Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

PELAGJA 06-01-2009 22:08

Добрый вечер мамызочки!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас с НОВЫм годом и РОждеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, успехов нам всем и везения:))):flower:

PELAGJA 06-01-2009 22:10

Посмотрела фотки в контакте с елки, я плакал:(((, увы мы болели и очень тяжело поэтому я не решилась ехать одна, хотя очень хотелось всех увидеть.
У нас все по прежнему:((( мы болеем
сначало болели аденовирусной инфекцией, теперь вот отит:(((

Natalya-S 06-01-2009 22:12

Riмма 06-01-2009 22:14

Поздравляю Даника и маму Иру (Irina_lll) с 5 месяцами!!!

Riмма 06-01-2009 22:15

Полиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Медуза Горгона 06-01-2009 23:20

Мамызочки, мы вернулись!
Осилить ВСЕ - нет никакой возможности!
В кратце ктонить скажет, как дела?
Ну то, что кое кто побаливает, заметить успела - всем кулачки! @:073:@
И конечно всех с Рождеством!

Nanny 06-01-2009 23:26

Привет!

С Рождеством!

Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

C Матвее всё ОК. Вечером было 37,2 Днем вёл себя, как здоровый почти, только чуть менее активный. Есть не просил, но чуть-чуть поел, без негативных последствий. Даже не спал днем, хотя и валялся долго. И на ночь только после 22:00 угомонился.
Так что ещё раз спасибо за @@@@@@@@@@@@, работают на все 100% !! :-))))
Даха тоже номано.

У мене ещё вопросы:
Как расширять диету? Сегодня (по совету врача) давала рисовую кашу, яблоко печеное, бульон мясной, яйцо вареное, компот из сухих яблок, сушки, вареную морковку (Всё ел по чуть-чуть, буквально по несколко чайных ложек)
Запретили свежие овощи-фрукты, молочку, жареное на 2 недели
Бифидум бактерин ("кефир" который) - с 5 дня
А всё остальное как? Мясо когда можно? Хлеб? Картошку-капусту тушеную... Чем кормить-то?
А творожные запеканки тоже нельзя? А то он у меня в обычной жизни творогом в основном питаеЦа... :-/

А ещё вопрос про меня: чем намазать/промыть глаз. Вчера утром веко верхнее отекло (как будто внутрь воды закачали), покраснело. Чешется, зараза... Никогда ничего такого не было. Пока не локализуется. Или "писяк" так долго зреет? Или это не он? А накануне появления отёка болело вокруг глаза по контру кости (бровь-скула), как будто мне в глаз стукнули. Я б не удивилась (Матвей мог ночью и пнуть), но синяка-то нет.... и не болит...

Вот какая я всё-таки оказывается эгоистичная тётка: разговорилась в топике, когда проблемы появились...
Простите великодушно!

Лана, я на Мота и вконтакте любовалась ужо!
А ёлку я тоже люблю, чтобы в потолок упиралась. Всегда сама покупала. А в этом году Лёня, поэтому пониже...

Ужас, ещё НИ ОДНОЙ НОВОГОДНЕЙ ФОТКИ НЕ СДЕЛАЛА

А ваши все ёлочки и мамызят с родственниками вконтакте отсмотрела :-))))

Иллюзия 06-01-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 20007054)
Мамызочки, мы вернулись!
Ну то, что кое кто побаливает, заметить успела - всем кулачки! @:073:@
И конечно всех с Рождеством!

С возвращением!!!:support::support::support:
Дела - отлично! Только как-то вялотекуще после НГ;)
На ёлке, да и после очень тебя вспоминали - добрыми словами:flower:

Иллюзия 06-01-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 20007316)
А ещё вопрос про меня: чем намазать/промыть глаз. Вчера утром веко верхнее отекло (как будто внутрь воды закачали), покраснело. Чешется, зараза... Никогда ничего такого не было. Пока не локализуется. Или "писяк" так долго зреет? Или это не он? А накануне появления отёка болело вокруг глаза по контру кости (бровь-скула), как будто мне в глаз стукнули. Я б не удивилась (Матвей мог ночью и пнуть), но синяка-то нет.... и не болит...

Тань, знаю одно народное средство: на противоположной руке на среднем и безымянном пальцах "восьмеркой" завязываешь шерстяную ниточку. Мне помогает всегда 100 % ( это ещё прабабушка маму мою учила:love:)
А если к утру легче не станет - то иди к окулисту, с глазами шутить не стОит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рада, что Матвейче полегче!:flower:

mazal 07-01-2009 00:06

всем споки

Дагмара 07-01-2009 07:43

ПОЗДРАВЛЯЮ

Катя(Мура), а это для тебя лично:flower:

Дагмара 07-01-2009 08:02

Цитата:

Сообщение от PELAGJA (Сообщение 20004480)
увы мы болели и очень тяжело поэтому я не решилась ехать одна, хотя очень хотелось всех увидеть.
сначало болели аденовирусной инфекцией, теперь вот отит:(((

Наташа, не гневи Бога :ded: Аденовирусная инфекция и отит конечно не подарок, но слава всевышнему до тяжелых болезней им как до Луны :004:
Пусть эти болячки в вашей семье будут самыми тяжелыми :flower:
Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 20007054)
Мамызочки, мы вернулись!

Ура! :080::080::080:
Осилить ВСЕ - легко, так как основное БЛА-БЛА-БЛА заключено на последних страницах предыдущего топа и на первых этого. Остальное - поздравления (есть шедевры, как обычно Мурин и Аленин, а так же еще пара-тройка суперских, у меня прямо немота развивается от таких опусов :) ) и сонное приветствие с Добрым Утром и такое же пожелание Спокойной ночи :))
Дела наши хороши, но на НГ тебя оооочень не хватало ЛИЧНО, хотя твое он-лайновое присутствие ощущали все :flower:
Какие замечательные Снегурка и Молодой Год!!!:love: (на Деда Павел не тянет ;))
А где вы такого оленя нашли?
Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 20007316)
У мене ещё вопросы:
Как расширять диету? Сегодня (по совету врача) давала рисовую кашу, яблоко печеное, бульон мясной, яйцо вареное, компот из сухих яблок, сушки, вареную морковку (Всё ел по чуть-чуть, буквально по несколко чайных ложек)
Запретили свежие овощи-фрукты, молочку, жареное на 2 недели
Бифидум бактерин ("кефир" который) - с 5 дня
А всё остальное как? Мясо когда можно? Хлеб? Картошку-капусту тушеную... Чем кормить-то?
А творожные запеканки тоже нельзя? А то он у меня в обычной жизни творогом в основном питаеЦа... :-/

А ещё вопрос про меня: чем намазать/промыть глаз.

Диета такая: Хлеб повремени, можно булочку подсушеную, даже не сухари, но чтобы не свежая была. Капусту тоже пока ненадо - от нее сильное газообразование, особенно при нарушеной микрофлоре кишечника. Творожные запеканки на пару (необжаренные и без корочки) я думаю можно, но тоже в меру. А вот насчет бульона я бы поосторожничала - все же вываренные активные вещества мяса не самое лучшее в нынешней ситуации - лучше прямое нежирное мясо (говядину красную(не розовую- она ближе к телятине и бульону по активности) и свинину(она очень хороша вареная и без жира)) Ну и если что-то не ест, то пусть тебя ест или голодает- аппетит нагуливает ;) Еще можно гречу в любом виде - тоже хороший продукт. Свежая клетчатка для Матвея сейчас будет как слабительное и выводящее все полезные вещества из организма, так что ее запрет на 2недели вполне закономерен. Еще можно вспомнит баночки с детским питанием - в них все термообработанное и с сохранением витаминов, так что если хочешь давать фрукты, то лучше в пюре. Кефир нельзя из-за газированности, но можно кисломолочку- йогурты, простоквашу, ряженку, все нежирное и без добавок. Если сподобишься, то могу дать рецепт МАЦОНИ и наколку где взять лучшую закваску для него :flower:
Ну и следи за стулом, если что не так, то звони Свете - может ферменты назначить, очень хорошо восстанавливают функции подточенные заболеванием. И еще Бифиформ - вкусно и ооочень полезно в вашей ситуации :ded:

З.Ы. Катя и Света, подкорректируйте вышенаписанное мной - я очень люблю лечение-восстановление диетами, так что буду признательна, за критику и помощь :flower:

Медуза Горгона 07-01-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 20007950)
На ёлке, да и после очень тебя вспоминали - добрыми словами:flower:

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 20013894)
на НГ тебя оооочень не хватало ЛИЧНО, хотя твое он-лайновое присутствие ощущали все :flower:

Спасибо большое:love:, а я думаю чейт мне икалося :0098:

Цитата:

Какие замечательные Снегурка и Молодой Год!!!:love: (на Деда Павел не тянет ;))
А где вы такого оленя нашли?
Дык в Смооленске и нашли, там центр очень красиво украшен, только охранники шугают :015:

Цитата:

Если сподобишься, то могу дать рецепт МАЦОНИ и наколку где взять лучшую закваску для него
А нам мож то же интересно :073:

Natalya-S 07-01-2009 10:35

Медузочка с возвращением!:flower:

Утро доброе!

mazal 07-01-2009 10:46

Доброе Утро.
С Рождеством

Дагмара 07-01-2009 10:47

Наташа, ты как себя чувствуешь?

Natalya-S 07-01-2009 10:48

Я гнусавлю)))))))))))))

Natalya-S 07-01-2009 10:50

Я ребенок мой в последнее время, когда видит что-то интересное говорит "ой, буля!", без у)))
Вот и доказывай потом в приличном месте, что у мамы с папой таких слов в обиходе нет))))

Дагмара 07-01-2009 10:53

Мацони делается из живого молока(лучше), но можно и из пармалата. Молоко кипятят, остужают до 40градусов примерно и добавляют закваску из расчета 1ст.л. на поллитровую банку молока. Банки закрывают и заворачивают в одеяло часов на 12-24, потом открывают и кушают. Если кисло, то добавляют сахар. Кислота зависит от закваски, если получилось очень кисло, то в следующий раз закваски надо брать поменьше, а если долго устанавливалось, то побольше и мацони не кислое получается. Если одну баночку подержать в тепле подольше и потом убрать в холодильник, то будете иметь свою закваску - она обычно более нежная и дает меньше кислоты.
Закваску я беру на Кузнечном рынке, если заходить от метро Владимирская в первый вход и повернуть в сырные ряды (на самом рынке, а не в галерее), то там сразу тетенька продает хорошее мацони - вот его как закваску и использую.

Дагмара 07-01-2009 10:57

Да никто не смотрит на то, что говорят картавые малыши - всем известно, что они пол-алфавита невыговаривают... хуже, когда уже выговаривают и в общественном месте кАк сморозят что-нибудь этакое, тогда уж точно сквозь землю пора проваливаться :))

А у меня радость - вчера Юльца из лагеря вернулась!!!! Весь вечер с Мусем рвали оберточную бумагу с подарков, всю комнату тонким слоем бумажек завалили.... зато сколько СЧАСТЬЯ!!! :))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.