - в россии на такие деньги не протянуть
по поводу документов- тогда нужен был только паспорт с отметкой о гражданстве. кстати не смотря на все рассказы о зверствах украинских таможенников оказались милейшими улыбчивыми парнями (в отличие от наших :065: любезных русских таможенников (да шоб им икнулось))

сейчас - не знаю. но оформляю загранпаспорт и на себя и на ребенка (на всякий случай, а то законы меняются постоянно. вдруг не успею)

дорожка вдоль дома перед внутренним двориком, фото с хозяйкой в леопардовой кофточке

внутренний двор с другой стороны, мы с подругой у вальера с павлинами :love:

побережие на буднях. видно пляж. фото подруги - надеюсь она меня не убьет:008:

botttinki 20-03-2009 15:24

а мы едем с 10 июня на три недели в Счастливцево (Арабатская стрелка).Были бы рады компании

Lvovs 20-03-2009 21:33

Я вот тоже склоняюсь пока к Счастливцево. Скажите, а если заранее жилье не бронировать, соответсвенно, с поезда встречать никто не будет, то как там с такси? Поезд ведь, наверное, ночной? Довезут до Счастливцево? Разместиться, как думаете, ночью получится???

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.