Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

isidora 19-06-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 13817692)
Всем привет! Мы вернулись.

Мы тоже вегетарианцы, мясо ни в каком виде. Только колбасу:(

и мой тоже мясо не ест(отказался после остеопата),ему даже в школе все вылавливают,иначе вообще есть не будет.а колбасу и рыбу в любом виде.зато второй ребенок(условно здоровый)вообще не ест рыбу!

Нинела 19-06-2008 17:46

Можно и мне к вам? Моему младшему уже почти 7. К 3-м годам поставили диагнозы: РДА, моторная алалия. До трех лет не говорил ни одного слова, не реагировал на обращенную речь, вообще развлекал сам себя, как будто вокруг никого. Очень боялся всего нового, например я перекрасила волосы из блондинки в шатенку, была истерика. С детками на площадке не играл, к песочнице даже не подходил, только на качелях качался и то потихонечку. Где мы только не были, и в институте мозга, и в институте раннего вмешательства, всего не перечислишь. Врачи все говорили. что наш речевой максимум - не больше 10 слов, об обычной школе и речи нет и т.п. В итоге мы пошли в обычный, правда очень хороший детский сад с трех лет, пареллельно занимались с дефектологом замечательным и кололи церебрум композитум. Сейчас парень говорит без умолка (иногда даже во сне), мы закончили дет.сад, идем в обычную школу. В общем, к 6 годам полностью догнали ровесников, а некоторых и перегнали. Я очень рада, и всем с такими же проблемами желаю успехов, не отчаивайтесь, не сдавайтесь. занимайтесь и не всегда слепо верьте врачам, они тоже люди. Чудеса еще случаются!

Нинела 19-06-2008 17:50

Мы, кстати, тоже не рисовали, а пластилина он вообще боялся, он ведь руки пачкает...какая гадость.

isidora 19-06-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от нинела (Сообщение 13903124)
Можно и мне к вам? Моему младшему уже почти 7. К 3-м годам поставили диагнозы: РДА, моторная алалия. До трех лет не говорил ни одного слова, не реагировал на обращенную речь, вообще развлекал сам себя, как будто вокруг никого. Очень боялся всего нового, например я перекрасила волосы из блондинки в шатенку, была истерика. С детками на площадке не играл, к песочнице даже не подходил, только на качелях качался и то потихонечку. Где мы только не были, и в институте мозга, и в институте раннего вмешательства, всего не перечислишь. Врачи все говорили. что наш речевой максимум - не больше 10 слов, об обычной школе и речи нет и т.п. В итоге мы пошли в обычный, правда очень хороший детский сад с трех лет, пареллельно занимались с дефектологом замечательным и кололи церебрум композитум. Сейчас парень говорит без умолка (иногда даже во сне), мы закончили дет.сад, идем в обычную школу. В общем, к 6 годам полностью догнали ровесников, а некоторых и перегнали. Я очень рада, и всем с такими же проблемами желаю успехов, не отчаивайтесь, не сдавайтесь. занимайтесь и не всегда слепо верьте врачам, они тоже люди. Чудеса еще случаются!

мой тоже болтает без умолка,только речь ,в основном,для себя.в школу ходит коррекционную с трудом.а вообще признаки аутизма у вас остались?и знает ли кто-нибудь случаи излечения,а то в "опыт семьи Кауфман"слабо верится

Нинела 19-06-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от isidora (Сообщение 13903488)
мой тоже болтает без умолка,только речь ,в основном,для себя.в школу ходит коррекционную с трудом.а вообще признаки аутизма у вас остались?и знает ли кто-нибудь случаи излечения,а то в "опыт семьи Кауфман"слабо верится

Да, признаки остались, но со стороны они не заметны. Есть проблемы с новой едой, мы очень неохотно пробуем новое, хотя потихоньку продвигаемся вперед. Еще мы писаем сидя, стоя он отказывается. Из-за этого были проблемы в саду, воспитателям не давало это покоя, да и дети дразнили. Но у всех аутистов есть хорошая черта - им плевать на мнение окружающих. Еще он очень боится кошек, собак. насекомых и др. В остальном он сейчас ни чем не отличается от обычных детей. Кроме того, у него открылись способности к математике, он прекрасно считает, и даже оказалось, умножает, хотя его никто не учил. Но все аутисты обязательно в чем-то талантливы, нужно искать.
В школу собираемся в обычную, я думаю он уже потянет.
Вообще-то врачи, глядя на нас, недоумевают, что такой прогресс. Может, нам с дефектологом повезло, и мы вовремя ухватили?

kudyan 19-06-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от нинела (Сообщение 13905325)
Да, признаки остались, но со стороны они не заметны. Есть проблемы с новой едой, мы очень неохотно пробуем новое, хотя потихоньку продвигаемся вперед. Еще мы писаем сидя, стоя он отказывается. Из-за этого были проблемы в саду, воспитателям не давало это покоя, да и дети дразнили. Но у всех аутистов есть хорошая черта - им плевать на мнение окружающих. Еще он очень боится кошек, собак. насекомых и др. В остальном он сейчас ни чем не отличается от обычных детей. Кроме того, у него открылись способности к математике, он прекрасно считает, и даже оказалось, умножает, хотя его никто не учил. Но все аутисты обязательно в чем-то талантливы, нужно искать.
В школу собираемся в обычную, я думаю он уже потянет.
Вообще-то врачи, глядя на нас, недоумевают, что такой прогресс. Может, нам с дефектологом повезло, и мы вовремя ухватили?

Ну, тогда скрорее расказывайте, что делали, куда ходили занимать итд?

Нинела 19-06-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 13905369)
Ну, тогда скрорее расказывайте, что делали, куда ходили занимать итд?

Расскажу. Я поняла. что у нас есть проблемы еще до 2х лет, начала бегать в районную поликлинику, по платным невропатологам и т.п. Но у нас обычно сначала говорят, что вы мамаша ненормальная, не впадайте в панику. ничего у вас нет, а потом говорят а где же вы раньше были. Я видела четко. что не все в порядке, т.к. у нас уже был старший сын, и он развивался совершенно иначе.
Поэтому где-то в 2,5 года я стала искать дефектолога. К этому времени мы побывали на Чапыгина, где мне и сказали. что все очень плохо, говорить не будет никогда, максимум слов 10 типа мама, дай, иди и т.п. Но там берут заниматься с трех лет, нас записали и сказали ждать. Еще были много где после этого, но реально никто помощи не обещает, везде общие рекомендации: остеопат, дефетолог, таблетки.
Хорошего дефектога найти очень сложно, у нас их перебывала целая куча, но увидев наши проблемы сразу отказывались. Потом повезло, нашли замечальную девочку, она вообще работала в коррекционном садике. Сначала он на нее вообще не реагировал, но она смогла установить с ним контакт, и постепенно мы увидели сдвиги, он начал смотреть на картинке, какие-то действия повторять за ней. Еще мы по ее совету прокололи церебрум композитум. Вобщем, к трем годам сдвиги наметились, и мы на Чапыгина не стали ходить.
С 2,5 лет еще мы пошли в сад, правда первые два сада нам не подошли, но в третьем все получилось, нам повезло. Воспитатели, конечно, помучились с ним. Он ничего не делал сам совершенно, не одевался, ложку даже в руки не брал, на горшок не ходил. Еды новой никакой, только то, что выбрал сам. Тоже очень постепенно продвигались. Но я не хотела идти в логопедический сад, т.к. детки-аутисты при выходе из этого состояния обычно не имеют проблем в произношении звуков и им полезнее быть среди детей без логопедич. проблем.
Еще мы очень много занимались сами дома. Очень хорошо всякие крупные мозаики, разные на ощупь предметы, любые картинки разглядывать. Я собирала самые разные картинки, целую огромную коробку. Сначала ребенок занимается буквально минуту, но это тоже хорошо. Главное, хотя бы на минуту удержать его внимание. потом это время постепенно увеличиться. Еще очень хорошо включать диски со сказками, именно аудиодиски. без изображения. Простые сказки типа Репки, Теремка и т.п. Вообще Репка - главная сказка в преодолении аутизма и задержки речи. это мне все дефектологи, с которыми я сталкивалась, говорили. Ее можно прорабатывать бесконечно.
Вообщем, потихоньку все нормализуется. Конечно, проблем много и они еще будут. Главное не рыдать ночи напролет, как я делала вначале, а проявлять терпение. Я записывала первые подобия слов с" переводом" в тетрадку. Очень тонизирует.
Желаю всем успехов, все будет хорошо!

МашаShneke 19-06-2008 21:14

В германии очень много таких историй, я не могу назвать это "излечением", скорее описываются истории где люди просто справились с проблеммами, подкоректировали жизнь под себя:) так это можно назвать. Так как никто не знает из-за чего возникает аутизм, поэтому и об изличении говорить трудно. Я лично знаю пару историй где люди вписались в обстановку, остались например такие вещеи как еда, едят только определенный набор продуктов, или живут по своему четкому расписанию, но социализировались, общаются, работают, а про учебу в университетах:):) очень многие:) и очень успечно::))

Нинела 19-06-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от МашаShneke (Сообщение 13906847)
В германии очень много таких историй, я не могу назвать это "излечением", скорее описываются истории где люди просто справились с проблеммами, подкоректировали жизнь под себя:) так это можно назвать. Так как никто не знает из-за чего возникает аутизм, поэтому и об изличении говорить трудно. Я лично знаю пару историй где люди вписались в обстановку, остались например такие вещеи как еда, едят только определенный набор продуктов, или живут по своему четкому расписанию, но социализировались, общаются, работают, а про учебу в университетах:):) очень многие:) и очень успечно::))

Полностью согласна. Излечиться, наверное, и невозможно, это же не ветрянка, скорее уж такая особенность. Нужно стараться максимально адаптировать к жизни среди людей. А кто что ест - это дело личное. Кстати, я вот суп не ем с самого детства.

Мама Кости 19-06-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 13891966)
Иногда действительно кажется, что прикидывается (это больше всего бесит). Вот недавний случай: Егор, хочешь какать? (игнор) еще раз: Егор давай покакаем на горшочек (за мной повторяет гошок) сажаю, сидеть не хочет, говорю: Ладно захочешь скажешь! (не надеясь на чудо, оставляю его) через 5 мин приходит Егор с соответствующим запахом:005:, я ему ай-ай-ай! а он мне в ответ: а-й-я-я-й! какася. Я начинаю его отчитывать, но не навязчиво (тк у мамы в гостях были) виду его мыть, помыла, переодела. Сама успокоилась, что больше насерить не должен. Проходит 10 мин, тож самое. Ну тут мои неврвы не выдерживают, ставлю в угол. Егор плачет, кричит МАМАМАМАМА (как-то вроде как и не осознанно, в тоже время как по настоящему меня зовет) Делать нечего, сдаваться я пока не собираюсь, так мама с другой стороны: Юля намой, ему же неприятно так стоять! (Ладно маме объяснила, что иначе Егор не понимает за что его поставили в угол, ну а чего?) Постоял мин 7, пошла намыла (соответственно все коментируя, что так нехорошо делать, что он уже большой и тд) после помывки Егор довольный хи-хи-ха-ха, а ему серьёзно так: Все теперь опять в угол, он на меня глаза такие вытаращил и говорить: НИХОЧЕШЬ!:o
Вроде как опешил, но в угол все равно пошел.Постоял, поплакал, потом я его с кухни позвала, чтоб подошел, так он с первого раза прибежал, а то обычно не дозваться. Значит вроде как понимает, а когда игнорирует, значит придуривается?! Или как это еще объяснить?
А на бытовом уровне:
Поднима ножку, подними ручки, сядь, встань (только когда видит, что я собираюсь какие-то действия делать, напр: одеть колготки, снять кофту, даю попить и тд) Есть вещи, которые и без лишних подсказок делает, напр: Выкинь в ведро (пойдет выкинет), выключи свет, иди пописаем (может даже сам, если захочет и штаны снять и сам пописать)
Фиг знает, иногда мне и вправду кажется, что просто он что-то не хочет делать.

Он у вас более-менее простые вещи понимает. На то он и аутист, чтобы не реагировать так, как реагируют обычные люди. Я вот долго тоже не могла разобраться, где он понимает, а где - нет.Пока не поняла, что он почти все понимает, кроме абстрактных и/или незнакомых вещей. Например, ему не объяснить, что маме надо поработать. Но ему можно объяснить, что он получит конфетку только после того как ровно сядет, а не будет стоять на стуле. Чем больше его заинтересованность, тем "быстрее" он понимает.
Не делает? У нас та же история. Не ходит на горшок сам, не принесет (внимание! например, когда он хочет поиграть в "забодаю-забодаю" просьбу "принеси козу" выполняет сразу! что опять доказывает,то что просто не хочет в остальных случаях) вещь, не выполнит какое-то действие, не оденется. Чтобы оделся надо в руки вложить и ещё тормошить, потому как это сложное действие вызывает его улет в свой мирок просто с рекордной скоростью. Как пробка из-под шампанского. Стоит колготки в руки вложить - сразу глазки пустые и обращены к потолку.
Иногда наступает какое-то "прозрение". Принесет мне горшок и штаны снимет, разденется с прогулки, ручки помоет.
В общем, похоже на вас, правда?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.