![]() |
Цитата:
|
Да, вот нельзя на Вероничку без улыбки смотреть - ну такая жизнерадостная на Таниных снимках! :-) Успехов им успехов и еще раз успехов!
|
Сегодня звоню Валентине Ивановне и говорю:
"Как наши дела?" И она отвечает: "Отлично!":support: Я -просто поражена...Думаю, что ж такое?:016: Оказывается, они продлевали инвалидность и им дали до 18 лет сразу. До чего же довела нас наша система, что ЭТО нас радует настолько! |
Таня, довела, да, я вот тоже об этом мечтаю.... Вот какие у нас мечты:(
|
эх, распереживалась:))
Как они? Как дела? |
Я тоже радовалась, когда нам на 2 года дали...хоть какая-то отсрочка от всех этих кошмарных очередей, волокиты с кучей бумажек и т.д.
|
Цитата:
Немножко вяло... Ждем, что нам скажут относительно садика... Пока даже не знаем, когда будет комиссия. Сказали: "звоните после 3 сентября, а лучше после 10-го...:091:" И как-то не очень радостно сказали:(. Оххх... |
Танюш,
смотрю тоже фоты...но я то все о своем, о девичьем... Язык все еще в тонусе сильном. Делает ли бабушка ей точечный массаж для раслабления? Или может ей в Китае какие методики подсказали? Или это не сильно все - просто так на фото получилось. |
Цитата:
Да, Саш, к сожалению, тонус языка достаточно сильный...:( Ты абсолютно права! В Китае нет отдельной методики. Идет общее воздействие на организм. По-хорошему, нужен массажист сейчас, но та женщина, которая делает массаж языка и рта, не берет таких тяжелых деток. :( Им одна знакомая оформила страховку на своей фирме. Вот оттуда и ждем сейчас массажиста. (Страховка дорогая , действует до января). Сейчас столько сил Вал.Ив. потратила на оформление инвалидности и док-тов для садика, что ни о чем другом и не мыслит... Я капаю тихонько на мозг . Но ошень печально.:008: |
Цитата:
Танюша, нам тоже дали инвалидность до 18 лет. И когда мне это сказали, первое что у меня вырвалось это было: Ну неужели я вас больше не увижу :)( с чувством радости). Они сами даже засмеялись и сказали:Что все равно будем встречаться и дописывать ИПР. :)) На том и расстались. Да, наша система кого хочешь доведет. |
Таня, а что у Вероничке с коляской?
|
Я ей тогда, в начале по телефону про точки объясняла... забыла она верно, да и шумно что-то было.
Можно попробовать маски из овсянки теплой, для начала хотя бы на зону подбородка. По массажным линиям лица хорош массаж с шалфейным кремом. Витамины пить, в том числе любимый Леной лецитин. Умывать личико травами: лаванда, мята, пустырник, корни валерианы и пиона, душицы, хмель, укроп. Ну и зеленый свет - это опять таки к Лене. Нам, увы, ничего почти нельзя - потому как эпиприступы у нас с языка начинаются как раз. |
Нам дали на 2 года.
Заставляю себя радоваться этому. Невролог наша мягко скажем удивилась. Да. |
Цитата:
Цитата:
Саша, все распечатала и обязательно продиктую Вал.Ивановне... Спасибо большое!:flower: Очень интересно про овсянку теплую на лицо. И доступно, и ,думаю, действенно! |
Таня, я вчера была в ФСС и мне сказали что они сейчас даже Лизу оплачивают полностью. Я была в шоке если честно. Вот поэтому и спросила про коляску.
|
Нашли логопеда (через "Перспективу"), будет ходить на дом , делать массаж и заниматься.
Общая стоимость -400 р, 50% платит "Перспектива"... Плата будет 200 р -занятие. |
Ого как здорово! Это очень хорошая новость! Веронике обязательно нужен логопед.
|
Вчера мой муж отвозил им вещи и денежку... Общался с малышкой.
Ему показалось, что "...Вероника очень много хочет сказать, так сильно старается, головку поднимает, пытается...Изо всех сил! И что-то мешает...." Сильно. Эх...:091: А еще она теперь говорит всем, что "ее зовут Аня!":));) |
Расстроилась очень! :091:
Говорит, что работать некому, остался один воспитатель на группе (5 чел). А Валентина Ивановна собрала ВСЕ документы на комиссию. Все готово. Да и нянечка заболела!:091: Что можно сделать? Видимо, надо будет помочь этому садику... Потому как детки там тяжелые, а финансирование слабое.:( |
Что-что. Сходи сама, предложи мат.помощь. Я в доле, ты ж знаешь....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |