Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А мне нравится сидеть дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=759984)

mumla 10-10-2008 20:11

Я, пожалуй, согласна со skuchun про целесообразность сидения дома, но это касается прежде всего женщин, у которых либо свой дом, либо куча детишек, либо и то, и другое вместе :). Но вот в соседнем топике девушка не работает, не имея даже одного ребенка, и хочет, чтобы ее за это похвалили и ей позавидовали. Эта иждивенческая психология стала так популярна, что те, кто не нашел нынче мужа, способного содержать дом, детей и жену, начинает чувствовать себя ущербным, сколько раз уж тут были идеи ГКА за то, что он всех прокормить не может... Так вот я и говорю, может, не надо эту иждивенческую психологию рекламировать? Это я Автору темы.
Ну, нравится быть в глазах мужа экономкой, и мужу приятно, что женщина работает его прислугой - это личное дело каждой семьи, но мне кажется, что это неэтично выставлять напоказ. Тут же полно совсем молоденьких дурочек, они ведь прочитают и будут думать, что так и надо :).

Деликатес 10-10-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от mumla (Сообщение 16678696)
Ну, нравится быть в глазах мужа экономкой, и мужу приятно, что женщина работает его прислугой - это личное дело каждой семьи, но мне кажется, что это неэтично выставлять напоказ.

А в какую профессию прикажете определить жену, исполняющую супружеский долг?

ibis76 10-10-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от liddit (Сообщение 16671144)
Мне не совестно, мне именно "соломки подстелить":)) Т.к. у моего мужа очень сложный характер и, подстраиваясь под него, я трачу много нервных клеток, поэтому считаю содержание меня им компенсацией за утрату здоровья. Вот:008:

ужасный подход! :075:вам за себя не обидно? чегой-то получается за свои деньги он вправе на Вас вымещать свой сложный характер? содержание Вас им для него должно быть супер приятным делом, иначе обязательно нужно идти работать!

ibis76 10-10-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16671611)
не более чем медсестры. библиотекари, и т.д..

:073::073::073: у любой женщины изменится привычный уровень жизни, когда она остается ОДНА....

да, но одно дело, когда у тебя есть хоть и скормный, но все же источник средств к существованию, совсем другое дело, когда ты полностью зависишь от фанаберий мужа - дать тебе деньги или не дать. я разводилась один раз - люди перестают в процессе развода быть людьми, только стараются как можно больнее друг друга уколоть за то, что не сложилось. я была беременна, муж отказался мне помогать, квартирой обеспечить итп, хотя возможность такая у него была. хорошо, что я работала и много зарабатывала, могла плюнуть и послать его подальше. щас только жалею, что вообще о какой-то помощи с его стороны заикнулась.

и именно поэтому нельзя работать медсестрой или библиотекарем :)

liddit 10-10-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 16678942)
ужасный подход! :075:вам за себя не обидно? чегой-то получается за свои деньги он вправе на Вас вымещать свой сложный характер? содержание Вас им для него должно быть супер приятным делом, иначе обязательно нужно идти работать!

Очень обидно:wife: Причем менять что-то в себе не считает нужным:( Тупиковая ситуация:(:(:( Просто не хочу вдаваться в подробности. А работать собираюсь, иначе вообще сгнобят

skuchun 10-10-2008 20:34

Цитата:

Ну, нравится быть в глазах мужа экономкой, и мужу приятно, что женщина работает его прислугой - это личное дело каждой семьи, но мне кажется, что это неэтично выставлять напоказ. Тут же полно совсем молоденьких дурочек, они ведь прочитают и будут думать, что так и надо :).

Вы откровенно невежливы в этом абзаце. Ведь по сути Вы пренебрежительно отозвались о моей работе сиречь любимом деле. Быть хорошей домохозяйкой, черт побери, почетно. Как почетна любая работа, включая подбирание мусора на улицах.Я встаю с утра засветло только ради того, чтобы муж и ребенок охнули от восторга при виде накрытого стола. Драю полы тоже ради того же. Я не считаю это обязанностями, это - работа. Работа на себя, ради собственного удовольствия. Это можно сравнитьтолько, пожалуй, с творчеством людей искусства и собственным бизнесом. И все. Потому что пахота в офисе на дядю вкупе с "выпить-покурить-потрещать" никогда не было для меня прогрессом личности. Потому как самое главное, как я глубоко убеждена, заниматься в этой жизни только тем,что нравится до жути.
Пассаж на тему "прислуги" навяз на зубах, если честно. Я просто не вышла бы замуж за такого человека, который бы так относился к женщине и ее любви к домашнему очагу. Я вышла за своего мужа:). Который считает, что женщина, искренне и с любовью занимающаяся хозяйством - королева. И ей - соответствующие почести согласно статуса:)

ibis76 10-10-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 16676394)
Ну вот Вам и от меня пара аргументов.

Если отвечать на весь пост в целом, то не совестно, не стыдно, нет, работать честно не хочется. Объясню почему:работа работе рознь. Мы с мужем много на эту тему разговаривали, и, на наше счастье, именно в этом вопросе образуем единое целое, что подразумевает, что между нами нет непроговренных моментов.Дело вот в чем. Мой муж счиает домохозяйство работой в разы тяжелей, чем любая другая. Ну разве что укладывание шпал и валка леса еще могут соперничать с этим занятием. Почему он считает домохозяйку за полноценного работника? Потому что мой день начинается в 5.30. До 8.30 я готовлю завтрак и кое-что для обеда. Потом отвожу ребенка в школу. Потом я закупаюсь по списку продуктами на рынке. Потом я тренируюсь в клубе полтора часа через день. И это занятие под пунктом "развлекуха" никак не стоит, потому что если я собираюсь жить долго и рожать в этой жизни еще не раз, я обязана быть здоровой и сильной, не так ли?.
Далее я забираю ребенка. Кормлю обедом его и мужа. Отвожу на доп.занятия. Привожу домой. Убираю квартиру. Загружаю стиральную машину. Делаю с ребенком уроки. И так я живу каждый день с понедельника по пятницу. На холодильнике висит меню, где каждый день расписан, и оно меняется каждые два дня. Я умею готовить. Я очень хорошо умею готовить:). В понедельник и пятницу я "свожу деньги" за неделю, чтобы распланировать покупки, оплатить счета и запланировать какие-то крупные вложения. Если подходить к делу тщательно, то это занятие отнимает не меньше часа.
Мой муж челоевек очень бережливый. И он понимает, что если он хочет доставать чистую одежду из шкафа каждый день и питаться по меркам хорошего ресторана, и не беспокоиться о том, кто и как заберет ребенка и есть ли возможность отвезти его полсе школы на миллион кружков, то такой работник будет стоить ему очень дорого. По-хорошему, я занимаюсь сейчас профессией экономки высокого класса (вот так я скромно себя охарактеризовала).
Повторюсь, не совестно ли мне? Да я впахиваю как лошадь:).
Разделения на "твои-мои" деньги у нас нет, так все равно 99% времени финансовым потоком распоряжаюсь я.

Я не знаю, может, остальные живут как-то по-другому. Но я подхожу к вопросу с таким расчетом:если уж сидеть дома, то делать так, чтобы это было выгодно семье. Если я выйду на работу,то семья не захочет терять ни по четыре раза в неделю убранного дома, ни свежей еды из трех перемен, ни всех остальных бонусов. А приезжать в офис за 30000, пить чай и закопаться в бумажках до 9 вечера, а потом укушенной в одно место ланью скакать домой - вот здесь я пас. То есть в пересчете на деньги выгоды от такой работы жены никакой, так как все равно либо будет страдать дом, либо необходимо нанимать работников, и вот здесь уже фигня, имхо, получается:напрягаться на чужих людей для того, чтобы оплатить таких же чужих, которые в это время напрягаются для твоих близких:005:

Разумеется, я описала ТЗ своей собственной колокольни, на которой у меня все очень даже неплохо (ТТЧНС)/ И мой спич не относится к вариантам, когда работать надо не для того, чтобы приткнуть свой креатив куда-нибудь на 8 часов от скуки. Разразилась я таким количеством букв только потому, что меня очень удивил и рассмешил Ваш вопрос о "совести".

извиняюсь, не Вам в обиду,но, по-моему, все можно успевать - и работать, и дом прекрасно содержать, и за ребенком следить. за 30 000, конечно, работать не надо :) надо работать за гораздо бОльшие деньги:)

liddit 10-10-2008 20:39

А я вот Вами искренне восхищаюсь:flower: Ибо не способна на такие трудовые подвиги, не всем это дано. Вы молодец ! А то, что еще и удовольствие получаете от домашней рутины:008: Это вообще круто !!! И здорово, что Ваш муж понимает, какое ему досталось сокровище и воздаёт Вам по заслугам ! Это тоже не всем дано

ibis76 10-10-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 16679433)
Вы откровенно невежливы в этом абзаце. Ведь по сути Вы пренебрежительно отозвались о моей работе сиречь любимом деле. Быть хорошей домохозяйкой, черт побери, почетно. Как почетна любая работа, включая подбирание мусора на улицах.Я встаю с утра засветло только ради того, чтобы муж и ребенок охнули от восторга при виде накрытого стола. Драю полы тоже ради того же. Я не считаю это обязанностями, это - работа. Работа на себя, ради собственного удовольствия. Это можно сравнитьтолько, пожалуй, с творчеством людей искусства и собственным бизнесом. И все. Потому что пахота в офисе на дядю вкупе с "выпить-покурить-потрещать" никогда не было для меня прогрессом личности. Потому как самое главное, как я глубоко убеждена, заниматься в этой жизни только тем,что нравится до жути.
Пассаж на тему "прислуги" навяз на зубах, если честно. Я просто не вышла бы замуж за такого человека, который бы так относился к женщине и ее любви к домашнему очагу. Я вышла за своего мужа:). Который считает, что женщина, искренне и с любовью занимающаяся хозяйством - королева. И ей - соответствующие почести согласно статуса:)

молодец Вы, что такого мужа нашли:flower:
я вообще считаю, что работать "выпить-покурить-потрещать" - дело позорное. это выкидывание в помойку своей жизни и надувательство дяди, который придумал бизнес, рискнул, раскрутил его и нанял работника ЗА ДЕНЬГИ выполнять часть дядиных обязанностей. те, кто деньги плохо отрабатывает, занимается просто воровством.

Natta 10-10-2008 20:44

Цитата:

хамите, Киса (с):ded:
ну конечно же ежели ваш муж, когда вы не работаете воспринимает вас только аки прислугу... ну это ваши проблемы - не обобщайте :020:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.