Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

dalilah 02-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19892444)
неее... не соглашусь.. в силу опыта :)

Ну, здесь не буду с вами спорить - это мировоззренческий вопрос, у каждого здесь своя позиция. Мне моя ближе, хотя бы потому, что так легче жить. А подозревать в каждом встречном-поперечном врага - для меня лично проще сразу удавиться. Но это моя личная позиция, я вам ее не навязываю)))

Кариока 02-01-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19892478)
Кстати, ну где вы видели такого педагога, у которого в семье всегда все идеально, который всегда со всеми своими родными находит общий язык? Это ж, наверное, не педагог, а Господь Бог прямо!

Насколько я помню своих учителей, замечательных учителей, у них были часто очень тяжелые ситуации в семье, когда они не могли найти общий язык не только со своими родителями, но и с мужьями. Не бывает идеальных людей.
Нет, ну серьезно, найдите мне такого педагога, у которого все идеально в семье, я хочу на него посмотреть. ) Не найдете, спорим на конфетку? Все дело в том, что вы не со всеми педагогами общаетесь на ЛВ))

Вы никогда не слышали высказывание про спорщиков? Вы кем хотите быть?
Собственно, кем бы Вы ни хотели быть из двух - это без меня, я никогда не спорю.

ВСЕ педагоги мне не интересны, потому как толпа народу никогда не может быть интересной (если только Вы психологию толпы не изучаете), интересной может быть ЛИЧНОСТЬ.
Идеальных людей не бывает, это верно.. Один был - плохо кончил.;) Но - если люди просят совета, они, в большинстве своем, к нему прислушиваются, признавая аргументацию других (пусть и не всегда соглашаясь с ней). Вы - не признаете разумных доводов, о которых Вам говорят аж с начала топа. Но - это Ваше право;)

dalilah 02-01-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19892512)
я лично знаю педагога - очень близко знаю, у которого далеко не все идеально в семье, но которая очень много работает над отношениями в семье и некоторые проблемы весьма активно и успешно решает
в отличии от
;)
она на ЛВ дааавно живет....

А откуда вы знаете, работаю я над отношениями или нет?)) Вы видите сквозь монитор? 0_о

dalilah 02-01-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19892549)
Вы никогда не слышали высказывание про спорщиков? Вы кем хотите быть?
Собственно, кем бы Вы ни хотели быть из двух - это без меня, я никогда не спорю.

ВСЕ педагоги мне не интересны, потому как толпа народу никогда не может быть интересной (если только Вы психологию толпы не изучаете), интересной может быть ЛИЧНОСТЬ.
Идеальных людей не бывает, это верно.. Один был - плохо кончил.;) Но - если люди просят совета, они, в большинстве своем, к нему прислушиваются, признавая аргументацию других (пусть и не всегда соглашаясь с ней). Вы - не признаете разумных доводов, о которых Вам говорят аж с начала топа. Но - это Ваше право;)

Я прошу совета по определенному вопросу, а мне говорят совсем про другое. Я говорю - нет, спасибо, мне не нужны советы по этому вопросу, а нужны по другому. Но меня не слышат и продолжают говорить свое! Я прислушиваюсь к аргументации других, когда она высказана по интересующему меня вопросу. Ну зачем мне слушать советы про Фому, когда мне надо про Ерему? Если я говорю, что решение вопроса о моих отношениях с матерью никак не влияет на решение вопроса отношений между ребенком и бабушкой, значит так и есть - мне же лучше знать, и не надо убеждать меня, что это не так.

Кариока 02-01-2009 00:35

а Вы не в курсе, что две/три и более проблем могут быть взаимосвязаны и их решение тоже?

цыпочка 02-01-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19892356)
Ваша ирония тут неуместна - мы всегда со своим мужем одновременно считаете деньги? Даже когда вы что-то сами покупаете в магазине, муж сидя на работе считает с вами одновременно?)))

я не иронизирую. а на ваш ворпос отвечаю. смортите выше.

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19892549)
Но - если люди просят совета, они, в большинстве своем, к нему прислушиваются, признавая аргументацию других (пусть и не всегда соглашаясь с ней). Вы - не признаете разумных доводов, о которых Вам говорят аж с начала топа. Но - это Ваше право;)

ни кто же не советует ТО что ей хочется услышать. Ответ думаю должен быть такой "Бабке внучку не давать. потому что она неадекватная тетка." те кто думает иначе посылаются в сад

Маева 02-01-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19892607)
А откуда вы знаете, работаю я над отношениями или нет?)) Вы видите сквозь монитор? 0_о

я это читаю в ваших постах
человек, который готов работать не бывает так агрессивен и самоуверен;)

цыпочка 02-01-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19892607)

сюдя по тому как вы тут в своем топе общаетесь. можно предположить что так же и отношения строите...........
ГИбче надо быть девушка

Ералашка 02-01-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19892708)
Если я говорю, что решение вопроса о моих отношениях с матерью никак не влияет на решение вопроса отношений между ребенком и бабушкой, значит так и есть - мне же лучше знать, и не надо убеждать меня, что это не так.

А 100 человек Вам возразят, что это глуууууууубокое заблуждение. И я в том числе. Потому что у нас также все было. Все наши с мамой тёрки отражались на ребенке. И перестали отражаться, когда их не стало. почему вы так уверены в своей правоте, вот что непонятно. Измените свои отношения с мамой и проверьте, как изменятся ее отношения с ребенком. А пока ваши утверждения голословны. До вас это пытаются донести, а вы упираетесь.

Larchonok 02-01-2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 19890970)
Ну,тогда ребенку все равно будет, если вам не нужна мама, то и ему не нужна бабушка.

+1.
Присоединюсь к тем, кто считает, что одно с другим весьма и весьма связано.
Ребенок - часть Вас, а как можно не любить целое, и любить часть?

А вообще не вижу проблемы.
Вы - мать.
Вам решать, кто будет общаться с ребенком. И будет ли это делать.

Считаете, что общение с бабушкой ребенку во вред? Тогда просто прекращаете его и все.
Но взамен не страдаете, когда бабушка перестанет на ребенка внимание обращать в принципе. Этот путь Вы выберете сами.

Считаете, что ребенку нужна бабушка? Тогда ищете с бабушкой пути решения проблемы. Не диктуете ей, что и как будет, а вместе решаете. И, заодно, помните, что это не армия, и у нее могут быть свои представления о заботе и внимании (как те самые игрушки). Нужна бабушка? Решаете свои проблемы в отношениях с мамой.

пы.сы. И, кстати, стоит помнить, что благо ребенка каждый видит по своему.
Бабушка может не считать китайские игрухи или костюм полиэстера вредными. Потому и дарит. Главное не в этом. Главное в заботе и внимании. Не надо искать в действиях бабушки негатив.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.