Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   похвастайтесь дачными участками))))(фотки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=228345)

Tatyashka 15-05-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 13021562)
песочек красивыми волнами - это супер, но вот полоть его... :)))
с газоном гораздо проще

а китайский не такой строгий? я что-то и не видела китайских, наверное

А газон полоть не надо??? По-моему выдергивать всякие одуванчики с газона это мрак. Я не говорю про покосы, поливы и аэрирование. Можно конечно проще поступить и закрыть на одуванчики глаза, но с одуванчиками - это лужайка, а не газон:004:

Если песочек сыпать по уму на грамотное основание, то никакой травки там не будет расти в принципе.

Китайский сад ближе к природе, чем японский и хотя там тоже есть обязательный набор элементов, они не так бросаются в глаза:

Olga_and_ko 15-05-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13022894)
Китайский сад ближе к природе, чем японский и хотя там тоже есть обязательный набор элементов, они не так бросаются в глаза:

Спасибо. Красиво
мне кажется, по стилю он не столь требователен все-таки, как японский?

Цитата:

А газон полоть не надо??? По-моему выдергивать всякие одуванчики с газона это мрак. Я не говорю про покосы, поливы и аэрирование. Можно конечно проще поступить и закрыть на одуванчики глаза, но с одуванчиками - это лужайка, а не газон:004:
ну мы одуванчики не полем, а просто косим газон. И даже не поливаем его :001: Не то что там... это... аэрирование...
может, англичане и сказали бы "фи" на него, но нам и так нравится :))
А вот если в японском саду какой-то непорядок или небрежность будет, то это уже не японский сад, имхо...

Цитата:

Если песочек сыпать по уму на грамотное основание, то никакой травки там не будет расти в принципе.
эээ.... я тоже так думала :))
но на практике - увы, так не получается почему-то...
может, расскажете, как надо? :flower:

Tatyashka 15-05-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 13024448)
но на практике - увы, так не получается почему-то...
может, расскажете, как надо? :flower:

Геотекстиль стелили?

Olga_and_ko 15-05-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13025613)
Геотекстиль стелили?

нет, стелили что-то другое - не знаю как называется
но тут проблема даже в другом, наверное: мы хотели часть засыпать камушками, а часть - нет. Ну вот с этой части, где нет (клумба) все время земля сыпется в камушки. И там прорастает трааавка... которую еще фиг выдернешь иногда...

вот я и думаю - это имеет смысл только если вокруг нет никакой открытой земли, ничего, где полют - ни грядок, ни цветов...
А в песке тоже трава может расти...

Tatyashka 15-05-2008 16:15

Суть в том, что в японских садах а приниципе не может быть цветников и газонов. Обычно вокруг таких вот "волн" из мелкого гравия или песка (заметьте, песок должен быть крупнозернистым - а в таком как правило ничего не растет) "полянки" из мха. Поэтому земле атм неоткуда взяться.

А вообще чтобы разделить зоны цветников и отсыпки есть газонная пластиковая лента. Только закапывать ее надо как можно глубже, чтоб только кромка торчала наружу, а то выглядит не очень

Mask 15-05-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13017928)
Я так подозреваю, что Mask немного не в нашем климате живет;)

Я живу на той же широте и абсолютно с тем же климатом, что и в Питере. ВСЕ народные приметы про посадкуи и погоду "работают" так же точно как и в Питере. Разница в погоде всего в 2-3 дня.:073:

Цитата:

Сообщение от Н@Т@Ш@ (Сообщение 13013257)
Всем здрасти! Я к вам!
Mask , у вас классно все получилось! Водоем Бали напомнил :love: И листья кувшинки и рыбки красные/// xnj за рыбки ?Где взяли? :008:
Не думала что они могут в нашем климате зимой выжить...

Вы умничка!

Спасибо большое! А рыьки выживут, им ничего не сделается...:004: А кои купили десяток (их десятками продавали) у разводителя. У него вааще несколько водоемов и красоты неимоверной...:008:
Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 13018719)
...А про рыбок я и сама уже мечтать начала...

И правильно начали - это осуществимо...

Mask 15-05-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 13018842)
Девоньки! А куда вы рыбок зимой девать будете?

Никуда не девать, а оставлять в водоеме. Только водоем д.б. не менее 160 см глубиной Как я уже писала раньше

Цитата:

Рыбы зимуют в нем, соответственно воду не сливаем. Его глубина 160 см и потому полностью он не промерзает. А рыбам для зимовки достаточно 20 см свободной воды. Периодически включаем им зимой воздушный насос. По-весне воду сливаем, моем стенки и заливаем свежей водой. Но все это когда уже рыбы проснуться.
Если вдруг под -30 грозит ударить, то просто делаем купол над водоемом из изопура (пенопласта)

Mask 15-05-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 13019808)
мне кажется, японский сад ооочень требователен... никакой травинки лишней, идеальный порядок :)

Если его правильно сделать, то травинки и сами не появятся:073:

Tatyashka 15-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 13036696)
Я живу на той же широте и абсолютно с тем же климатом, что и в Питере. ВСЕ народные приметы про посадкуи и погоду "работают" так же точно как и в Питере. Разница в погоде всего в 2-3 дня.:073:

К сожалению, это не так. В Норвегии Гольфстрим, не забывайте про это... По всем ботаническим справочникам, Норвегия, при том, что широты те же, относится к 6-7 климатической зоне, а Санкт-Петербург к 4-5 :(

Mask 15-05-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Н@Т@Ш@ (Сообщение 13020720)
...а как вы с Фен-Шуй, дружите? В восточных садах все ТОЛЬКО по Фен-шуй!

Свой сад я разрабатывала и планировала по фен-шуй. Про восточные сады и только по фен-шуй - не совсем точно. Строгое соблюдение фэншуй обязательно при разработке сада в китайском стиле, ибо сама его философия - китайская наука.
Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 13021562)
о чем я и говорю :)
песочек красивыми волнами - это супер, но вот полоть его... а китайский не такой строгий? я что-то и не видела китайских, наверное

Главное различие садов в японском и китайском стиле:
- японский сад - это графика камня, песка, их линий. Японский сад предназначен для сосредоточенья, медитирования. Потому он делается так, чтобы ничто не отвлекало от этого процесса. Потому часто можно услышать или прочитать в японской литературе типа "он спустился в сад раздумий"....
- китайский сад - строго по феншуй для живых (есть и для мертвых, по нему определяют места захоронений и пр., еще его можно назвать фен-шуем покоя). Главная задача - сбалансированность энергий инь-янь, т.е. соответствующих расцветок растний, их форм, их позиционирования, высот, ползучести, свойств и пр, а так же света и тени. Обязательная сверка с ландшафтом и его + и - для необходимой коррекции и т.д. Поэтому не зная садового фен-шуя или хотя бы основных и ключевых моментов фен-шуй (компасная школа) лучше китайский стиль в саду не применять. А то можно такооого сотворить...:065:

Mask 15-05-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13025613)
Геотекстиль стелили?

Во! Наверно как раз так и должно по-русски называться то самое покрытие, которое мы использовали у себя саду при создании дорожек, а так же под настиламт деревянными и беседкой :support:

Mask 15-05-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13037216)
К сожалению, это не так. В Норвегии Гольфстрим, не забывайте про это... По всем ботаническим справочникам, Норвегия, при том, что широты те же, относится к 6-7 климатической зоне, а Санкт-Петербург к 4-5 :(

Это справедливо лишь отчасти...:073:
Гольфстрим не вокруг всей Норвегии протекает - это раз. Оч многое зависит от ландшафта местности, расположения гор и их цепей, а соответственно и микроклиматов - это два. В местечке, где мы проживаем, ваааще зона 3-4 - это три. ;) И не надо забывать еще одно - в Норвегии оооочень сильные и частые северные ветра. Потому те же самые +4 в Питере ощущаются наааамного теплее чем в Норвегии.

Прошедшей зимой, например у меня практически полностью вымерзли... очитки и седумы (!). А все потому, что почти не было снега (как и в Питере), а северные ветра были. И тимьян во многих местах повымерзал...:(

И еще... Норвегия оч протяженная страна. И на севере ее сейчас абсолютно такая же погода как в Мурманске и Архангельске. И снега выпало 31 см за сутки (всего поозапрошлой ночью). А вот на юге действительно оч тепло, там совсем ничего не мерзнет. На восточном побережье (и только!) в некоторых местечках даже пальмы могут приживаться в открытом грунте. Потому ботанические справочники делают оооогромную ошибку причисляя страну к одной климатической зоне.:015:

Tatyashka 15-05-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 13036696)
Потому ботанические справочники делают оооогромную ошибку причисляя страну к одной климатической зоне.:015:

Да нет, они всю страну к одной зоне не причисляют, естественно.. Но на широте Питера как раз 6 зона :) Может вы в горах?

Mask 15-05-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13038772)
Да нет, они всю страну к одной зоне не причисляют, естественно.. Но на широте Питера как раз 6 зона :) Может вы в горах?

Нет, мы не в горах. Мы ближе к Швеции. Если смотреть на скандинавскую "собаку", то мы у нее практически на "шее" сидим. Это 100 км вниз от Осло (если по карте смотреть), восточная зона...:008:

Tatyashka 15-05-2008 21:41

О, ну тогда вы и правда в 4-ой зоне, наверное сидите... Молодцы вдвойне! Такой хороший садик в таком неблагоприятном климате :)

Mask 15-05-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 13039080)
О, ну тогда вы и правда в 4-ой зоне, наверное сидите... Молодцы вдвойне! Такой хороший садик в таком неблагоприятном климате :)

Аха... в ней самой :008: ... Пасибки большое!:flower: За оценку наших стараний и желаний...

Niousha 03-06-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Н@Т@Ш@ (Сообщение 13018240)
Да, наверняка... А я уже размечталась о возможности обзавестись такими рыбками у сбя.:065: У нас водоем естственного наполнения. Будем когданить его "решать"... и неприменно в восточном стиле!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот пару фоток со столбиками ( из НЕТа :) ):

А такие столбики ведь купить наверняка можно. Кто знает где?

БогинЯ 03-06-2008 18:12

Такие стоблики рулоном видела в Оби в Лахте... Была мысль их приобрести....

Берегиня 03-06-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от БогинЯ (Сообщение 13546995)
Такие стоблики рулоном видела в Оби в Лахте... Была мысль их приобрести....

Не помните, сколько штук в рулоне и сколько стОит?

БогинЯ 03-06-2008 18:18

Рулоны разной намотки, если не ошибаюсь, по 1,5, 3 и 9 метров... по цене - помню сумму 1300 с копейками, но за какой именно рулон - не скажу - отвлеклась на заборы...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.