Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   новые нормы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=825734)

mouser 06-11-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17704780)
человека я не имею право осуждать. я не откажу в помощи кому-либо только из-за его вероисповедания, национальности или сексуальной ориентации. у нас был преподаватель-гей, на его профессиональные качества и мое отношение к нему, как к человеку это никак не влияло. (правда парням он явно завышал оценки:073:).

в своем первом посте я просто сделала акцент, что измена, содомия (ее пропаганда) воспринимается как норма. что ничего плохого в этом нет. хоть тресни, мнения своего не изменю. у меня все-таки есть на него право?..и не буду толерантна к ее открытой демонстрации. Знаете, я думаю, что скорее показала бы ребенку кадры из репортажей о берлинском лав-параде, где они кривляются, размалеванные, чтобы вызвать отвращение к подобному образу жизни. Думаю, что когда они научатся воспринимать это как порок и патологию. А если перед глазами вполне "приличный" гей, то отвращение к пороку вызвать будет сложно.
я, по-мнению, присутствующих - воинственный представитель старых норм, мракобес, что и предугадала. может быть. задержалась в прошлом веке, не прогрессивна, отстала во взглядах. что ж, тогда доказывать что-либо бессмысленно. посему удаляюсь, спасибо всем за участие в обсуждении!:flower::052:

Нет -В не мракобес. У Вас есть мнение которые свободно высказываете, и Вы иммете на это полное право - если только Вы не в позиции власти и не используете Ваше мнение для преследования тех кто Вам не нравится.

Eugy 07-11-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17704780)
человека я не имею право осуждать. я не откажу в помощи кому-либо только из-за его вероисповедания, национальности или сексуальной ориентации. у нас был преподаватель-гей, на его профессиональные качества и мое отношение к нему, как к человеку это никак не влияло. (правда парням он явно завышал оценки:073:).

в своем первом посте я просто сделала акцент, что измена, содомия (ее пропаганда) воспринимается как норма. что ничего плохого в этом нет. хоть тресни, мнения своего не изменю. у меня все-таки есть на него право?..и не буду толерантна к ее открытой демонстрации. Знаете, я думаю, что скорее показала бы ребенку кадры из репортажей о берлинском лав-параде, где они кривляются, размалеванные, чтобы вызвать отвращение к подобному образу жизни. Думаю, что когда они научатся воспринимать это как порок и патологию. А если перед глазами вполне "приличный" гей, то отвращение к пороку вызвать будет сложно.
я, по-мнению, присутствующих - воинственный представитель старых норм, мракобес, что и предугадала. может быть. задержалась в прошлом веке, не прогрессивна, отстала во взглядах. что ж, тогда доказывать что-либо бессмысленно. посему удаляюсь, спасибо всем за участие в обсуждении!:flower::052:

Sybill, вы признаете существование приличных геев, так почему вы хотите показать своему ребенку неприличных, чтобы внушить неприязнь ко всем?
Кстати, демонстрацией лав парада как ужаса и мерзости вы ничего не добетесь - представьте, что советскому человеку показали бы полки полные ста видов колбасы и сыра и сказали "вот смотри как клятые капиталисты расходуют ресурсы планеты, когда негры голодают!!!". Он бы захотел туда, где колбаса и оставить ждемонстратора голодать вместе с неграми.
На счет воинствующего представителя старых норм - вы, допускаю, не совсем правы на счет старости норм. Эти нормы не такие уж и старые, на самом то деле. Надо ли объяснять почему именно советским УК гомосексуализм считался уголовным преступлением? Да просто он был в большинстве случаев принудительным, в условиях ограниченной свободы или среди людей, из таких мест вернувшихся. Кроме того, стране нужны были дети после войны. Экономика и социальная защита в действии.
Сейчас же мы говорим не о допустимости "опускания" в тюрьмах, в этом дейтсивии больше насилия, чем гомосексуализма, мы не говорим о принуждении на работе или в учебном заведении "а то выгоню"/"а то армия" - согласитесь, такой харрасмент бывает и в отношении женщин, куда чаще, кстати. Мы говорим о добровольном соединении двух любящих/влюбленных людей, пусть даже одного пола.
А вушая ужас и ненависть к какому-то одному аспекту секса - мы внушаем и к остальным, если говорить глобально. Не пугайтесь, ваш ребенок вряд ли станет геем потому что это модно. Т.е. попробовать может, но практиковать вряд ли станет. А в том случае, если он не бисексуал - то и пробовать не станет.
Я понимаю, что воспитание - это воспроизводство себе подобных, но мы всегда можем улучшить то, что в нас вложили родители, передать ребенку более современные и актуальные представления.

Eugy 07-11-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 17705058)
Да хоть для подростков. Зачем нужен был этот "финт ушами"? Вот для чего, вдруг, после энного количества изданий, надо было приплести сюда ориентацию?

Английским детским писателям свойственно проводить государственную политику на страницы своих книг либо следовать ей в своих интервью.
Вспомним также, что в поттериане вовсю присутствуют индийцы, китайцы, негры. По отношению к ним тоже следует воспитывать толерантность, особенно в обществе, традиционно снобском в своей массе.
Кстати, по мере взросления героев - изменяется прорисовка персонажей. В первой книге все черные и белые, в последней - уже очень трудно понять, кто белый, кто черный. Попарно сравнить можно, но не более. Отсюда у исходно сказочных и лишенных пола (не гендера, а именно пола) персонажей вдруг начинают прорастать и половые и другие человеческие черты. По мере увличения интереса героев (и их читателей-сверстников) к сексу - секс появляется в книгах на заднем плане. Кстати, если учесть еще и специфику фандома и ориентацию актера фильма - то возникновение слов о нетрадиционной ориентации более чем понятно.

Фотинья 07-11-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 17697150)
Во-первых, дЕвиация ;)
Во-вторых,я уже писала в начале топа, что государство и общество у нас светское и навязывать всем свои религиозные убеждения столь же бестактно и некрасиво, как посвящать всех окружающих в свои интимные дела.
Какую опасность для вас представляют сексуальные меньшинства?

С виртуальным общением и слово "девчЕнки" воспринимаешь как норму:) А уж к ошибке в слове девиация тем более нужно толерантно отнестись:)

У каждого должен быть выбор. Я -за то, чтобы мой ребенок сначала узнал, что такое гетеросексуалы, а лишь потом про нетрадиционные ориентации. Я -за традиии. Как сказал мне один батюшка в церкви " пусть сначала ваш ребенок узнает, что такое вера, а затем пойдет на дискотеку".

nkshine 07-11-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Фотинья (Сообщение 17732209)
С виртуальным общением и слово "девчЕнки" воспринимаешь как норму:) А уж к ошибке в слове девиация тем более нужно толерантно отнестись:)

У каждого должен быть выбор. Я -за то, чтобы мой ребенок сначала узнал, что такое гетеросексуалы, а лишь потом про нетрадиционные ориентации. Я -за традиии. Как сказал мне один батюшка в церкви " пусть сначала ваш ребенок узнает, что такое вера, а затем пойдет на дискотеку".

Если у Вас - полная и традиционная семья, то ребенок УЖЕ знает о гетеросексуалах. Так что деже если он сию секунду увидит гомосексуалистов, можете быть спокойны: он об их существовании узнает во вторую очередь ;)

Симбиоз 07-11-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Eugy (Сообщение 17728632)
Отсюда у исходно сказочных и лишенных пола (не гендера, а именно пола) персонажей вдруг начинают прорастать и половые и другие человеческие черты. По мере увличения интереса героев (и их читателей-сверстников) к сексу - секс появляется в книгах на заднем плане. Кстати, если учесть еще и специфику фандома и ориентацию актера фильма - то возникновение слов о нетрадиционной ориентации более чем понятно.

Угу, фандом в лицах.:)) Это прежде всего, люди, а потом их неформальные сообщества и тем более, ориентация.
К чему этот задний фон, акцент и подтекст? Вот кого это интересует? Детей? Нет, это надо самому фандому, вот и вынимают на свет свое бельишко, в совсем неподходящем для этого места.;)

Eugy 07-11-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Фотинья (Сообщение 17732209)

Фотинья, любой батюшка вам посоветует сначала научить ребенка вере, а потом танцам :-) И любой пионерский вождь - сначала научить ребенка любить родину, а только потом Зину из соседнего подъезда. Это нормально, это рамки социального института, который вы выбрали. В то же время - ориентация - это не социальный институт. Да, ориентация проявляется не в младенчестве, а позже, однако она врожденна. Рамками социального института религии (любой) обычно стимулируется воспроизводство последователей религии, следовательно преследуется отказ от размножения. Кроме того религиям свойственно провозглашать монополию на одарение счастьем - а значит прицание любых отличий от большинства. Поскольку каждый человек в какой-то совей частности является отклонением от большинства (и уж тем более отклонением от идеала), то его легче контролировать.
Сразу скажу, чтобы вы на меня не ругались - я не мешаю религию с верой. Вера (любая) свята, а религия - это социальный институт со всеми его признаками, в том числе и с элитой, изгоями, фанатиками, индиффернетными участниками от случая к случаю и т.п.
В нынешнем обществе и в нашей стране человек, осуждаемый религией, скорее будет бороться против нее и против ближайших ее последователей (скажем, родителей), либо получит неигладимый комплекс вины и всю жинь будет мучиться в неудачниках или маньяках. Так что обучая ребенка что такое хорошо и что такое плохо нужно очень осторожно говорить о плохости черт, котоыре могут оказаться ему свойственны в следствие его генетики. Скажем, вы вряд ли будете рассказывать сыну, что богу противны мужчины ниже 170 см ростом. Они отвратительны, противоестественны и ни в коем случае нельзя вырасти ниже 170 сантиметров. И что вы будете делать, когда ваш сын случайно не дотянет пяток сантиметров до заветного рубежа, поскольку в генах у вас были низкорослые или потому что в стране было плохо с мясом, когда он быстро рос, и организму не хватило стройматериала? Обвинять и порицать гомосекусуалистов - все равно что порицать тех, кто слишком низок или слишком высок, или у кого волосы рыжие (кстати, религия еще несколько десятилетий назад готова была причислить и тех и других и третьих к результатам вмешательства дьявола).
Следуя традициям - воспитывайте сына мужчиной, но не говорите ему что для мужчины мерзко проявлять сексуальный интерес к другим мужчинам. Есть гомосексуалисты, ведущие себя совершенно по-мужски, галантно, я бы сказала, и по-рыцарски.

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 17739389)
Угу, фандом в лицах.:)) Это прежде всего, люди, а потом их неформальные сообщества и тем более, ориентация.
К чему этот задний фон, акцент и подтекст? Вот кого это интересует? Детей? Нет, это надо самому фандому, вот и вынимают на свет свое бельишко, в совсем неподходящем для этого места.;)

Фэндом там на 99% женский - в основном мамашки и студентки. И гомосексуализм героев в фанфиках - это еще самое безобидное, на что способна женская фантазия на досуге. :001: Кроме того, гомосексуализм данного героя очень адекватно выглядит во всей его жизненной истории, в том числе почему он стал сублимировать либидо в занятия наукой, почему остался одинок, почему так пафосно говорил о силе любви. Мог быть альтернативный вариант с подростковой дружбой-обожанием (без сексуального подтекста) и отдельная трагическая история неразделенной или прерванной любви с девушкой, но авторское решение этот вариант отмело.
Детей, кстати, таких вот 15-17 летних, гомосексуализм весьма интересует. Сейчас по разным исследованиям есть данные о том, что едва ли не четверть девушек начинает сексуальную жизнь с девушками (начиная от "Манька, научи меня целоваться, чтобы перед пацанами стыдно не было" и заканчивая сексом "потому что с подружкой нельзя забеременеть и заболеть СПИДом") и около 5% парней-подростков вступают в гомосексуальный контакт до 20 лет. И это в нашей нетолерантной стране. Почти любой подросткок, будучи допущен до интернета, начинает смотреть порнуху, причем и гомосексуальную тоже. Подростки познают мир, они узнают о гомосексуализме и он им становится интересен (не обязательно в плане попробовать, но и чисто из исследовательского интереса) и они уж наверняка обмусолили данное интервью в своих сообществах ;-)

Симбиоз 07-11-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Eugy (Сообщение 17743591)
Детей, кстати, таких вот 15-17 летних, гомосексуализм весьма интересует. Сейчас по разным исследованиям есть данные о том, что едва ли не четверть девушек начинает сексуальную жизнь с девушками (начиная от "Манька, научи меня целоваться, чтобы перед пацанами стыдно не было" и заканчивая сексом "потому что с подружкой нельзя забеременеть и заболеть СПИДом") и около 5% парней-подростков вступают в гомосексуальный контакт до 20 лет. И это в нашей нетолерантной стране. Почти любой подросткок, будучи допущен до интернета, начинает смотреть порнуху, причем и гомосексуальную тоже. Подростки познают мир, они узнают о гомосексуализме и он им становится интересен (не обязательно в плане попробовать, но и чисто из исследовательского интереса) и они уж наверняка обмусолили данное интервью в своих сообществах ;-)

Мой сын вырос, по отношению к этим группам лиц, без лишней сентиментальности. И в 15-17 лет он интересовался абсолютно другими вещами. Но вот, если б, я ему бесконечно подсовывала под нос литературу о бедных и несчастных гомо, или подсаживалась к нему с душещипательными беседами о толерантности к их "культуре"-вот тогда бы, я вызвала неподдельный интерес.
И не стоит приписывать всем исследовательский интерес к такому типу связи. Далеко не всем это интересно, у многих вызывает отвращение.

Малютка Луна 07-11-2008 18:54

хорошая статьяо том как "притесняют" геев

и если уж говорить о телерантности, то в первую очередь ее нужно направить на терпимость к инвалидам, "не таким" детям, чтобы в школе они не были гадкими утятами. к слову, сейчас в московских школах первый урок - урок толерантности. а раньше был урок мира

nkshine 07-11-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Малютка Луна (Сообщение 17748938)
хорошая статьяо том как "притесняют" геев

и если уж говорить о телерантности, то в первую очередь ее нужно направить на терпимость к инвалидам, "не таким" детям, чтобы в школе они не были гадкими утятами. к слову, сейчас в московских школах первый урок - урок толерантности. а раньше был урок мира

Пакостная статейка. Писал явный гомофоб причемс излишней агрессией. ИМХО, у автора статьи проблемы с психикой.

Напишу свое мнение по тем пунктам, которые там указаны:
1. "Господь Бог их ТАКИМИ не создал, он их покарает"
Христианство в первую очередь проповедует о добре и терпимости. В Соддоме и Гоморре Бог карал разврат и похоть, а не гомосексуализм.

2."Как их притесняют на работе"

Писалось о том, что если во время работы МЧ-гей положит руку на руку второго МЧ (традиционного), то традиционный почувствует омерзение. Значит, надо не брать на работу геев.

Скажу честно, я - гетеросексуал, но если на работе посторонний МЧ положит на мою руку свою - я почувствую то же омерзение. Потому как неприемлю грязное заигрывание чисто сексуального характера. Давайте, тады и гетеросексуальных мужиков не принимать на работу! :080:

3. "За что им бьют лица Чаще всего - за дело."
Если к вам подойдет парень и заявит, что вы ему нравитесь, то как вы поступите? Если вас «достали» на работе, если дома проблемы, если вы боксер-профессионал в прошлом и мозг ваш излишне резко реагирует на раздражители - вы ударите человека по лицу.

Вот просто прелесть! Значит, если меня все задолбали, и ко мне, женщине, подойдет нормальный МЧ, чтобы познакомиться, я могу его по роже ударить изо всех сил? Спасибо, буду знать! :073:

4. Про гей-парады ничего писать не буду, об этом уже говорилось. Одно скажу - не такой уж большой процент геев ходят на парады. Неужели теперь из-за того, что творит часть геев - их ВСЕХ надо подвергать гонению?! :009:

5. "Позвольте нам усыновлять детей!"
Не предусмотрено природой деторождение из органов, предназначенных для совсем иных целей. Ну, господа, на что подписались, то и имеете.

Ну не подписывались они на это добровольно!!! Нетрадиционная ориентация - пусть и ошибка, но природы, а не их личная!

6. Насчет того, что геи - опасны тоже писать ничего не хочу, ибо комментировать явный бред - глупо. :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.