Сообщение от skuchun
(Сообщение 16676394)
Ну вот Вам и от меня пара аргументов.
Если отвечать на весь пост в целом, то не совестно, не стыдно, нет, работать честно не хочется. Объясню почему:работа работе рознь. Мы с мужем много на эту тему разговаривали, и, на наше счастье, именно в этом вопросе образуем единое целое, что подразумевает, что между нами нет непроговренных моментов.Дело вот в чем. Мой муж счиает домохозяйство работой в разы тяжелей, чем любая другая. Ну разве что укладывание шпал и валка леса еще могут соперничать с этим занятием. Почему он считает домохозяйку за полноценного работника? Потому что мой день начинается в 5.30. До 8.30 я готовлю завтрак и кое-что для обеда. Потом отвожу ребенка в школу. Потом я закупаюсь по списку продуктами на рынке. Потом я тренируюсь в клубе полтора часа через день. И это занятие под пунктом "развлекуха" никак не стоит, потому что если я собираюсь жить долго и рожать в этой жизни еще не раз, я обязана быть здоровой и сильной, не так ли?.
Далее я забираю ребенка. Кормлю обедом его и мужа. Отвожу на доп.занятия. Привожу домой. Убираю квартиру. Загружаю стиральную машину. Делаю с ребенком уроки. И так я живу каждый день с понедельника по пятницу. На холодильнике висит меню, где каждый день расписан, и оно меняется каждые два дня. Я умею готовить. Я очень хорошо умею готовить:). В понедельник и пятницу я "свожу деньги" за неделю, чтобы распланировать покупки, оплатить счета и запланировать какие-то крупные вложения. Если подходить к делу тщательно, то это занятие отнимает не меньше часа.
Мой муж челоевек очень бережливый. И он понимает, что если он хочет доставать чистую одежду из шкафа каждый день и питаться по меркам хорошего ресторана, и не беспокоиться о том, кто и как заберет ребенка и есть ли возможность отвезти его полсе школы на миллион кружков, то такой работник будет стоить ему очень дорого. По-хорошему, я занимаюсь сейчас профессией экономки высокого класса (вот так я скромно себя охарактеризовала).
Повторюсь, не совестно ли мне? Да я впахиваю как лошадь:).
Разделения на "твои-мои" деньги у нас нет, так все равно 99% времени финансовым потоком распоряжаюсь я.
Я не знаю, может, остальные живут как-то по-другому. Но я подхожу к вопросу с таким расчетом:если уж сидеть дома, то делать так, чтобы это было выгодно семье. Если я выйду на работу,то семья не захочет терять ни по четыре раза в неделю убранного дома, ни свежей еды из трех перемен, ни всех остальных бонусов. А приезжать в офис за 30000, пить чай и закопаться в бумажках до 9 вечера, а потом укушенной в одно место ланью скакать домой - вот здесь я пас. То есть в пересчете на деньги выгоды от такой работы жены никакой, так как все равно либо будет страдать дом, либо необходимо нанимать работников, и вот здесь уже фигня, имхо, получается:напрягаться на чужих людей для того, чтобы оплатить таких же чужих, которые в это время напрягаются для твоих близких:005:
Разумеется, я описала ТЗ своей собственной колокольни, на которой у меня все очень даже неплохо (ТТЧНС)/ И мой спич не относится к вариантам, когда работать надо не для того, чтобы приткнуть свой креатив куда-нибудь на 8 часов от скуки. Разразилась я таким количеством букв только потому, что меня очень удивил и рассмешил Ваш вопрос о "совести".
|