Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

кентавр 03-12-2008 16:47

Хочеться напомнить о презумпции невиновности ... Пока не доказано , что трофей приобретен преступным путем ,никто не имеет право обвинять в обратном . Тем более подвергать сомнению .

kor 03-12-2008 16:48

Прочитав топ, я вот никак не могу понять тех, кто так болезненно воспринимает какие-то обвинения в недостойном поведении солдат во время ВО. "Дескать быть такого не могло. Подать сюда факты. " Непонятно мне, что же такого удивительного в том, что и русский, в том числе,солдат мог насиловать, убивать, грабить. В любое время существовали мародеры, воры, убийцы, насильники. И совсем необязательно, что они при этом не могли быть патриотами. Это вовсе не противоречит человеческой природе, кроме того, не все оказывались на фронте добровольно. Другое дело, зачем кому-то теперь это "знание". Но это уже другой вопрос.

Irbis 03-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 18815090)
а мне видится, что автор и многие другие видят себя совестью мира, а за всех остальных стыдятся, благородно себе голову пеплом посыпают за чужие грехи, а то своих вроде как нет.

ну это ж так благородно, приземленным личностям не понять. в страданиях душа очищается (С)
:065:

ТИГР 03-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 18814908)
просто попереживать и похать, какие все бессовестные гады.

Есть такая категория людей, которая вне зависимости от причины очень любит посокрушаться и покричать" надо что-то делать!"
как показывает практика, делают они как раз меньше всего.
Ну приведу пример самый простой:
Свой дом: "председатель - вор, дворники- лентяи, сантехники - пьяницы, вне зависимости от персонажей на этих должностях.Надо что-то делать!"
Ситуация: проведи собрание, смени вора на посту, не плюй и не мусори в парадной, содержи свое имущество в порядке (хоть краны поменяй, чтоб не текли) - нет, лучше ходить и разговаривать, какие все гады.
то же с городом, то же со страной.
начните с себя!
Стыдитесь за себя.
не нужно шашкой воздух рубить - бесполезно.

KoshkaNatashka 03-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 18815238)
Стыдится можно не трофеев, а способов их получения. О чем igorc пишет.

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 18815429)
Хочеться напомнить о презумпции невиновности ... Пока не доказано , что трофей приобретен преступным путем ,никто не имеет право обвинять в обратном . Тем более подвергать сомнению .

Вот-вот. Абсолютно никаких оснований, имхо.

А.Лавлейс 03-12-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18814460)
Всех колотит.
Никто так плохо не видит, как очевидец;) А со временем вообще все воспоминания перекореживаются, остаются только документы.
Сколько лет было живому очевидцу тогда?

А очевидцу тогда лет 5 было,но мама её не так давно умерла,вполне взрослой женщиной была в то время,так что огрехи младенческой памяти тут не причём.Вы считаете,что сейчас это может происходить,а тогда нет?И сейчас большая часть детских изнасилований остаётся незаявленными,о каких документах речь?А вообще,извините,я не хочу споров,считайте,как удобнее.А извиняться или переживать-личное дело каждого.

Neverly 03-12-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 18815090)
а мне видится, что автор и многие другие видят себя совестью мира, ...

Мания величия, ага.
Вроде как щаз приоткрою завесу только мне известной Высшей Истины, и все падут на колени в просветлении. И наважно, что реально в мире ничего не изменится, зато на сердце потеплеет и глаза увлажнятся от восторга за полученный бонус к высокоморальности.
У меня на сектантов нюх :001:

vlv 03-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 18815695)
Вот-вот. Абсолютно никаких оснований, имхо.

Слушайте, мы ж не в суде. И никакому конкретному дедушке ничего не предъявлено. Это там вы можете блистать знаниями о том, что такое "презумпция невиновности". В задушевной беседе на форуме мы обсуждаем не "был ли факт кражи ложек", а то, что "осадок остался"... А тут уж какждый судит в меру своей испорчености (я) и неспорченности (вы с Кентавром).

Neverly 03-12-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18814493)
мОЖЕТ ОНА ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛА, ВЕДБ БЫЛА СОВСЕМ РЕБЕНКОМ.
Но если= это правда, то это жуть.
Хоть и говорили, что война се спишет, но не такое..
И все-таки- не верю, хоть убейте.

Одиночный случай мог быть (чего не бывает :(). Хотя за такие вещи во время войны расстреливали на месте, и если этого не сделали - это вина командира.
В массовые случаи тоже не верю, "хоть убейте".
Но и единичного случая достаточно, чтобы такое врезалось в память :(.

klunia 03-12-2008 17:00

не, ну чистая программа пусть говорят вчерашняя, не зря я её впервые посмотрела!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.