![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, демонстрацией лав парада как ужаса и мерзости вы ничего не добетесь - представьте, что советскому человеку показали бы полки полные ста видов колбасы и сыра и сказали "вот смотри как клятые капиталисты расходуют ресурсы планеты, когда негры голодают!!!". Он бы захотел туда, где колбаса и оставить ждемонстратора голодать вместе с неграми. На счет воинствующего представителя старых норм - вы, допускаю, не совсем правы на счет старости норм. Эти нормы не такие уж и старые, на самом то деле. Надо ли объяснять почему именно советским УК гомосексуализм считался уголовным преступлением? Да просто он был в большинстве случаев принудительным, в условиях ограниченной свободы или среди людей, из таких мест вернувшихся. Кроме того, стране нужны были дети после войны. Экономика и социальная защита в действии. Сейчас же мы говорим не о допустимости "опускания" в тюрьмах, в этом дейтсивии больше насилия, чем гомосексуализма, мы не говорим о принуждении на работе или в учебном заведении "а то выгоню"/"а то армия" - согласитесь, такой харрасмент бывает и в отношении женщин, куда чаще, кстати. Мы говорим о добровольном соединении двух любящих/влюбленных людей, пусть даже одного пола. А вушая ужас и ненависть к какому-то одному аспекту секса - мы внушаем и к остальным, если говорить глобально. Не пугайтесь, ваш ребенок вряд ли станет геем потому что это модно. Т.е. попробовать может, но практиковать вряд ли станет. А в том случае, если он не бисексуал - то и пробовать не станет. Я понимаю, что воспитание - это воспроизводство себе подобных, но мы всегда можем улучшить то, что в нас вложили родители, передать ребенку более современные и актуальные представления. |
Цитата:
Вспомним также, что в поттериане вовсю присутствуют индийцы, китайцы, негры. По отношению к ним тоже следует воспитывать толерантность, особенно в обществе, традиционно снобском в своей массе. Кстати, по мере взросления героев - изменяется прорисовка персонажей. В первой книге все черные и белые, в последней - уже очень трудно понять, кто белый, кто черный. Попарно сравнить можно, но не более. Отсюда у исходно сказочных и лишенных пола (не гендера, а именно пола) персонажей вдруг начинают прорастать и половые и другие человеческие черты. По мере увличения интереса героев (и их читателей-сверстников) к сексу - секс появляется в книгах на заднем плане. Кстати, если учесть еще и специфику фандома и ориентацию актера фильма - то возникновение слов о нетрадиционной ориентации более чем понятно. |
Цитата:
У каждого должен быть выбор. Я -за то, чтобы мой ребенок сначала узнал, что такое гетеросексуалы, а лишь потом про нетрадиционные ориентации. Я -за традиии. Как сказал мне один батюшка в церкви " пусть сначала ваш ребенок узнает, что такое вера, а затем пойдет на дискотеку". |
Цитата:
|
Цитата:
К чему этот задний фон, акцент и подтекст? Вот кого это интересует? Детей? Нет, это надо самому фандому, вот и вынимают на свет свое бельишко, в совсем неподходящем для этого места.;) |
Цитата:
Сразу скажу, чтобы вы на меня не ругались - я не мешаю религию с верой. Вера (любая) свята, а религия - это социальный институт со всеми его признаками, в том числе и с элитой, изгоями, фанатиками, индиффернетными участниками от случая к случаю и т.п. В нынешнем обществе и в нашей стране человек, осуждаемый религией, скорее будет бороться против нее и против ближайших ее последователей (скажем, родителей), либо получит неигладимый комплекс вины и всю жинь будет мучиться в неудачниках или маньяках. Так что обучая ребенка что такое хорошо и что такое плохо нужно очень осторожно говорить о плохости черт, котоыре могут оказаться ему свойственны в следствие его генетики. Скажем, вы вряд ли будете рассказывать сыну, что богу противны мужчины ниже 170 см ростом. Они отвратительны, противоестественны и ни в коем случае нельзя вырасти ниже 170 сантиметров. И что вы будете делать, когда ваш сын случайно не дотянет пяток сантиметров до заветного рубежа, поскольку в генах у вас были низкорослые или потому что в стране было плохо с мясом, когда он быстро рос, и организму не хватило стройматериала? Обвинять и порицать гомосекусуалистов - все равно что порицать тех, кто слишком низок или слишком высок, или у кого волосы рыжие (кстати, религия еще несколько десятилетий назад готова была причислить и тех и других и третьих к результатам вмешательства дьявола). Следуя традициям - воспитывайте сына мужчиной, но не говорите ему что для мужчины мерзко проявлять сексуальный интерес к другим мужчинам. Есть гомосексуалисты, ведущие себя совершенно по-мужски, галантно, я бы сказала, и по-рыцарски. Цитата:
Детей, кстати, таких вот 15-17 летних, гомосексуализм весьма интересует. Сейчас по разным исследованиям есть данные о том, что едва ли не четверть девушек начинает сексуальную жизнь с девушками (начиная от "Манька, научи меня целоваться, чтобы перед пацанами стыдно не было" и заканчивая сексом "потому что с подружкой нельзя забеременеть и заболеть СПИДом") и около 5% парней-подростков вступают в гомосексуальный контакт до 20 лет. И это в нашей нетолерантной стране. Почти любой подросткок, будучи допущен до интернета, начинает смотреть порнуху, причем и гомосексуальную тоже. Подростки познают мир, они узнают о гомосексуализме и он им становится интересен (не обязательно в плане попробовать, но и чисто из исследовательского интереса) и они уж наверняка обмусолили данное интервью в своих сообществах ;-) |
Цитата:
И не стоит приписывать всем исследовательский интерес к такому типу связи. Далеко не всем это интересно, у многих вызывает отвращение. |
хорошая статьяо том как "притесняют" геев
и если уж говорить о телерантности, то в первую очередь ее нужно направить на терпимость к инвалидам, "не таким" детям, чтобы в школе они не были гадкими утятами. к слову, сейчас в московских школах первый урок - урок толерантности. а раньше был урок мира |
Цитата:
Напишу свое мнение по тем пунктам, которые там указаны: 1. "Господь Бог их ТАКИМИ не создал, он их покарает" Христианство в первую очередь проповедует о добре и терпимости. В Соддоме и Гоморре Бог карал разврат и похоть, а не гомосексуализм. 2."Как их притесняют на работе" Писалось о том, что если во время работы МЧ-гей положит руку на руку второго МЧ (традиционного), то традиционный почувствует омерзение. Значит, надо не брать на работу геев. Скажу честно, я - гетеросексуал, но если на работе посторонний МЧ положит на мою руку свою - я почувствую то же омерзение. Потому как неприемлю грязное заигрывание чисто сексуального характера. Давайте, тады и гетеросексуальных мужиков не принимать на работу! :080: 3. "За что им бьют лица Чаще всего - за дело." Если к вам подойдет парень и заявит, что вы ему нравитесь, то как вы поступите? Если вас «достали» на работе, если дома проблемы, если вы боксер-профессионал в прошлом и мозг ваш излишне резко реагирует на раздражители - вы ударите человека по лицу. Вот просто прелесть! Значит, если меня все задолбали, и ко мне, женщине, подойдет нормальный МЧ, чтобы познакомиться, я могу его по роже ударить изо всех сил? Спасибо, буду знать! :073: 4. Про гей-парады ничего писать не буду, об этом уже говорилось. Одно скажу - не такой уж большой процент геев ходят на парады. Неужели теперь из-за того, что творит часть геев - их ВСЕХ надо подвергать гонению?! :009: 5. "Позвольте нам усыновлять детей!" Не предусмотрено природой деторождение из органов, предназначенных для совсем иных целей. Ну, господа, на что подписались, то и имеете. Ну не подписывались они на это добровольно!!! Нетрадиционная ориентация - пусть и ошибка, но природы, а не их личная! 6. Насчет того, что геи - опасны тоже писать ничего не хочу, ибо комментировать явный бред - глупо. :065: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |