Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Люблю хоккей 26-09-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 16149300)
На мой взгляд, решаться на второго ребенка нужно, если
все нормально со здоровьем (своим, ребенка, мужа)
есть силы на второго ребенка (физические)
в семье хорошие отношения
имеется нормальная трехкомнатная квартира
есть дача
есть бабушки-дедушки (хотя бы один комплект, но лучше - два)
есть какая-никакая профессия

Вот люблю я всё-таки когда всё конкретно! Респект! :support:

Ну что по пунктам:

1. нормально
2. есть
3.хорошие
4. имееца хорошая двушка. Уже сейчас, при наличае одного реба, работаем в направлении её обмена на трёшку
5. дачи нет. Есть кусман земли, где сейчас идет разработка, и далее будет стройка того на что хватит денег
6. бабушки-дедушки - по документам 1,5 комплекта, по факту - 0,5 комплекта. Т е родители мужа ребенка видели 3-4 раза, занимается ребенком только моя мама, но она, к сожалению, уже довольно пожилой человек, хотя для её возрата достаточно здоровый и сильный (ттт)
7. есть

Эх, вроде всё пучком! Но как же не хочется в обычный садик! В нашем районе они реально УЖАСНЫЕ!!! По поводу вышки, я вообще не праюсь. Думаю, что человек от 18 лет вполне сам может себе на ВО заработать. Я сама училась и работала. Тяжело, но терпимо.

Милла 26-09-2008 11:28

Квартиры пока нет. Но второго хотим. Когда купим квартиру уже здоровья на второго не будет.

Люблю хоккей 26-09-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 16156902)
череда кризисов в нашей стране (перестройки-дефолты-деноминации) просто изуродовала людям душу...

грустно читать, что "дать ребенку все самое лучшее" = частный сад, школа, вуз, квартира и так до бесконечности...

и заметьте, какое давление это оказывает на детей - "фи, мой ребенок не должен вырасти сантехником"...т.е. если родители "дали тебе все самое лучшее" то уж будь любезен, стань успешным.

Да почему "изуродовали душу". Я хочу лучшей жизни своим детям, лучшей чем была у меня. По-моему, это нормально. Моя бабушка родила второго ребенка в 44-м году, когда война ещё не кончилась. Родила и пошла работать по 12 часов день, а младенца оставляла со старшим 10-ти летним ребенком. Меня саму родила и вырастила мать-одиночка в комуналке. Ну и что. Это ничего не доказывает. Человечество стремиться к лучшему, к лучшему для себя и своих детей. Ну и в чём тут уродство души?

Chilli 26-09-2008 11:35

Я думаю, что можно найти хороший обычный садик. У меня рядом тоже ничего приличного нет, а в10 минутах езды на машине - есть:) Стоит копейки, но и бассейн, и массаж, и вкусное питание, и всевозможные занятия, и, главое, хорошие воспитатели:)

Клёна 26-09-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 16126440)
я считаю, что лучше всё по-проще, но детей двое... может потому, что сама одна росла и завидовала двоюродным сёстрам: их трое в семье...
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...
про одного ребёнка в семье очень хорошо сказано в фильме "Однажды, 20 лет спустя".. там одна из мама рассказывает, что они стремились дать ребёнку всё самое лучшее, а он сказал, что лучше бы вы родили ещё одного ребнка, я не просил ВАс это мне всё дававть...

+1
А как хорошо когда их двое! Разница у моих дочек 4 года, и они так любят друг друга. Если одну не берут гулять ( по какой-то причине), то и другая не идёт. Старшая утром в сад, младшая просыпается, спрашивет-где? в садике, она плакать! И всегда они вместе, скучно им не бывает!

,,, 26-09-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 16157433)
По поводу вышки, я вообще не праюсь. Думаю, что человек от 18 лет вполне сам может себе на ВО заработать. Я сама училась и работала. Тяжело, но терпимо.

Вы учились на вечернем? когда работать если лекции с 9-17?

,,, 26-09-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 16156902)

и заметьте, какое давление это оказывает на детей - "фи, мой ребенок не должен вырасти сантехником"...т.е. если родители "дали тебе все самое лучшее" то уж будь любезен, стань успешным.

нет,давайте не будем давить,зачем действительно:065::065::065:тут же наверно прям все спят и видят чтоб их дети не стали успешиными так?:065: Любая мать хочет дать ребенку все самое лучшее,и ни одна мать не скажет: а пюлювать,дали тебе лучшее а ты стал алкашом-и ниче,делай шо хошь,давить не будем. Между прочим то что Вы называете давлением ест ьвоспитание ; )и установки и ценности которые родители должны дать своим детям,а иначе все может быть не так радужно,если дать полную свободу без давления ;)

МАМА ЖЕНИха 26-09-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16163841)

Я например,училась на вечернем и работала,с 18 лет.Муж совмещал дневное и работу с 4 курса..ИМХО все реально,стоит только захотеть:)..И вообще сейчас такой огромной разницы нет между дневным и вечерним образованием:008:..По мне,так и там и там все можно "исправить","досдать","Купить":005:

Yushkina 26-09-2008 13:56

Цитата:

пропускать первую лекцию, объясняя преподавателю, по этим предметам усиленно заниматься самому.

Люблю хоккей 26-09-2008 14:12

Цитата:

Училась на дневном. Работала 2 через 2 официанткой, иногда полный день, иногда с 14-ти часов. Какие-то занятия пропускала конечно, но всё решаемо. Лекции можно переписать, зачеты досдать. На время сессии брала отпуск.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.