Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекровь оскорбляет моих родителей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712299)

Даника 29-09-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16265092)
ГЫ!:flower: Надеюсь, что правильная сторона перетянет!:))

А так шансов нет вообще.
И думать о будущем я предлагала, если помните, не тока в смысле наследства.:) До скольких лет Вы считаете возможным "держать подальше" ребенка?
И что делать, когда бабушка-таки доживет до его подросткового возраста?
Думаете, подросток поймет и оценит такую заботу - держать подальше?:046:

Ну скажем так, до тех пор, пока он сам не сможет составить своего мнения. Я понимаю, что все эти слова про "малыши до года" - это все шутки, там очень много абсурдных примеров, и про" мое солнышко" в том числе :) Я сама дико бешусь, когда свекровь начинает говорить как бы от имени Даника "мамочка, неси наши сандалики" - ну вот ничего с собой поделать не могу :(, но мне и в голову не приходит не пускать ее к ребенку из-за этого. Но помнится моя мама в период ссоры со мной ляпнула "Даник, только я тебя люблю, своим родителям ты не нужен", это был единичный случай, который мы проговорили и пережили, но если бы кто-то говорил так моему ребенку постоянно, то на фига мне это терпеть?

myra 29-09-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16265092)
ГЫ!:flower: Надеюсь, что правильная сторона перетянет!:))

А так шансов нет вообще.
И думать о будущем я предлагала, если помните, не тока в смысле наследства.:) До скольких лет Вы считаете возможным "держать подальше" ребенка?
И что делать, когда бабушка-таки доживет до его подросткового возраста?
Думаете, подросток поймет и оценит такую заботу - держать подальше?:046:

Пусть общается если хочет - мировоззрение и все прочие вещи, нужные в жизни закладываются до 5-7 летнего возраста. Дальше у ребенка уже есть базис и его трудно уж совсем-то перевоспитать.
И, к слову, я прекрасно понимаю, что могу быть посланой, но ничего страшного я в этом не вижу- всегда найду себе занятия и от одиночества на стену не полезу уж точно.
Мужу так и было сказано - что выращу, то выращу - никого зато винить не буду, вся вина, если что, на мне. И не надо будет в друг друга помидорами кидать .
Моя мама видела внука за 14 лет раз 5, наверное. И не потому, что он ей был не нужен, а исходила из интересов РЕБЕНКА, а не эгоизма. Об этом уже писала - разные методы воспитания. Она решила не рвать ребенка и оставила его невестке. При этом деньги, подарки все передавалось. Ну и что? Прекрасный мальчик вырос. Ребенку в первую очередь родители нужны, а остальные не так важны.

Oдно Расстройство 29-09-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Даника (Сообщение 16265341)
но если бы кто-то говорил так моему ребенку постоянно, то на фига мне это терпеть?

Надо бороться самыми решительными способами!
Я три года не уставала объяснять свекрови, что не мог малыш в год пролепетать фразу "А моя мама очень Вас не любит!":046:
Но от дома не отказывала, ну как это можно сделать?

babka 29-09-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 16265500)
Моя мама видела внука за 14 лет раз 5, наверное...При этом деньги, подарки все передавалось

Ваша мама - голубая мечта многих невесток:)

Oдно Расстройство 29-09-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 16265500)
Пусть общается если хочет - мировоззрение и все прочие вещи, нужные в жизни закладываются до 5-7 летнего возраста. Дальше у ребенка уже есть базис и его трудно уж совсем-то перевоспитать.
.

В целом это, конечно, верно.
Ну а на практике? Никто его не перевоспитает, но Вы-то как объясните "запрет на бабушку" в детстве?
Скажете, что бабушка на него плохо влияла и поэтому ее удалили? Или как?

myra 29-09-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16266038)
Ну а на практике? Никто его не перевоспитает, но Вы-то как объясните "запрет на бабушку" в детстве?

Когда она приходит, ребенок прячется под кровать от нее. Когда я только завожу речь что она придет - истерика с воплем Баба Яга!. Если учесть что он плакал маленьким у нее на руках - всегда, то думаю таких вопросов не будет. Причем я ничего про нее плохого ребенку не рассказываю.
К слову, когда она приходит в гости кот на нее всегда шипит.

Oдно Расстройство 29-09-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 16266377)
К слову, когда она приходит в гости кот на нее всегда шипит.

:)) Нет, это довод, канэшна.
Цитата:

ребенок прячется под кровать от нее. Когда я только завожу речь что она придет - истерика с воплем Баба Яга!.
Ну, я бы это поощрять не стала по многим причинам.

myra 29-09-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16266502)
:)) Нет, это довод, канэшна.

Ну, я бы это поощрять не стала по многим причинам.

А я и не поощряю. Нет свекрови - нет проблемы:073: .
Как хотите расценивайте, но если кот шипит исключительно на нее, то это о чем -то говорит. Животные прекрасно людей чувствуют.

Oдно Расстройство 29-09-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 16266918)
А я и не поощряю. Нет свекрови - нет проблемы:073: .
Как хотите расценивайте, но если кот шипит исключительно на нее, то это о чем -то говорит. Животные прекрасно людей чувствуют.

ГЫ. Мне ли не знать, как они бездарно ошибаются!:))

Жулио 29-09-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16266038)

ОР, в целом вы конечно правы, ну а спрактикой... она, эээ, бывает разная. Меня бабушке требовалось приводить на НГ, 8 марта, 9 мая и 7 ноября - я должна была отчитываться об успехах. В остальное время бабушке было на меня параллельно. Внуков бабушка вынимала перед подругами на праздники - смотрите: эта играет на ф-но, этот занимается теннисом, а эта - баскетболом. Праздники заканчивались однообразно: бабушко рассказывало со слезой в голосе, что как бы было хорошо, ежели бы сын женился не на ентой, прости хосподи, а на хенераловой дочери. Как-то меня в довольно юном возрасте общение с бабушкой стало сильно тяготить, странно правда :019:? Вопчем, я рада, что мама не порывалась возить меня к бабушке почаще :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.